博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  27429
用户名:  jingfeng2010
昵称:  敬锋2010
来自:  广西 南宁

好友(0)

首页 前页 后页 尾页
1页,共 0 页

日历

2017 - 6
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2017 - 6 «»

个人统计

用户名: jingfeng2010
日志总数: 307
评论数量: 24
访问次数: 1621756
今日访问: 3433
昨日访问: 4797
建立时间: 2008-06-30

最近访问

存 档


日志文章列表

2017年06月20日 16:56:06

城围联弈起来

今年6月24日“城围联围棋嘉年华•广西南宁暨城市围棋联赛2017赛季揭幕战”将在南宁国际会展中心举行!这是城市围棋联赛举办的第三届,也是见证城围联成长发展的重要一年。



前两届的“城市围棋联赛揭幕战”我有幸都到现场观战,充分感受到了“城围联围棋嘉年华”的快乐与精彩,更充分体会到了“城市围棋联赛”对围棋的创新与推广!



今年的揭幕战...

类别: 敬锋诗选 |  评论(0) |  浏览(1904) |  收藏 | 本文固定链接
2017年04月07日 16:35:24

敬说锋侃:源于心、行于动——观电视剧《人民的名义》所感

最近,一部名为《人民的名义》的电视剧成为社交媒体、茶余饭后人们的谈资。究其原因,该剧直面现实问题,直指腐败,直击反腐倡廉!

 

电视剧《人民的名义》之所以备受关注、好评如潮,是因为其契合当前的反腐倡廉工作,切中现实生活的方方面面,真实呈现了正义与腐败的较量。剧中人物塑造真实、贴切,将官场中人的圆滑与世故展现的淋漓尽致,也将正义与信仰重新呈现在我们眼前。电视剧与原著小说情节设计上略有不同,但都相当精彩!

 

有媒体说《人民的名义》是反腐题材电视剧的回归,是影视审查机制的最新尺度,是同类型电视剧十几年的解...

类别: 敬说锋侃 |  评论(0) |  浏览(16054) |  收藏 | 本文固定链接
2017年03月24日 16:31:15

敬说锋侃:海绵城市建设立足未来更应贴近现在

 

 “海绵城市”这个词这几年不仅仅是城市规划、建设领域的热词,也是媒体的新闻热点词,更是市民热烈讨论的词。何为“海绵城市”?百度百科是这样解释的:海绵城市,是新一代城市雨洪管理概念,是指城市在适应环境变化和应对雨水带来的自然灾害等方面具有良好的“弹性”,也可称之为“水弹性城市”,国际通用术语为“低影响开发雨水系统构建”。

 

 

国内关于“海绵城市”的认识与重视也是这四、五年的时间。2012

类别: 敬说锋侃 |  评论(0) |  浏览(18371) |  收藏 | 本文固定链接
2017年03月10日 15:59:55

敬说锋侃:我为什么要关注全国两会

目前,“十二届全国人大五次会议”、“全国政协十二届五次会议”正在北京召开。

 

有朋友看到我在微信、微博里发的关于全国两会的新闻报道,问我为什么这么关注全国两会?我想这可能与我曾从事十几年的新闻工作经历有关,同时全国两会也是国家各种政策的汇集与发布渠道,而且又涉及经济、文化、教育、民生等信息的交流,所以,每年的全国两会我都十分关注。

 

今年的全国两会我首先关注的是李克强总理的政府工作报告,其中提到:2016...

类别: 敬说锋侃 |  评论(0) |  浏览(13544) |  收藏 | 本文固定链接
2017年02月24日 16:27:48

敬说锋侃:共享单车与城市治理

2016年底,“共享单车”突然就火爆全国。我所在的城市——南宁,最近“共享单车”也是市民谈论的热点话题。国内“共享单车”的两大企业——OFO、摩拜都已入驻南宁,南宁街头随处都可看到小黄车、小红车,它们与南宁市公共自行车——小橙车,组成了南宁“共享单车”的亮丽风景线。

 

那何为“共享单车”呢?其实简单来说,就是企业提供自行车,解决市民近距离出行的需求。比如,从所居住的小区到的地铁站,如果走路可能要在1

类别: 敬说锋侃 |  评论(0) |  浏览(13836) |  收藏 | 本文固定链接
2017年02月20日 12:48:37

敬说锋侃:我理解的“城市双修”

近几年随着“互联网+”时代的到来,自媒体开始走进我们的生活,如今自媒体已经成为我们这个时代人们获取资讯、学习知识、拓宽眼界、表达思想、传播理念、多元社交等的重要手段。

 

 

那什么是自媒体呢?百度百科给出的解读是:自媒体(外文名:We Media)又称“公民媒体”或“个人媒体”,是指私人化、平民化、普泛化、自主化的传播者,以现代化、电子化的手段,向不特定的大多数或者特定的单个...

