好友(0)

首页 前页 后页 尾页
1页,共 0 页

圈子信息

日历

2019 - 7
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2019 - 7 «»

日志分类

个人统计

用户名: gxyyj
日志总数: 556
评论数量: 1832
今日访问: 790
昨日访问: 1293
访问次数: 6700858
建立时间: 2006-12-23

最近访问

存 档


日志文章列表

六月荷美

2019年06月28日 22:53:02

    夏天很漫长,荷也随着夏天拖延阔绰。这里没有赏荷拥挤的人群,也没有蜂围蝶阵,有的就是闪着绿光的荷叶和点点荷花,满塘荷宁静绿,荷叶绿得有点阴森,

类别: 无分类 |  评论(3) |  浏览(11803) |  收藏

屏风上的窑埠古镇

2019年06月19日 22:41:48

  广西有名的古镇如黄姚、扬美、大芦村,多是躲在僻静的乡村,鳞次栉比的人家,拥挤得喘不过气,屋前屋后古树阴森,楼阁巷道湫隘破败,村路泥泞坎坷,池塘浮萍乱生,这种“乱象”为体现古的氛围或许是一种卖点。而立新砖躺新瓦的窑埠古镇不是藏在乡村的深闺,是摆在大街上的一幅建筑、人文风景画。

  神州谓之古镇的地方总是有所相似,牌坊必然得有,那可是山寨、古镇或宫殿之常见到的建筑标配,何况窑埠古镇貌似宋代的建筑形式,带些程朱理学的牌坊,忠孝节义,供奉天地间,难免叫人肃然起敬。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(17966) |  收藏

夜游百里柳江欣妙境

2019年05月16日 17:31:23

柳州,一座

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(14001) |  收藏

加油,工友!咱们工人有力量

2019年05月01日 23:37:06

五月一日,劳动者的节日,以一台特别晚会来赞美、褒奖建功立业的劳动者,正能量满满。今年的晩会创意和发声与去年不一样,由“工友、你好!”换成“加油,工友!”。意在让职工把劳作的紧张、疲惫暂放一边,尽情享受节日带来的快乐。

类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(26791) |  收藏

那漏花儿开等你走过来

2019年03月10日 00:11:11

       虽说有伴行春不要忙,而这次“强四力”—开春走基层媒体融合采访报道活动,安排很紧凑也比较忙,两天时间从港口区光坡镇栏冲村雁鹅养殖培育基地开始,一路走来看打造“滨海田园”主题民宿,浏览渔村建设成果;在防城区那良镇那巴扶贫新村,回访了解贫困户迁新居后的生活情况;在上思县喜看糖蔗、果蔗大丰收,人勤春旱,百香果园果实累累;尽管釆访参观村屯禁毒工作成果展后心头有点凝重,但当我把镜头定格在特色乡村旅游典范村屯一那漏,眼前篱落疏疏小径深,桃花未净菜花开,亮丽的田园风光,让人心情豁然开朗。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(20371) |  收藏

春联红二月

2019年02月03日 23:38:54

   春联,源于周代之“桃符”,清代《燕京时岁记》上记载:“春联者,即桃符也”。年轮至宋代,春联仍称“桃...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(20399) |  收藏

你来我往情缘在

2018年12月27日 23:21:45

    每年举办的中越 (广西东兴-越南芒街)

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(13827) |  收藏

网友视觉:临海工业跨越发展的港口区

2018年12月05日 14:56:57

    改革开放40周年,广西壮族自治区成立60周年,防城港建港50周年,防城港建市、港口区建区25

类别: 无分类 |  评论(2) |  浏览(35030) |  收藏

聚焦扶贫〈1〉板车拉岀来的脱贫路

2018年12月01日 09:44:00

    防城区宣传部’广西新闻网组织媒体记者和网友“聚力脱贫攻坚,推动乡村振兴——庆祝自治区成立60周年”主题新闻网络联合采访活动,从官方公布的数字看防城区的扶贫工作硕果累累,而作为普通网民更注重了解扶贫这一系统工程的细节和贫困户受益后的心情感受。

    防城区那良镇里火村,距越南第二大港口-

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(19316) |  收藏

推窗望海 渔歌向晚

2018年11月20日 23:07:47

    毎一个年份都有一个夏天,晚秋初天季节想一场夏海之约,来这里不会让你失望。寒来暑往,潮涨潮落,大自然赐予这里的天空云彩朝晖夕韵,海的激情唤起鹭鸟翩飞,眺望漁船荡漾,近瞧沙滩乱石,渔家儿女赶海归来的身影……

    簕山小渔村,有着淳朴自然的景观,浓郁的漁家人文,美味海鲜还会滋润你的嘴。当你推窗望海,有摸得着艳阳的美丽,感受海与岸的相拥相依,也可猜想盛妆的京族渔家姑娘在等谁?

