博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  16535
用户名:  陈天祖
昵称:  陌上春天
来自:  广西 钦州
年龄:  41

日历

2020 - 8
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2020 - 8 «»

存 档


日志文章列表

2020年08月10日 15:23:36

[置顶]预见平陆运河穿过钦州城,繁华广西发展







昨夜睡觉,睡梦中梦见自己写的文字篇篇皆成爆款,我喜逐颜开,醒来却发现只是一场梦,真是日有所思夜有所梦。骚年努力,希望写文篇篇爆款能尽快梦想成真吧。

但不管写文爆不爆款,我会坚持写下去的,活着一分钟,奋斗60秒,人活着必须有梦想,不能做“咸鱼”。

我相信满怀热血的钦州人,尤其是上了年纪有一定阅历的钦州人,心里一定在时时梦想:平陆运河从钦州城穿过,货船来回不息。

当前钦州发展的...

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(382) |  收藏 | 本文固定链接
2020年08月10日 09:32:18

[置顶]我听见钦州向海发展的声音







在钦州港工作,在钦州港生活,我经常看到海,听到海浪的声音,“……我听见海浪的声音,站在城市的最中央……”一曲《海浪》,旋律优美,歌词代入感强,常常直抵心灵,让我沉醉。

其实,在钦州港,我不但听见海浪的声音,我还听见钦州向海发展的声音。

当然,是钦州先听见了海浪的声音,从此以后,从实际出发,矢志不渝大力推动向海经济发展:一是结合有海无港实际,全力以赴造大港;二是充分利用背靠大西南、面向东南亚的实际,全力以赴畅通道;三是充分考虑港口实际,...

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(1242) |  收藏 | 本文固定链接
2020年08月09日 08:50:16

[置顶]钦州港产城融合关键在留人



















周一晚,我从钦州等车回钦州港,在拼车群里叫了半天,从十点半等到十二点半,居然拼不到一辆车回钦州港。

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(1214) |  收藏 | 本文固定链接
2020年08月07日 10:10:34

[置顶]如何科学有效推进钦州港产城融合呢?



















今天写一下对推进钦州港产城融合之思考。

当前,钦州港在产城融合方面是遇到大问题的。主要有几方面的...

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(2766) |  收藏 | 本文固定链接
2020年08月06日 11:16:55

[置顶]钦州发展三十六计之李代桃僵







写文是一条孤独的路,更多写的是自己的内心,没有谁可以替代,很多时候只得一个人走,不会得到更多支持。

假若年轻十岁,我不会安心写文。但现在的我,已经能够安心写文,不管有没有人支持,不管有没有掌声响起来,不管是不是一盏孤灯陪我至深夜,更不怕努力付出没有回报,我只遵循内心的引导。我能写,我想写,故我写,没有谁能够代替我来写我内心的文字。

今天写钦州发展三十六计之李代桃僵。李代桃僵原意是指李树代替桃树而死,用来比喻兄弟互相爱护互相帮助,...

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(582) |  收藏 | 本文固定链接
2020年08月05日 16:21:20

[置顶]钦州努力发展不负韶华不负君

在心中爱一个人,从今天到明天,从明天到以后,直至尽头。

在心中种下钦州,无论钦州好与不好,让文字作为跳动的音符,坚持生命不息战斗不止。

我不知道这样没日没夜努力写文会不会有更多读者支持我,但我知道,只要努力,前方的路上一定会有一个大大拥抱,整个钦州一定会因为我的文字露出笑脸。

所以,无论是开心还是忧愁,无论是忙碌抑或清闲,我总是挤时间不断播下文字的种子,努力写下一篇又一篇关于钦州的文字,记载曾经走过的日子,让人生的每一刻都是奋斗时刻。

昨晚有风也有雨,我一个人在钦州港游荡,感受着钦州港每寸土地的拥抱,感受...

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(859) |  收藏 | 本文固定链接
2020年08月05日 11:30:21

[置顶]农村正在打开发展视野,掌握发展主动

从2020年7月份起,钦州村支书、主任的工资增加至3100元,比之前提高1300元,其余村干部每月增加至2100元,提高600元。全市998个村5294名村干部待遇得到提高,当村干部不再是吃苦受累工资低的工作,而是受尊重有舞台的工作,这将极大调动村干部工作积极性,促进村“两委”战斗力不断增强。农村正在打开发展视野,掌握发展主动,形成发展新空间。

本世纪初,我参加工作,作为大学生村官,知道当时农村干部的工资状况,当时村支书、村主任工资不到100元,村支书、主任是65元,其他村干部是55元。当村干部在当时是一件吃力不讨好的事情,事情多,酬劳低,还误了自家的事情和农活,很多人不愿意担任村干部,能当村干部的更多是一份责任心。由于事多活多报酬低,也导致当时村干部素质能力普遍较低,能人不愿当村干部。

