博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  27429
用户名:  jingfeng2010
昵称:  敬锋2010
来自:  广西 南宁

日历

2020 - 12
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2020 - 12 «»

存 档


日志文章列表 --> 印象人生

2008年07月02日 23:20:38

行走城市之:大连

行走城市,不同的景色相同的感受;

行走城市,寂寞路程依然有你陪伴!



很久不曾行走了,停留的日子我在休息,休息是为了更好的行走,而行走则是为了更多的了解并体验生活。行走在不同的城市体验不同的城市生活,行走在不同的四季感受着不同的渴望。我不知道下一个城市是哪里,不过我知道我要寻找的是一种随意、自然的生活方式。在行走的日子里感受到了朋友带给我的快乐与感动,朋友们通过手机、网络传递着他们对我的关注与关切,让我在寂寞的行走中时常感动。




大连就是这样一个让我在行走中感动的城市。大连是一座感动的城市,一座花园式的城市,更是一座包容着众多文化理念的城市。




大连,是我国北方重要的港口、工业、贸易和旅游城市。她位于辽东半岛的最南端,背依东北平原,隔海南望胶东半岛,被黄海、渤海环抱,处于环渤海地区中心地带。大连年平均气温为10摄氏度左右...

Tags: 原创  

类别: 印象人生 |  评论(0) |  浏览(3515) |  收藏 | 本文固定链接
2008年07月01日 21:28:53

印象人生:走进广告业务员的世界

印象人生,印记着不同的人生故事,记录着不同的人生感受。


 


如今,我们常常可以看到这样一些人:他们行色匆匆,奔走于众多商家之间,在人们反感、敌视、疑惑与不屑的目光里进行着他们的工作,——这就是广告业务员,一群为广告事业...

Tags: 原创  

类别: 印象人生 |  评论(1) |  浏览(4690) |  收藏 | 本文固定链接
2008年07月01日 21:28:05

印象人生:阿东——梦想照进现实

印象人生,印记着不同的人生故事,记录着不同的人生感受。


人生故事无数,有多少故事又能留在我们记忆中呢?我喜欢感受不同的人生故事,每一种人生故事都是一次心灵真实的体验,同时带给我的也是一次生命的洗礼。


Tags: 原创  

类别: 印象人生 |  评论(0) |  浏览(3030) |  收藏 | 本文固定链接
2008年07月01日 21:27:20

印象人生:商海中人——老海

印象人生,印记着不同的人生故事,记录着不同的人生感受。


有故事的人生总是多了几分感动。跟朋友聊天,朋友总说自已没有什么故事,其实每个人都有故事,只是更多的时候我们并没有太多关注这些故事。而我却有意无意的感觉着不同的故事,然后感悟这些故事所带给我的快乐或是伤痛。


认识老海是在一个商业酒会上。在这之前就有朋友在我面前说起过他,然后有了对老海的朦胧印象。在那次商业酒会上,朋友把我介绍给了老海。中等身材,因为年龄也是因为压力的原因头发过早的落了很多,老海面带微笑,热情的大手紧紧的握着我的手,然后说:我是老海,很高兴认识你,早就听说你的大名了,酒会后希望我们能好好聊聊!这就是我与老海的第一次见面,没有虚假的商业语言,没有太过作做的礼节。虽然我们只是简单的说了几句话,但我能感觉到老海热情、真诚和对别人的信任!


再次跟老海接触是在酒会之后的一个月。我没有电话跟老海预约...

Tags: 原创  

类别: 印象人生 |  评论(0) |  浏览(3048) |  收藏 | 本文固定链接
2008年07月01日 21:26:12

印象人生:良子——坚强行走

印象人生,印记着不同的人生故事,记录着不同的人生感受。




我喜欢听不同的人生故事,更喜欢体验不同的人生。体验了众多的人生经历才明白,原来不同的人生却有些很多相同的感受,原来每一种人生都包涵了我们太多的感情。人生,漫漫的人生路有着太多的意想不到和风雨,挺住,坚强走下去就会看到美丽的风光。人生的重要这处就是在于让我们学会了生存,学会了放弃,学会了坚守!




