博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  16535
用户名:  陈天祖
昵称:  陌上春天
来自:  广西 钦州
年龄:  38

日历

2017 - 9
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2017 - 9 «»

存 档


日志文章列表 --> 评论随感

2015年03月01日 17:32:26

[置顶]你是那天边的彩虹

走在路上,如果没有你,是不是很寂寞?
当一个人孤独地走在路上的时候,常常会有这样的声音在拷问自己内心的灵魂。
当然,在没有确定的对象前,这种愿望没有这么强烈,不懂如何画饼充饥,但一旦有了确定的对象的时候,就如画饼充饥,只能看不能动,这种愿望就会非常强烈地影响自己的心情。
曾经, 以为一个人会活得很好。如果没有你,我依然是我。但现在,我发现,我虽然依然是我,可是,已逐渐认不清自己。一个人,没有人陪,会逐渐陌生到连自己都认不清,最后甚至连自己都忘掉了。
我不想要这样继续下去,我必须要找到那么一个人,让我可以清楚明白自己想要成为什么样的一个人,想要走什么样的路,想要过什么样的生活……我必须要找到你(那个我爱的你)作为我的参照物。只有有了参照物,我才知道,我走到哪里了,我该继续往哪里走……这样才不会迷路。
我很想说,你就是我的参照物。在我,很确定,但对于你,我不确定。我试着努力靠...

类别: 评论随感 |  评论(0) |  浏览(2000) |  收藏 | 本文固定链接
2015年01月04日 23:22:14

[置顶]带着原创精神学习

网络年代,爱好写作的我,越来越把写作看作是码字、发帖灌水,很少把它看做是一种崇高的理想追求。而作为一名机关单位的党员,一直以来喜欢读书看报的我,也久疏阅读,很多时候满足于网络上浅尝辄止的浏览,感觉自己越来越有成为“墙上芦苇、山间竹笋”的趋势。古人尚且有“纸上得来终觉浅”之感,当代人满足了网络,更加让人对学习有水过鸭背、蜻蜓点水之嫌疑。

也许正因为当今世人疏于认真阅读、认真学习、认真思考,所以越来越多的人感觉社会人心浮躁、肤浅、世风日下。

确实,在网络普及后,在可以拷贝、复制、盗版盛行的年代,用心学习已经被某些人讥笑为迂腐、笨...

类别: 评论随感 |  评论(1) |  浏览(6526) |  收藏 | 本文固定链接
2014年12月14日 19:23:13

[置顶]经济扩容之我见

发展步入窄胡同,这是很多地方经济发展到一定程度后面临的普遍问题,尤其当前改革步入深水区和矛盾凸显期的时期,更显得经济发展之日渐路窄。这个时候,就要想办法对经济进行扩容了。

类别: 评论随感 |  评论(0) |  浏览(1056) |  收藏 | 本文固定链接
2014年10月31日 19:28:44

[置顶]文化是城市之魂

文化是城市之魂,丢了魂,城市建设得再漂亮,都是经不起岁月的沉淀和推敲的。

空闲的时候,我和朋友们聊过一些关于城市发展的话题,诸如“如何让城市变得更美”、“如何做个文明市民”、“城市需要怎样的发展”等,在讨论中,我始终认为,文化,必须是城市发展所坚持的根本,否则,城市发展就会变成无源之水。

一座城往往因为一条穿城而过的江河充满生气。文化,对于城市而言,就相当于穿城而过的江河,是城市发展的源头活水。城市发展需要人文内涵做支撑,这样,城市发展才不会成为“文化沙漠”,而成为人所向往的“绿洲”。无论是房地产商营造的人居理念、城市设计者...

类别: 评论随感 |  评论(0) |  浏览(8418) |  收藏 | 本文固定链接
2014年10月29日 19:27:07

[置顶]本地人看钦州:钦州猪脚粉

钦州人最喜欢吃的早餐是什么?是猪脚粉。一大块猪脚,一大盘热汤粉,让人吃得酣畅淋漓,那种感觉真爽。

没有吃过钦州猪脚粉的人,一定认为钦州的猪脚粉很稀松寻常,很油腻,其实非也,地道正宗的钦州猪脚粉脆而不腻,爽口美味,让人爱不释口。

在钦州街头,猪脚粉摊随处可见,即使在舶来食品大行其道的今天,传统的钦州人最爱吃的依然是猪脚粉。

能把一块平常的猪脚做出让人百吃不厌的美味,确实不易,而钦州人偏偏就是能把平常的猪脚做出让人叫绝的味道来...

