博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  16535
用户名:  陈天祖
昵称:  陌上春天
来自:  广西 钦州
年龄:  38

日历

2017 - 9
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2017 - 9 «»

存 档


日志文章列表 --> 生活记录

2017年01月22日 11:05:15

[置顶]城市里孤独的灵魂

 在城市,如不是有...

类别: 生活记录 |  评论(0) |  浏览(5080) |  收藏 | 本文固定链接
2017年01月01日 23:35:01

[置顶]情爱事,也要有个公德心

故事该从什么时候开讲好呢?

这个故事我不忍讲它的开头,也不想讲它的结局,我只想摘其片段,选其断片。

类别: 生活记录 |  评论(0) |  浏览(4029) |  收藏 | 本文固定链接
2016年12月01日 19:47:29

[置顶]二叔,你年轻时靓仔某?

有个00后问二叔,二叔,你年轻时靓仔某?多妹儿钟意某?

类别: 生活记录 |  评论(0) |  浏览(3726) |  收藏 | 本文固定链接
2016年11月07日 11:42:16

[置顶]“晒晒”更健康

“你经常在空间、朋友圈里晒自拍、晒吃的、晒玩的,要注意影响啊,不是什么都能晒的。”

类别: 生活记录 |  评论(0) |  浏览(4206) |  收藏 | 本文固定链接
2016年11月07日 11:37:51

[置顶]周末,与女老师们在三娘湾有个美丽的约会

周末,有朋友约一起去三娘湾玩。她们都是老师,准备开学了,在开学之前,想几个姐妹聚聚,到海边看看,于是就想去三娘湾。虽然三娘湾我都掉了无数脚毛在那里,但她们邀请,我非常乐意陪伴。

类别: 生活记录 |  评论(1) |  浏览(17568) |  收藏 | 本文固定链接
2016年10月26日 22:15:32

[置顶]微微一笑很倾城

微微一笑很倾城。
是的,是微微一笑,不是大笑,也不是疯狂的笑。
微笑是最有魅力的,尤其是在陌生的环境里,微笑,能很有效的拉近人与人之间的距离,让人从陌生走到熟悉。
初恋的时候,暗恋一个人刻骨铭心,是因为在楼梯走廊拐角她冲我的微微一笑,从此她留着心里,赶了很久都不走。
“似曾相识燕归来”,第一次见她,她就给我微微一笑,有如飞燕归来,让我有种似曾相识的感觉,从此在大学里就认定她了,毕业分开后遥遥无期,没有再见面,但她的倩影时不时还出现在脑海里。
关于爱情,总是在微笑的漩涡里,所以说,爱情是天旋地转的,会让人情不自禁地变傻的,就是这个道理。
在工作上,微笑的人也最有魅力。见到板着脸的领导,感觉难以亲近,心里有话不敢说,有事闷着做,工作环境有点压抑,工作效果不一定好。如遇到微笑的领导,那就不同了,沟通不成障碍,很容易和领导打成一片,工作开展容易,工作成效易显。
去服务...

类别: 生活记录 |  评论(0) |  浏览(4224) |  收藏 | 本文固定链接
2016年10月21日 15:48:13

[置顶]“二叔,你爸叫你回去驶牛耙田”

当二叔在城里混得不如意、满腹牢骚、喋喋不休、快要崩溃的时候,二叔的耳边常响起侄子们对我说的一句话:“二叔,你爸叫你回去驶牛耙田。”
每当响起这句话的时候,二叔心里的牢骚和怒火慢慢消退,安静下来,想法子改变目前的这种状态,“回去驶牛耙田”,那是二叔最不想干的事情。
二叔的老爸七十有几,虽有四个儿子,但均不愿待在家驶牛耙田,老爸年老色衰,有时候,还必须时不时去驶牛耙田,耕种稻田,确保不用拿钱去买粮食。
二叔年少的时候就立志走出农门,到城里发展,所以,自小在二叔的脑袋里,没有半点庄稼把式的存在,现在,你叫在城里混了二十年的二叔回去驶牛耙田,那等于完全否定了二叔三十多年来的奋斗,这会要了二叔的命。
不想回到农村,不想代替老爸驶牛耙田,二叔在城里就必须兢兢业业、安分守己做好工作,不要总想着走什么捷径、发什么大财,做到一步一个脚印,先在城里站稳,慢慢前行,不要一下子苛求太多,不要人心不...

类别: 生活记录 |  评论(0) |  浏览(12156) |  收藏 | 本文固定链接
2016年10月17日 14:29:16

[置顶]娶钦州妹仔,二叔话你知

隔壁村邓三叔的儿子大呆

来钦州趁圩远远见着我就大声喊我二叔

类别: 生活记录 |  评论(1) |  浏览(30721) |  收藏 | 本文固定链接
2016年10月14日 16:20:21

[置顶]枕着良心做事

这个世界,经得起时间考验的东西不多,而良心无疑是其中之一。

是否昧着良心说话,是否昧着良心做事,是否昧着良心处世……

类别: 生活记录 |  评论(0) |  浏览(6204) |  收藏 | 本文固定链接
2016年09月28日 16:17:33

[置顶]男人的世界,怎么能缺少酒呢?