Tags: 敬说锋侃  

类别: 敬说锋侃 |  评论(0) |  浏览(14968) |  收藏 | 本文固定链接
2017年02月10日 15:55:52

夜,遇见……

寂静无声,此刻

 

都说,夜,悲凉如水

可我觉得,夜,冷暖变化,

犹如,身后的过往

——难以忘怀

 

星光点点,装饰着孤寂的梦

月光洒落,扮靓着城市的夜

 

类别: 敬锋诗选 |  评论(0) |  浏览(16066) |  收藏 | 本文固定链接
2017年02月04日 16:18:14

礼物

雪花是冬送给大地的礼物

繁花是夏送给人间的礼物

 

我踏遍千山万水

为你寻找如雪花、似繁花的礼物

 

为你采摘最甜美的果实

为你捡拾最红色的枫叶

为你打捞最灵动的鱼儿

为你带来最美味...

类别: 敬锋诗选 |  评论(0) |  浏览(16892) |  收藏 | 本文固定链接
2017年01月17日 11:37:29

敬锋在南宁之77:2017年1月17日

金猴踏雪辞旧岁,瑞鸡报晓迎新春!为了让辛苦一年的同事们快乐的迎接新春佳节,《规划师》杂志社于1月16日举行了“《规划师》杂志社2017年新春团拜会”!《规划师》杂志社的领导、合作伙伴、员工及家属60多人参加活动。

 

 

我们的团拜会由2017年度评优表彰、文艺表演、晚宴及抽奖组成。

 

 

《规划师》杂志主编,华蓝集团党委书记、董事长,广西区政府...

类别: 敬锋在南宁 |  评论(0) |  浏览(17648) |  收藏 | 本文固定链接
2016年12月30日 17:01:02

坚持初心,打造匠心

2012年12月,我光荣的加入了中国民主同盟!2016年,我被推选为民盟南宁市第十四届委员会委员,荣任政协第三届南宁市西乡塘区委员会委员!——对我来讲,这不仅仅是政治荣誉,更是责任、担当、使命!

 

 

我所在的单位《规划师》杂志社有近30人,...

类别: 敬锋视点 |  评论(0) |  浏览(15444) |  收藏 | 本文固定链接
2016年09月14日 15:25:14

相逢秋月满

每个人的一生中都会有许多难以忘怀的人或事,在某个不经意时浮现在眼前,然后,有关这些人或事的回忆随之而来。

 

 

9月的南宁看不到秋的影子,依然是酷热的夏天,而此时的海拉尔却已是秋意浓浓。南与北,相距4200多公里,跨越时空,两座城市相同的时间却有着不同的季节,——南宁,夏花盛放;海拉尔,秋色袭人。

 

 

类别: 敬锋散文 |  评论(0) |  浏览(25215) |  收藏 | 本文固定链接
2016年09月13日 15:56:13

融于蓝天,融入白云

仰望蓝天,蓝蓝的,心如水宁静

云朵飘过,白白的,如梦似昨日

 

我想融化于这样的蓝天中,

似白云四处游荡。

我想融入于这样的白云中,

在蓝天的映衬下,

无忧无虑。

 

类别: 敬锋诗选 |  评论(0) |  浏览(18600) |  收藏 | 本文固定链接
2016年08月22日 16:22:20

敬锋看奥运之四十三:2016年8月22日

北京时间8月22日7时,持续了16天的里约奥运会落下帷幕。中国代表团以26枚金牌、18枚银牌、26枚铜牌,总奖牌70枚列奖牌榜第二位、金牌榜第三位。

 

 

此次奥运会中国代表团的26枚金牌比上届减少了12枚,是近5届奥运会的最差战绩,上一次中国代表团金牌数少于26枚还是在1996年的亚特兰大奥运会上。

 

 

纵观本届奥运会,中国代表团在跆拳道、自行车实现...

类别: 敬锋看奥运 |  评论(0) |  浏览(18178) |  收藏 | 本文固定链接
2016年08月17日 15:25:42

敬锋看奥运之四十二:2016年8月17日

截至8月17日11:30,中国代表团在里约奥运会已获得17枚金牌、15枚银牌、19枚铜牌,以51枚奖牌暂列奖牌榜第三位。

 

 

里约奥运会进入第11个比赛日。

 

 

在花样游泳的双人自由自选决赛中,中国组合黄雪辰/孙文雁夺得亚军,创造了奥运历史上中国选手在这一项目上的最好成绩。

&nbs...