...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(18141) |  收藏

旅欧扎记:月落乌啼多瑙河

2018年11月12日 21:48:55

    多瑙河,如诗如画的河,受那部反法西斯战争的老电影《多瑙河之波》和斯特劳斯的这首优美的圆舞曲《蓝色多瑙河》的熏陶,脑海中以前的多瑙河曾似相识而又未真正谋面。清晨,当我站在多瑙河边,想不到她居然用如此绚丽豪华的姿态迎接我的到来。





类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(32682) |  收藏

美丽东兴仼我行:藏在深巷里的侨批馆

2018年10月29日 20:54:00

    没参观广西东兴侨批会馆之前,说来惭愧,竟不知“侨批”为何物。漂洋过海岀南洋,栖居谋生称作“过番”,在东兴旧活有讲远渡南洋去“番鬼佬”地盘找餐吃,把历尽艰辛挣得的钱寄回来养家糊口。漂泊羁旅的人思念家乡,唯...

类别: 无分类 |  评论(2) |  浏览(28384) |  收藏

旅欧扎记:初吻献给巴拉顿

2018年10月09日 18:07:25

      霞光给景物披上温情色彩的清晨,我从奔驰中的车内往外望,巴拉顿湖区到了。晨光穿透乌云迷雾,显得含蓄。响午阳光又像人们的眼睛既明亮且不火辣,沐浴舒适的日光,湖边绿茵上的游人坦坦荡荡。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(16275) |  收藏

旅欧扎记:桥拴着典雅串起爱

2018年10月02日 00:30:39

    几年前短暂的匈牙利行总觉得不够尽兴,再游誉称“中欧小巴黎”布达佩斯,我同众多游人一样,都是从1849年的“塞切尼链子桥”开始愉快的旅程。

桥不仅是连接彼岸的通道,它还是城市建筑艺术中一幅美丽图画。我印象中的城市桥梁,可能没有那个城市的桥会比布达佩斯的桥更典雅绚丽,或许也没有那座城市的桥会有那么多经典的故事。

  &...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(13773) |  收藏

菲佣塔娜的星期天

2018年05月17日 22:57:20

   在香港,菲佣的正当权益得到法律保护,还能同香港人一样享受星期天和其它公众假期。我镜头中的菲佣塔娜的星期天是这样度过的,早晨七点就岀门,先上教堂祈祷,就是常说的“礼拜”。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(25255) |  收藏

劳动者最光荣不需解释

2018年04月29日 18:40:39

   五一劳动节来临之际,由市总工会、市文化委主办主办,市电视台、港峰文化传媒公司承办,以一台特别晚会来赞美劳动,褒奖建功立业的劳动者。说它正能量满满,《筑梦边海防建功新时代》晩会的立意,一看就明,不需解释。晚会的发声“你好!工友。”不仅接地气且暖人心。

   劳模们都是从平凡的岗位上成就卓越的典范,他们以一种最令人信服和尊敬的方式取得职业成就,实现个人和社会价值。晚上表彰获得全国、广西劳模,和“工人先锋号”荣誉...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(30082) |  收藏

姑娘春日里的吉他情

2018年04月11日 23:22:57

   吉他,姑娘最喜欢的乐器,民谣吉他浓重的草根味堪比这片绿茵的芳馨。随性情的弦音仿佛春天的甘露一点一滴落下,滋润到心里。春日里的吉他声,青春的浮躁和积郁也因有了它而平静下来。

   人们呆呆地看着,姑娘指尖与弦间窸窸窣窣,给人一种安心的感觉,听着她弹唱这首《父亲的散文诗》借弦重读父亲留下的文字,那代人的年华连一场露天电影也没时间去看。

类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(34690) |  收藏

父亲的阵地 千里迢迢的缅怀

2018年03月31日 23:31:16

    每年清明节期间,全国各地的参战老兵及其家属都会来到广西的边陲小城防城,为共和国历史上那场还击战而牺牲的烈士扫墓,总是在这忧郁的季节,千里迢迢到来的缅怀,那份思念才得到抚慰,那份沉重才得到释放。 

   镜头中的姑娘,随父亲从湖南而来,终于来到父亲战斗过的炮兵阵地--彭祖岭。...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(29386) |  收藏

盛满春光的郁金香

2018年03月27日 22:10:34

    郁金香,用镜头寻找你的形象,黄、金黄,红、殷红,紫,隐晦。你又称“洋荷花”,盛开却没中国园林式的荷花特征,花朵轻薄嫩生,没荷花瓣重,掉在水里也没能泛起涟漪,只有随风而去。

    放眼望去,琳琅细致,画面芳年舞度均成行。当我把镜头拉近,再拉近,花朵的颜色,叶梗的每一个细节都有值得思考的独特意蕴。

    嫩生生、

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(29535) |  收藏

桑葚的爱情忠告

2018年03月23日 22:47:27

    处处飘散着桑葚味道的小八黑生态园,原生态桑林一片片,翠绿的桑叶层层叠叠,果实如紫红的玛瑙串珠挂满枝头,抬头桑葚红,姑娘采摘忙。

    熟透的桑葚子,透着光亮,溢满水分,采摘时稍不小心就会把它捏破,挤出果汁,杂红指尖。我摘一颗放入嘴里轻嚼,果汁四溢,酸酸甜甜,满口生香,丝丝滋润到心田。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(30824) |  收藏
« 1 2345» Pages: ( 1/25 total ) 498