 

类别: 生活记录 |  评论(0) |  浏览(5531) |  收藏 | 本文固定链接
2016年09月27日 17:17:41

[置顶]那些年一起撩妹的美好时光

二十几岁那时,在乡镇工作,工资虽低,但久不久还是和一起参加工作的哥们,周末从不同的地方奔赴县城聚聚,我们称之为“撩妹的美好时光”。当时,在我们...

类别: 生活记录 |  评论(0) |  浏览(8848) |  收藏 | 本文固定链接
2015年07月12日 20:33:43

[置顶]善用发现美的眼光看人

古话说的是:“水至清则无鱼,人至察则无徒。”在社会这个大染缸里生活久了,想要找到完美无缺的人,真的好难。

所以,在一个圈子里生活久了,大家心知肚明,没有什么秘密,优点缺...

类别: 生活记录 |  评论(0) |  浏览(1823) |  收藏 | 本文固定链接
2015年04月08日 18:31:18

[置顶]我不知道是海角几号

究竟需要什么?很多人不知道。

我也不知道,当我对着海,本来应该张开双臂拥抱大海的,但我只是傻傻地发呆,我不知道这究竟为什么……

我不再发呆后,依旧没有笑脸,头脑里充斥着胡思乱想,思考着人生种种。

蓦然回首,我的人生需要什么,貌似一直很明白的我,也陷入了迷茫。

海角的风,在黄昏的时候从南边吹来,带着腥味,我走出宿舍,沿着海堤散步,往公园走去。

整整呆在宿舍一天了,以为头脑很清醒,却只得一片混沌。想着就这么糟蹋了一天,我的生命又少了一寸光阴,有点不知所措的感觉。

海正在涨潮,潮水淹过了红树林。...

类别: 生活记录 |  评论(0) |  浏览(2625) |  收藏 | 本文固定链接
2015年03月02日 10:16:45

[置顶]我选择相信爱情

不知道怎样才能抓得住你,你就像那天边的彩虹,在天穹的另一边,我站在这一边,我们隔着很远的距离。
就算隔着很远,但给我的感觉就是,我一直就站在你的面前。
王小北对我说过,如果你喜欢一个人,就勇敢去追求。
莫文心对我说过,如果你喜欢一个人,就把她藏在心里。
李大东对我说过,如果你喜欢一个人,就去试探她是否也喜欢你。
……
我不知道该听谁的,最后,我迷失了自己,我在喜欢你的心路上,找不到爱的方向。
我看到了彩虹,但是我找不到踏上彩虹的路。
我喜欢上你,但是我找不到如何让你喜欢上我的办法。
爱情很多时候就是如此,对不上号,满腔热情付诸于东流水。我用热情点燃爱火,却被冷水浇熄。
在春天,在我认为需要爱情的时候,爱情总是离我很远。我的心常常在春天种下爱的种子,但是,爱的种子往往发不了芽。是我没有善待它吗?我找不到更准确的答案。
也许,我就是一直在寻找爱的答...

类别: 生活记录 |  评论(0) |  浏览(2327) |  收藏 | 本文固定链接
2015年02月25日 11:46:54

[置顶]最美的风景在爱里

不同的人,走在不同的路上,到不同的地方,总会遇到不同的风景。留在记忆中的风景,因人而异,会有不同,我会说这处的风景美,你会说那处的风景美,他会说你们说的这些风景都没有我见过的风景美……最后,假如彼此较真的话,会变成公说公有理,婆说婆有理,最终演变成了无头公案。
我是个不喜欢吵架的人,所以,我从来不会说自己走过的风景是最美的,不把自己的想法强加于别人身上。我明白,每个人活着,都有自己的想法,别人的想法有时我也不敢苟同,所以,我也不希望别人都苟同我的想法。这道理是一样的。所以,你认为是美的,我点头,不代表我认同,但我尊重你的看法。
当然,我想,在这个世界上,必然是有一些我们人类共同的东西,是得到大家认可的,否则我们就不叫人类,不叫社会了。在大家众说纷纭风景的争吵中,我认为是可以提取一些共同的东西,做到求同存异的。而情感是我们共有的东西,风景之所以美丽迷人,是因为注入了人类的感情。那么...