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(791) |  收藏 | 本文固定链接
2020年08月04日 19:33:31

[置顶]钦州发展三十六计之隔岸观火

今天和朋友们分享一下钦州发展三十六计之隔岸观火。

当前钦州发展,已经到了坐不住慢不起等不得的时候,但纵观钦州上下,还没有形成一个合力抓发展的良好氛围,有很多人还是在隔岸观火,站在旁边说风凉话的人多的是,喜欢指手画脚说的人也很多。这是不行的。

钦州发展,关键在抓落实。这就要求,每个钦州人都要贡献自己的聪明才智,不是光说,关键在做。在战略、谋略已定的前提下,做实是统一的智慧和行动。

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(2137) |  收藏 | 本文固定链接
2020年08月02日 23:38:13

[置顶]一地鸡毛文字,一地鸡毛发展

决定写今天第三篇文章,写一篇文章不过是占用我两个小时而已,总比拿着手机东看西看强。外面下雨,淅淅沥沥,一片湿漉漉,内心深处也是一地鸡毛。

写什么好呢?当然我可以拾笔重新写情感文字,那曾经是我的特长,有好几个朋友已经向我提出请求,让我写写他们,写写他们的情感故事,我没有答应,原因是我已经决定搁笔不写情爱文字,只想专心写钦州发展。写钦州发展,当前我的脑海里还是一片空白,没有想到什么新意,不懂怎么开笔写开去。写三十六计,今天写了两篇,总体感觉差强人意,再...

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(710) |  收藏 | 本文固定链接
2020年08月02日 17:39:55

[置顶]钦州发展三十六计之暗度陈仓







继续写钦州发展三十六计之暗度陈仓。

暗度陈仓与另外一方对应的,是“明修栈道”,当然这个陈仓不是姓“陈”的陈,也不是“老旧”的意思,更不是“老巢”之示,这个“陈仓”是一种新生,是一种变化,是胜利的果实。

钦州发展如何“明修栈道暗度陈仓”?

第一,明修栈道,光明正大优化营商环境

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(1142) |  收藏 | 本文固定链接
2020年08月02日 12:38:50

[置顶]钦州发展三十六计之无中生有







二叔钦州说事歇业好几天了,今天开业,主要写钦州发展三十六计之无中生有。

落后地区谋发展,更多是一种无中生有的行为。如何无中生有呢?没有足够的谋略和智慧,难以在竞争激烈的经济全球化和区域经济一体化前提下取得喜人成效。这个谋划和智慧不是无的放矢,必须充分结合实际。我认为,钦州发展无中生有的办法,就是要懂得利用自己的“金嗓子”高歌一曲引人听,山歌、海歌齐唱无中生有想方设法推动钦州大发展。

从钦州的实际出发,最能代表钦州特色的是什么呢?在...

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(1023) |  收藏 | 本文固定链接
2020年07月28日 12:48:44

[置顶]钦州发展三十六计之声东击西

这几天一直没有更新钦州发展三十六计,主要是没有想到什么新意,突破不了固有思想藩篱,故搁笔不写或转写其他。

但开弓没有回头箭,既然定了这么一个“钦州发展三十六计”方向,也不能长久沉沦,还是奋而为之,拿起手中笔,勉为其难也要续写钦州发展三十六计。

今天要写的是钦州发展三十六计之声东击西,如何是钦州发展三十六计之声东击西呢?在我看来,声“东”是粤港澳大湾区、东盟,击“西”是西部陆海新通道、西部大开发。

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(1587) |  收藏 | 本文固定链接
2020年07月25日 22:47:33

[置顶]2020年上半年贵港GDP增长给力,全年会不会赶超钦州呢?







最近这几年,贵港经济发展很给力。

看今年上半年地区国民经济总产值(来源于网上数据),贵港市638亿元,增长5.7%,钦州市639.76亿元,增长0.5%,贵港大有赶超钦州发展之势。

有朋友说,今年贵港地区生产总值会超越钦州,位列广西第五位。

贵港今年GDP会不会超越钦州呢?在我认为,今年贵港GDP无论如何也是超越不了钦州的,为什么我能这么肯定呢?

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(7469) |  收藏 | 本文固定链接
2020年07月25日 17:53:04

[置顶]在心中种下“乡愁”,钦州才会美好如斯

在记忆中,总有一处怀旧的地方。

某个时候,生活中也存在一处怀旧的地方,不时会想起。

怀旧时,不需要酒,也不需要茶,更可以不需要朋友,但一定需要一些怀旧的物件或者情景,然后触景生情,一个人暗自感动或垂泪,感叹那些不曾回来的旧日时光。

记忆中的某个我,总会在未来的某个节点遇见!