类别: 评论随感 |  评论(0) |  浏览(6581) |  收藏 | 本文固定链接
2014年10月28日 10:35:45

[置顶]要提振基层党员干部队伍的精气神

看作风建设成效,关键是看党员干部队伍的精气神。当前,在党员干部队伍中普遍存在着精气神萎靡不振的现象,尤其在基层,表现得尤为明显。长此下去,必将积累成大问题,影响党的事业的发展。因此,如何想方设法提振基层党员干部队伍的精气神,非常迫切。笔者认为,要提振基层党员干部队伍的精气神,需要在以下几个方面下深功夫。

一是适当拔高基层党员干部队伍的政治信仰,巩固核心价值观。政治信仰不宜建为空中楼阁,避免高大空,而应具备实现的愿景和可操作性。在价值多元化的社会,人心浮躁,在基层党员干部队伍中也一定程度上存在信仰缺失、流失现象。开展各种政治活动,培育核心价值观,仅是政治信仰的治标之计,治本还得靠个人自觉。但是,提高基层党员干部...

类别: 评论随感 |  评论(0) |  浏览(3124) |  收藏 | 本文固定链接
2014年10月21日 10:59:02

[置顶]秋愁叹情长

深夜无眠夜寂静愁绪长

年华无效爱不等情不候

类别: 评论随感 |  评论(0) |  浏览(11876) |  收藏 | 本文固定链接
2014年10月19日 10:08:21

[置顶]标新立异与大众认同

类别: 评论随感 |  评论(0) |  浏览(1916) |  收藏 | 本文固定链接
2014年09月15日 19:29:14

[置顶]管中窥豹,可见一斑

很多事物,没有现成的答案,看似满头雾水,不知何去何从,这个时候,要学会管中窥豹,进而推出可见一斑,从中找出事物的全景。

类别: 评论随感 |  评论(0) |  浏览(2801) |  收藏 | 本文固定链接
2014年09月07日 11:03:44

[置顶]党员必须具备共同的政治信仰

在一个政党里面,必须有信仰,每一个党员,必须有共同信仰。

类别: 评论随感 |  评论(0) |  浏览(3082) |  收藏 | 本文固定链接
2014年09月07日 10:58:53

[置顶]旅游,尽量原生态为好

 

类别: 评论随感 |  评论(0) |  浏览(17913) |  收藏 | 本文固定链接
2014年09月05日 16:13:29

[置顶]顺势、逆势、造势

发展,有顺势、逆势、造势之说。

逆势是下策,造势是中策,...

类别: 评论随感 |  评论(0) |  浏览(2813) |  收藏 | 本文固定链接
2014年09月04日 08:28:09

[置顶]人生路上的朋友

人生,只要还是走在路上,就一定遇到朋友。

人的一生,貌似...

类别: 评论随感 |  评论(0) |  浏览(2997) |  收藏 | 本文固定链接
2014年06月29日 13:45:05

[置顶]不能用历史的眼光来看事物

    

类别: 评论随感 |  评论(0) |  浏览(1809) |  收藏 | 本文固定链接
2007年10月18日 22:29:57

亲爱的 别告诉我你已经结婚了

很多时候,单身的男孩或女孩终于遇到了可以托付终身的人,当想要向他(她)表白的时候,对方却告知他(她)已经结婚了。当听到这个消息时,犹如晴天霹雳,失望透顶,不禁想起了那句“君生我未生,我生君已老”的句子。

    感情的事情往往是遗憾的多,顺心遂意的少。我也经常遇到很多称心如意的女孩,细打听,却发现人家已经结婚了,心里就不禁遗憾,这么好的女孩,怎么就不能等到我出现才结婚啊,这里面有自己的自私心作怪。但不止我们没结婚的感觉遗憾,就算结了婚的男人或女人,也往往生出这样的遗憾:真后悔结婚太早,现在遇到更好的,却已经没有选择了,并常常觉得老公(老婆)是人家的好,当然这里面有一种审美疲劳的心态作怪,但不能否认我们的贪心,所谓人心不足蛇吞象。可是,仔细道来,若人不贪心,这世界也就没有这么多姿多彩,也就没有所谓的上进和追求了。

    我的一...

Tags: 原创  

类别: 评论随感 |  评论(0) |  浏览(854) |  收藏 | 本文固定链接
2007年10月18日 22:24:26

一个未婚男人与三个女人之间的情感对话

我所居住的小城,尽管很小,方圆十几平方公里的面积,不用一个小时就可以把小城览透。但是,小城虽小,但故事很多,就像一本厚厚的小说。我喜欢这个小城,因为这是我生存和成长的地方,更喜欢小城的人及他们那些充满酸甜苦辣的故事,它们就像生活的调剂品,我通过别人的这些故事得以进入别人的心,就像品读一篇篇精美的散文,让人回味无穷,不断感悟和探索出生活的真谛,使自己永远可以对生活充满激情,使平淡的生活充满情趣和美丽。因为工作或交际的关系,我认识三个女人,一个是已结婚并对结婚充满失望的女人,一个是没有结婚但希望结婚的女人,一个是害怕结婚的女人,从而了解了关于她们的一些爱情感受,在这把我和她们之间的情感对话写下来,与大家分享。

??

??何某,已婚,35岁,政府公务员

??

??“结婚前,只在乎男人的好,看到的都是优点;结婚后,记得的都是男人的缺点,婚姻让两人失去距离,随之而去...

