博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  16535
用户名:  陈天祖
昵称:  陌上春天
来自:  广西 钦州
年龄:  38

日历

2017 - 11
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2017 - 11 «»

存 档


日志文章列表 --> 已发表作品

2007年10月18日 22:22:06

120步距离

我在闹市中心广场交叉路口开了一间冷饮店,主要经营冰激淋、凉茶、时令果汁和各种饮料。我擅长制作各种凉茶和果汁,尤其擅长制作一款用百香果做原料的时令鲜榨,这款果汁具有养颜美容的功效,因此深受女性顾客的欢迎。

??夏天是生意最好的时候,严热的天气,使这个城市的人们白天呆在空调房里,到夜晚才出来,选择到冷饮店喝杯凉茶、果汁驱暑。

??我的店小,能够摆的桌位不多,我一个人能够忙得过来。因此我没有聘请服务员,只是一个人打理小店。

??每天12点开门,到凌晨2点开门,天天如是。日子久了,我就感觉生活有点乏味,尤其是白天,没有什么顾客,我一个人闲得发慌。这时候,我就只能选择东张西望或者看书来消磨时光。

??斜对面有一间叫“时尚小吧”的精品店,开店的是一个年轻时尚的女孩,染着棕色的卷发,永远的牛仔裤和休闲T恤,看上去很随意的装束,却总是有那么一种时尚的味道,让人百看不厌...

Tags: 小说  

类别: 已发表作品 |  评论(0) |  浏览(796) |  收藏 | 本文固定链接
2007年10月16日 17:32:05

爱的温度

好久不和朋友一起坐了,约他到陋室喝茶叙旧,见他一个人,身边嫂子不见,问他怎么不带嫂子来。他却告诉我一个惊人的消息,说他和嫂子离婚了。我这个朋友尽管和嫂子感情不和,但也没有出现什么大问题,况且他们已经有了孩子,怎么就选择离婚了呢?
??带着疑问问他。他没有直接回答我,而是指着那个热水器对我说,你看这热水器里的水,插电时水就会由常温加热至沸点,没插电时就会恒温。爱情其实就像这热水器里的水一样,是有温度的。刚相识就像热水器刚插电烧水的时候,相恋就是水不断加温的过程,热恋则是水要开的时候,结婚时就达到沸点了,离婚呢则是没电或热水器坏了。
??尽管自己没有结过婚,但想想也是这么回事。年轻时,自己曾爱某人到了“一日不见,如隔三秋”的地步,且坚信她就是自己今生唯一的一个,以为自己离开了她就像鱼离开了水不能活,但后来她真的离开了,发现自...

Tags: 私密语言  

类别: 已发表作品 |  评论(0) |  浏览(863) |  收藏 | 本文固定链接