类别: 生活记录 |  评论(0) |  浏览(1541) |  收藏 | 本文固定链接
2015年01月10日 17:15:01

[置顶]要做事而不是做官

当前,在党政机关、事业单位的一些党员干部中存在着这样的认识误区:认为“不想当将军的士兵不是好士兵”,往往立足于做官而不是做事。这样的态度差矣。笔者认为,每名党员干部务必以做事为本,只有做到“要做事而不是做官”,才能心底无私天地宽。

在党政机关,为民服务始终是宗旨,因此,重要的不是手中的权力有多大、位置多高,而在于是否有为群众办事的心思和态度。只有有了为群众办事的心思和态度,有了愿意为群众做事的实际行动,就算是“大海里的一滴水”,也能“一滴水里见光辉”。

笔者在党政机关工作多年,也曾因不得升迁而忿忿不平,认为自己和很多被提拔的同志相比业...

类别: 生活记录 |  评论(0) |  浏览(3267) |  收藏 | 本文固定链接
2015年01月08日 09:34:21

[置顶]爱情的重要功能叫“温暖”

有人说,爱情最美的风景就是两人一起看着流星划过天空许愿,但我想说的是,爱情最美的风景,不是陪你一起去看流星雨,而是两人闹别扭时依然不忘记替对方撑伞遮雨,真正的爱情不是浪漫、唯美,而是当风来时、当雨下时、当寒冬来时,一起坚守。
年少时对于爱情的想象,只有“唯美、浪漫”的概念,以为这才是爱情的真谛,当历经爱情沧桑后,我们才知道,真正的爱情,是风雨过后的彩虹,而不是海市蜃楼般的愿景设想。
爱情虽然在我们的生活中,常常带着想象,离生活有一些距离,但能够落地生根的爱情,都是不能脱离现实的土壤的,今天它与生活有一些距离,但明天肯定和生活同步,这样,爱情才一步步走进现实,让我们有贴心的温暖。
我们常常忽略爱情于我们重要作用的关键词“温暖”,这才是爱情里面最需要的,因为忽略掉“温暖”,以致于最后很多爱情迷失了方向,找不回自己。当初,我们需要爱情,寻找爱情,是因为需要温暖,而爱情恰恰可以给我们温...

类别: 生活记录 |  评论(0) |  浏览(2931) |  收藏 | 本文固定链接
2014年12月29日 09:28:01

[置顶]三拖一的友情时光

小丽、小惠和小兰曾经开玩笑对黄小北说过,假如我们三个都爱上了你,你会选择我们当中哪一个。黄小北当时回答,假如你们都爱上了我,我就闭上 眼睛,抓到哪个是哪个,谁叫你们都是我喜欢的。

小丽、小惠、小兰于是就一起抡起拳头往黄小北身上砸去,嘴里说着黄小北花心大萝卜、狼心狗肺等之类的话,黄小北也不躲,任由她们三个砸拳,她们说得很狠,但拳头砸到黄小北身上却很轻。女人,很多时候都是色厉内茬的东西,对她喜欢的男人,都是舍不得真打的。不过说真的,小丽、小惠、小兰都是不错的女孩子,如叫黄小北从当中选择一个,他真的不懂怎么选择,选谁都不好,选谁都会伤害其他的两个,爱情在友情面前,没有好好主义。虽然说黄小北是先认识小惠的,他和小惠在微信里认识,但...

类别: 生活记录 |  评论(0) |  浏览(12434) |  收藏 | 本文固定链接
2014年12月15日 11:21:18

[置顶]寂寥的冬天想起谁

这个寒冷的冬天,会有谁温暖我寂寥的心情。

类别: 生活记录 |  评论(0) |  浏览(2650) |  收藏 | 本文固定链接
2014年12月07日 16:57:32

[置顶]灵山小吃

本人对吃不是很讲究,且不是什么美食家,故对饮食不便做什么评价,以免给人班门弄斧之嫌。但是,作为一个地道的灵山人,却始终有那么一种感觉,生活在灵山真的不赖,首要的一点就是在灵山吃得还算不错。在此也不怕说是一家之言,我觉得灵山在吃上面,比地级市还略胜一筹。
    灵山因山得名,坐落于县城的六峰山,又名西灵山,传说为唐僧师徒西天取经之地,至于是真是假,无从追究。不过,土生土长的灵山人倒是学得了神仙的意味,讲究好吃、吃好。尽管好吃的灵山人,给外界看来形象不好,会拉下“好吃懒做、坐吃山空”之嫌,可是,在提倡“民以食为天,健康饮食”的今天,吃代表着生活质量、生活水平。就算修道多年的高僧,也偶有“酒肉穿肠过,佛祖心中留”的冒犯,为美食而折腰。
    本人非腰缠万贯的商贾,亦非权倾一方的达官贵人,没有吃过什么山珍海味,而只是一介野夫,吃得最多的是灵山小吃,手上偶...

类别: 生活记录 |  评论(0) |  浏览(1267) |  收藏 | 本文固定链接
« 1 2345» Pages: ( 1/8 total ) 160