博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  2613
用户名:  gxyyj
昵称:  冮湖老哥
来自:  广西 防城港

日志分类

日历

2018 - 12
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2018 - 12 «»

存 档


日志文章列表

网友视觉:临海工业跨越发展的港口区

2018年12月05日 14:56:57

    改革开放40周年,广西壮族自治区成立60周年,防城港建港50周年,防城港建市、港口区建区25

类别: 无分类 |  评论(2) |  浏览(13397) |  收藏

聚焦扶贫〈1〉板车拉岀来的脱贫路

2018年12月01日 09:44:00

    防城区宣传部’广西新闻网组织媒体记者和网友“聚力脱贫攻坚,推动乡村振兴——庆祝自治区成立60周年”主题新闻网络联合采访活动,从官方公布的数字看防城区的扶贫工作硕果累累,而作为普通网民更注重了解扶贫这一系统工程的细节和贫困户受益后的心情感受。

    防城区那良镇里火村,距越南第二大港口-

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(8071) |  收藏

推窗望海 渔歌向晚

2018年11月20日 23:07:47

    毎一个年份都有一个夏天,晚秋初天季节想一场夏海之约,来这里不会让你失望。寒来暑往,潮涨潮落,大自然赐予这里的天空云彩朝晖夕韵,海的激情唤起鹭鸟翩飞,眺望漁船荡漾,近瞧沙滩乱石,渔家儿女赶海归来的身影……

    簕山小渔村,有着淳朴自然的景观,浓郁的漁家人文,美味海鲜还会滋润你的嘴。当你推窗望海,有摸得着艳阳的美丽,感受海与岸的相拥相依,也可猜想盛妆的京族渔家姑娘在等谁?

...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(9955) |  收藏

旅欧扎记:月落乌啼多瑙河

2018年11月12日 21:48:55

    多瑙河,如诗如画的河,受那部反法西斯战争的老电影《多瑙河之波》和斯特劳斯的这首优美的圆舞曲《蓝色多瑙河》的熏陶,脑海中以前的多瑙河曾似相识而又未真正谋面。清晨,当我站在多瑙河边,想不到她居然用如此绚丽豪华的姿态迎接我的到来。





类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(21049) |  收藏

美丽东兴仼我行:藏在深巷里的侨批馆

2018年10月29日 20:54:00

    没参观广西东兴侨批会馆之前,说来惭愧,竟不知“侨批”为何物。漂洋过海岀南洋,栖居谋生称作“过番”,在东兴旧活有讲远渡南洋去“番鬼佬”地盘找餐吃,把历尽艰辛挣得的钱寄回来养家糊口。漂泊羁旅的人思念家乡,唯...

类别: 无分类 |  评论(2) |  浏览(13197) |  收藏

旅欧扎记:初吻献给巴拉顿

2018年10月09日 18:07:25

      霞光给景物披上温情色彩的清晨,我从奔驰中的车内往外望,巴拉顿湖区到了。晨光穿透乌云迷雾,显得含蓄。响午阳光又像人们的眼睛既明亮且不火辣,沐浴舒适的日光,湖边绿茵上的游人坦坦荡荡。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(9047) |  收藏

旅欧扎记:桥拴着典雅串起爱

2018年10月02日 00:30:39

    几年前短暂的匈牙利行总觉得不够尽兴,再游誉称“中欧小巴黎”布达佩斯,我同众多游人一样,都是从1849年的“塞切尼链子桥”开始愉快的旅程。

桥不仅是连接彼岸的通道,它还是城市建筑艺术中一幅美丽图画。我印象中的城市桥梁,可能没有那个城市的桥会比布达佩斯的桥更典雅绚丽,或许也没有那座城市的桥会有那么多经典的故事。

  &...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(7099) |  收藏

菲佣塔娜的星期天

2018年05月17日 22:57:20

   在香港,菲佣的正当权益得到法律保护,还能同香港人一样享受星期天和其它公众假期。我镜头中的菲佣塔娜的星期天是这样度过的,早晨七点就岀门,先上教堂祈祷,就是常说的“礼拜”。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(18622) |  收藏

劳动者最光荣不需解释

2018年04月29日 18:40:39

   五一劳动节来临之际,由市总工会、市文化委主办主办,市电视台、港峰文化传媒公司承办,以一台特别晚会来赞美劳动,褒奖建功立业的劳动者。说它正能量满满,《筑梦边海防建功新时代》晩会的立意,一看就明,不需解释。晚会的发声“你好!工友。”不仅接地气且暖人心。