在钦州,在城区,哪里有怀旧的地方?我想,一定是在望得见山,看得见水,记得住乡愁的地方。

站在三桥,我不但看到钦江,还看到平山岛,更看到乡愁。

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(1406) |  收藏 | 本文固定链接
2020年07月22日 01:22:35

[置顶]公文写作要收敛,文学创作要放肆

有人对我说,你把更多的精力用在公文写作上吧,不要搞什么自媒体,努力码字其实也赚不了几个钱。

哪些才算有用的文字?除了公文写作外,难道我写的这些文就没有意义了吗?我不这么看,我觉得关键看写文的出发点,关键看这些文字能不能得到认同,如得到认同,就是有意义的。

我写文虽然是为了生存,但不是为了赚钱。写文是我的爱好,赚不赚钱不在我写文的首要考虑范围,能够写出让读者喜爱的文字才是我首要考虑,也是我努力的方向。以前我写文会考虑投稿,现在几乎不投稿。在我看来,文字能够带给我快乐,这就足够了。凡事都钻在钱眼上,带着功利心,这样的人生太庸俗,很多时候并不快乐。在公文写作之外,我为什么要写这些文字?这是我的一种思想分享,一种价值的证明,我通...

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(1055) |  收藏 | 本文固定链接
2020年07月21日 21:22:24

[置顶]钦州港片区人气要尽快旺起来才行

发展不能缺人气,人气旺发展才旺。当前钦州港片区面临的最大问题是人气不够旺。如何推动钦州港片区人气尽快旺起来呢?在我认为,人气要旺:一个是必须有人。人气旺的前提肯定得先有人,而且有足够的人;二是必须遍地有机会。所谓“天下熙熙,皆为利来,天下攘攘,皆为利往”;三是必须有施展的平台。没有平台施展才华,有再多机会都白搭。这么观之,那么,钦州港片区可以从这么几方面来努力:

第一,加快推动人口集聚,形成更多人流

更多人口进来,更多人口流动,形成人口集聚,...

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(1006) |  收藏 | 本文固定链接
2020年07月19日 21:36:01

[置顶]钦州发展三十六计之趁火打劫













最近这段时间,我总感觉诸事不顺,祸不单行,有点被趁火打劫的感觉。那边正在为工作事情忙得焦头烂额却一点头绪都没有的时候,这边好好走路也给我摔得一鼻子灰,弄得头破血流,手无缚鸡之力的书生手变成了猪蹄手,好端端的一副眼镜居然飞走不见了!

现在,我正拿着猪蹄手码文,极不方便。

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(763) |  收藏 | 本文固定链接
2020年07月18日 15:04:21

[置顶]钦州发展三十六计之以逸待劳

写钦州发展三十六计,越往下写越有“为赋新词强说愁”,自己跟自己过不去了,一种强人所难的味道,但不管了,开弓没有回头箭,我姑且把它当作一项政治任务完成吧。今天说说钦州发展三十六计胜战计之以逸待劳。

读书时代,打半场三人篮球,刘、李、王是学校无敌的存在,攻防皆优,长期配合,打遍学校无敌手。但三人篮球校园挑战赛,无敌的他们屈居亚军,为啥?对手明明比他们弱,为什么他们会输呢?主要是对手以逸待劳,而他们刚经历一场火拼,没有获得足够休息。对方用激将法激怒他们,让他们没有休息马上投入比赛,在比赛中对手与他们肉搏、死缠烂打,他们最终因为体力不行输掉决赛。

钦州作为后发展地区,在发展上也要采取更多以逸待劳之计,这样发展才有好效果。钦州作为后...

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(5841) |  收藏 | 本文固定链接
2020年07月17日 20:52:44

[置顶]钦州发展三十六计之美人计



















 

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(1180) |  收藏 | 本文固定链接
2020年07月15日 20:42:25

[置顶]钦州发展三十六计之借刀杀人

如果不是为了生存,搵多两文为了生活,有谁愿意半夜冥思苦想写文?

如果不是因为生活里有太多无奈,谁愿意平白无故去喝苦酒,一醉并不能解千愁,醒后头疼欲裂恶心难受的滋味并不好受。

半夜的酒尚且有一帮兄弟陪,不至于一个人喝闷酒,但半夜的文却只得一个人写,只有一盏孤灯陪着思绪转弯山长水远。

牢骚少发,废话少说,继续说说钦州发展之三十六计,这次要同朋友们分享的是胜战计之借刀杀人。

在经济全球化和区域经济一体化这个大环境下,合作与竞争是发展主流。钦州作为后发展地区,要加快发展,仅靠自力更生是不行的,必须充分借力发展。套...

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(911) |  收藏 | 本文固定链接
« 1 2345» Pages: ( 1/35 total ) 686