Tags: 原创  

类别: 评论随感 |  评论(1) |  浏览(1363) |  收藏 | 本文固定链接
2007年10月18日 22:19:16

深夜 为谁失眠

一个女性朋友,和我没有见过几面,却已经把我当成是知心朋友,有什么话都喜欢找我说,看她这么信任我,本来有点想法的我也就只能心安理得地接受她的信任,当她的知心哥哥,做她的生活顾问,当她工作上的智囊。和她到了无话不说的时候,问她为什么会这么信任我,她的回答让我吐血:我看你人老实,所以就找你了,至少你不会嫌我烦。想不到长得蛮老实的我就给她利用了,当了她的蓝颜知己。

    她有可爱的一面,在没有情人的情人节,她害怕我一个人难过,会打电话祝福我情人节快乐,让我有小小的想象,重新发现生活的美好。不过她也挺招人烦的,经常是深夜打电话给我,告诉我她睡不着,想男朋友了。我说你想男朋友就打电话给他啊,她就说找不到什么话和他说,且怕招他烦,只好打电话给我了。她什么意思啊,老大,我明天还要上班哦,也不怕我烦啊。看来她认为我老实好欺负,打定主意让我吃亏了,反正又不会亏本,欺负老实人是无本...

Tags: 已发表  

类别: 评论随感 |  评论(0) |  浏览(894) |  收藏 | 本文固定链接
2007年10月18日 11:32:11

记得要等我

 
       在恋爱中的两个人,因为不得已的原因分别,被拆散的两个人分别时一定会吩咐对方:“你一定要等我哦。”等待是相爱的一部分,我们如果爱一个人,就会很自私地要求他(她)等自己,就算我们离他(她)十万八千里,也要屡次在他(她)耳边提醒,不要移情别恋,记得要等我啊。

       爱情大多时候是自私的,只能两个人分享,不能由第三者或者其他人来分享。当我们真的爱一个人的时候,我们就真的很在乎他(她),怕他(她)弃自己而去,所以会不厌起烦地提醒不在身边的恋人,说自己有多么的在乎他(她),会不厌其烦地说着甜蜜的情话,说自己有多么多么的爱他(她),让爱情在纠缠不清的甜言蜜语和无休止的想念中坚定不移。

        分别是为了很好的相聚,记得等我哦,这是一件...

Tags: 等待  

类别: 评论随感 |  评论(0) |  浏览(868) |  收藏 | 本文固定链接
2007年10月18日 11:15:51

婚姻在彼岸

年龄越大,越感觉孤独,想成一个家的愿望越来越强烈。但是,很多事情就是这么奇怪,当我想找个女朋友成家的时候,却发现身边没有一个是合适的,而我爱的人却已经离开或者躲开了我,我找不到。如果找到她们,我想对她们说,我真的很抱歉过去由于粗心大意而失去你,我真的很希望也非常愿意和你过上一辈子。是的,我不想再敷衍了,是时候把家建好,所谓成家立业,然后创点业,也好对得起这生。其实,过去发生的事情,当然也不是因为我对她们不够重视,只是我没有成熟到在谈恋爱时没有错误,没有也不能把全部的时间交给爱情,不懂也不想把所有的心思丢给爱情,浪漫有余而包容不足,冲动过头而冷静不够,过于主观而忽略对方,等等,这些都是我在过去的爱情中犯的错误。其实,我是真的很认真地去爱一个人,但是,我的爱有时没有让对方感觉到。也许,这就是爱情,没有道理也让人无法猜测。
  ...

Tags: 原创  

类别: 评论随感 |  评论(0) |  浏览(890) |  收藏 | 本文固定链接
2007年10月15日 12:20:25

爱言爱语系列

一、情欲的味道

??情欲是一种勾引人的东西,我们每个人都曾对它念念不忘,那些情欲,让我们的人生充满了向往,充满了回忆,充满了冲动,那是一种就算是意识也无法控制的欲望。情欲,让我们觉得自己还年轻,就算人生已经是一艘疲惫的船,已经让我们开始走下坡路,我们仍然相信情欲时刻在身边,诱惑着我们的身体,推动着我们向前。情欲,是一种无法名状的冲动,有时人活着,不正是需要情欲这样一种不能自已的冲动吗?如果一个人没有冲动,就是彻头彻尾的窝囊废。

??爱情是情欲表现的唯一途径,是情欲萌芽的出发点。男人的情欲,是由性而爱,而女人的情欲,是由爱而性。可以理解,为什么我们很多爱情,总是由男人开始,这是因为男人有了性的冲动,所以往往在爱情上采取主动,充满着侵犯性,而女人呢,由于是爱占主导,采取守势的多。男人和女人,不管是从爱开始还是从性开始,最终的爱情都是回归自然,达成和谐。因为,就算我们的情欲...

Tags: 情感  

类别: 评论随感 |  评论(0) |  浏览(868) |  收藏 | 本文固定链接
« 1 2» Pages: ( 1/2 total ) 24