第一次见到良子的时候是在他们煤矿的先进工作者表彰大会上,那天我是以新闻记者的身份去采访这个表彰会的。良子也就是在这个时候进入了我的视线。1米72的个头,略有着发胖身材,留着平头,红黑的脸上有着憨厚的笑,这就是良子,一个年近四十,有着二十多年煤矿井下工作经验的良子。那次表彰会后,煤矿安排良子和其他几个受表彰的人员接爱我的采访。那时对良子的印象只是真诚、忠厚、不善言谈。后来杂志社安排我写一个关于煤矿井下工...

Tags: 原创  

类别: 印象人生 |  评论(0) |  浏览(3041) |  收藏 | 本文固定链接
2008年07月01日 21:25:31

印象人生:大眼睛姐姐

印象人生,印记着不同的人生故事,记录着不同的人生感受。



喜欢研读不同的人生,喜欢静静的听朋友们讲述自已的人生故事,不同的人生记忆着不同的感受,在这些感受中我感悟着人生体味着生活。每一种人生都是多彩的,说过了很多朋友的不同人生故事,于是就想到了把这些记录下来,当然了我并不可能把这些人生故事写得有多么生动多么美丽,我只能用心去感受,然后用我自已的感受将这些人生故事写下来,希望能将朋友们不同的人生故事书写下来,留做一种纪念吧。



认识玲姐是很偶然的。玲姐在一家银行的储蓄所工作,我那时在一家公司任财务助理,跟玲姐打交道多一些,从最初的客户关系慢慢发展成了好朋友。玲姐今年三十六岁,有一个可爱的儿子、一个爱自已的老公,玲姐的家很温馨也很快乐,我去过几次玲姐家,每次都能感受到她家里的温暖。我喜欢管玲姐叫“大眼睛姐姐”,因为玲姐有一双美丽的大眼睛。

Tags: 原创  

类别: 印象人生 |  评论(0) |  浏览(3047) |  收藏 | 本文固定链接
2008年07月01日 21:24:39

印象人生:平凡的女人——英

印象人生,印记着不同的人生故事,记录着不同的人生感受。




人生是一出戏,我们每个人都演着不同的角色,戏中我们演绎着属于我们自已的角色的哭与笑,戏外我们则静静的看着别人的哭与笑,戏里戏外都记载着我们的故事。我喜欢听别人的故事,在这些故事中我随着情节的发展大笑或大哭,真实的投入真切的体验,故事人生,人生故事。




与英的相识本是很偶然的,那个时候她在我的QQ号里出现,原来的这个QQ号的主人是我的一个朋友,我就把英当成了这个朋友,然后有一次我们在网上相遇了,我才知道朋友把这个QQ号给了英,于是我们就这样认识了。然后在每个日子聊着生活、情感,随意的话题宽松的环境,我想我们每个人都需要这样一个空间吧。




英今年三十多岁,在她自已说就是已到了什么都不在意的年纪了。其实英并没有那么老,只是她经历的事太多了,这些事让她成熟并坚强起来了。直到...

Tags: 原创  

类别: 印象人生 |  评论(0) |  浏览(2968) |  收藏 | 本文固定链接
2008年06月30日 23:39:28

印象人生:漂泊岁月里的老左


印象人生,印记着不同的人生故事,记录着不同的人生感受。




认识老左是在漂泊的日子里。那年我在冰城——哈尔滨生活,我是应聘到一家新成立的报社工作。记得第一天到报社报到,当副社长将我介绍认识老左时,一个身才不算太高,带着一副深度近视眼镜的人发现了,他对我微微一笑,伸出右手说:“很高兴你加入我的队伍,我是老左!“我们就这样认识了,他是报社发行部副主任,而我则是记者部的实习记者。虽然我们的工作不同,但我们却住在一起,而且老左还是我们的室长。




那些日子是我生命中最困难也是最难忘的,每天奔波在陌生城市的大街小巷,为着生存忙碌着。在慢慢的接触中我认识了老左,了解了老左。每个人都有着很多的故事,这些故事或伤痛或快乐都证明着我们的存在。




老左的在家在哈尔滨市的一个县里,那里的生活水平并不很...

Tags: 原创  

类别: 印象人生 |  评论(0) |  浏览(3037) |  收藏 | 本文固定链接