类别: 敬锋看奥运 |  评论(0) |  浏览(18072) |  收藏 | 本文固定链接
2016年08月16日 16:30:53

敬锋看奥运之四十一:2016年8月16日

截至8月16日11:30,中国代表团在里约奥运会已获得15枚金牌、14枚银牌、17枚铜牌,以46枚奖牌暂列奖牌榜第三位。

 

 

里约奥运会进入第十天,继8月6日、13日后,中国代表团再次经历“无金日”。

 

 

我们在谈论看淡“金牌”的同时,也要清醒的看到在本届奥运会上,我们的一些优势项目出现下滑,这其中的原因是多方面的,新旧交替、伤病困扰、技术不精、压...

类别: 敬锋看奥运 |  评论(0) |  浏览(18264) |  收藏 | 本文固定链接
2016年08月15日 16:24:12

敬锋看奥运之四十:2016年8月15日

截至8月13日11:30,中国代表团在里约奥运会已获得15枚金牌、13枚银牌、17枚铜牌,以45枚奖牌暂列奖牌榜第三位。

 

 

奥运会赛程过半,有人欢笑,有人哭泣,不管成绩如何我都要为奥运选手喝彩,谢谢你们带来如此精彩的比赛!谢谢你们一直怀有的对体育的热爱!

 

 

今天奥运赛场的重点之一就是,田径的男子100米决赛。牙买加选手博尔特以9秒81的今年个...

类别: 敬锋看奥运 |  评论(0) |  浏览(21283) |  收藏 | 本文固定链接
2016年08月15日 08:40:03

敬锋看奥运之三十九:2016年8月13日

截至8月13日11:30,中国代表团在里约奥运会已获得13枚金牌、10枚银牌、14枚铜牌,以37枚奖牌暂列奖牌榜第二位。

 

 

今天我想聊的是“创造历史”,为什么这个话题?这要从今天凌晨我一直在观看的男子20 公里竞走说起。

 

陈定、王镇、蔡泽林代表中国参加这场比赛,陈定因为伤病没有创造如上届奥运会的好成绩,而王镇、蔡泽林挺住压力,相互配合,在最后3公里杀出重围,为中国代表队获得男子20公里竞走金牌、银牌!创造了中国田...

类别: 敬锋看奥运 |  评论(0) |  浏览(17892) |  收藏 | 本文固定链接
2016年08月12日 16:54:03

敬锋看奥运之三十八:2016年8月12日

截至8月12日11:30,中国代表团在里约奥运会已获得11枚金牌、8枚银牌、11枚铜牌,以30枚奖牌暂列奖牌榜第二位。

 

                                        

在乒乓球男子单打决赛中,马龙与张继科对决,最终马龙以4比0战胜张继科夺得金牌,他成为大满贯得主!而在男子200米混合泳决赛,美国选手菲尔普斯以1分54秒66获得冠军,这是他奥运会历史上的第22金!日本...

类别: 敬锋看奥运 |  评论(0) |  浏览(17151) |  收藏 | 本文固定链接
2016年08月11日 16:03:03

敬锋看奥运之三十七:2016年8月11日

截至8月11日11:20,中国代表团在里约奥运会已获得10枚金牌、5枚银牌、8枚铜牌,以23枚奖牌暂列奖牌榜第二位。

 

                                        

男子举重77公斤级比赛,吕小军在抓举中以177公斤打破世界纪录,并以379公斤获得亚军,体重较轻的哈萨克斯坦选手拉希莫夫,虽然抓举只有165公斤,但他凭借挺举214公斤的新世界纪录成绩,同以379公斤意外获...

类别: 敬锋看奥运 |  评论(0) |  浏览(16179) |  收藏 | 本文固定链接
2016年08月10日 16:45:42

敬锋看奥运之三十六:2016年8月10日

截至8月10日11:30,中国代表团在里约奥运会已获得8枚金牌、3枚银牌、6枚铜牌,以17枚奖牌暂列奖牌榜第二位。

                                        

 

在男子100米自由泳半决赛争夺中,宁泽涛以48秒37获得小组第六,总排名第12位,无缘里约奥运会男子100自决赛。赛后,宁泽涛对这个结果显得很平静:“尽最大努力了,确实是这样,正常水平吧。”宁泽涛对自己进...

类别: 敬锋看奥运 |  评论(0) |  浏览(19223) |  收藏 | 本文固定链接
« 1 2345» Pages: ( 1/17 total ) 329