   劳模们都是从平凡的岗位上成就卓越的典范,他们以一种最令人信服和尊敬的方式取得职业成就,实现个人和社会价值。晚上表彰获得全国、广西劳模,和“工人先锋号”荣誉...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(23126) |  收藏

姑娘春日里的吉他情

2018年04月11日 23:22:57

   吉他,姑娘最喜欢的乐器,民谣吉他浓重的草根味堪比这片绿茵的芳馨。随性情的弦音仿佛春天的甘露一点一滴落下,滋润到心里。春日里的吉他声,青春的浮躁和积郁也因有了它而平静下来。

   人们呆呆地看着,姑娘指尖与弦间窸窸窣窣,给人一种安心的感觉,听着她弹唱这首《父亲的散文诗》借弦重读父亲留下的文字,那代人的年华连一场露天电影也没时间去看。

类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(24382) |  收藏

父亲的阵地 千里迢迢的缅怀

2018年03月31日 23:31:16

    每年清明节期间,全国各地的参战老兵及其家属都会来到广西的边陲小城防城,为共和国历史上那场还击战而牺牲的烈士扫墓,总是在这忧郁的季节,千里迢迢到来的缅怀,那份思念才得到抚慰,那份沉重才得到释放。 

   镜头中的姑娘,随父亲从湖南而来,终于来到父亲战斗过的炮兵阵地--彭祖岭。...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(22457) |  收藏

盛满春光的郁金香

2018年03月27日 22:10:34

    郁金香,用镜头寻找你的形象,黄、金黄,红、殷红,紫,隐晦。你又称“洋荷花”,盛开却没中国园林式的荷花特征,花朵轻薄嫩生,没荷花瓣重,掉在水里也没能泛起涟漪,只有随风而去。

    放眼望去,琳琅细致,画面芳年舞度均成行。当我把镜头拉近,再拉近,花朵的颜色,叶梗的每一个细节都有值得思考的独特意蕴。

    嫩生生、

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(22970) |  收藏

桑葚的爱情忠告

2018年03月23日 22:47:27

    处处飘散着桑葚味道的小八黑生态园,原生态桑林一片片,翠绿的桑叶层层叠叠,果实如紫红的玛瑙串珠挂满枝头,抬头桑葚红,姑娘采摘忙。

    熟透的桑葚子,透着光亮,溢满水分,采摘时稍不小心就会把它捏破,挤出果汁,杂红指尖。我摘一颗放入嘴里轻嚼,果汁四溢,酸酸甜甜,满口生香,丝丝滋润到心田。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(23825) |  收藏

梨花白了姑娘家

2018年02月28日 23:04:50

(一)

   游子寻春半出城,而我岀城目的地板城,却不是城,是一处百度上都不好找的小村镇。每年的这个春天,板城碗窑梨花漫舞山谷,游人又盛赞其为梨花谷。

类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(40603) |  收藏

小小菜园荡春心

2018年02月22日 23:51:00

   南方的春天总是来得那么迫切,菜园里的萝卜、青菜、瓜果扛住了冬的肃杀,生机勃勃。

   猝然相遇承袭起春天花红绿衣的姑娘,脚步缓缓地走进一种意境,有一丝不易觉察的快意在绿叶上传递,甚至忽略了冬日里反复无常的冷风冻雨,暖阳唤春眠,也在我们之间涂抹起款款春意。

   挎着菜篮子,我来了,

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(30726) |  收藏

凹凸满屋旗袍情

2018年01月03日 22:05:36

   东盟防城港旗袍分会冬日里的旗袍着装展示,不是对季节无感,因为旗袍,这个冬天不算冷。从旗袍橱窗的设计去看,会觉得是一场主题明确的软雕艺术展览。通过材质柔软的特性,展现女人爱的不同层面,让花成花,让女人更女人,透过橱窗能目睹满屋温柔的女人情。

    灵魂在物质和精神中穿梭,女人们因旗袍而结缘,各人都住在各人的衣服里,肉身在色彩新旧交替中而共呜。旗袍它本不过是女人生来自带属性的的一种迫求。货架上的缤纷,件件都是女人的心头...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(17154) |  收藏

网记网友看港口:养殖业转型需要渔光互补

2017年12月23日 12:07:18

      放眼望去,数千块的太阳能电池板支架密布在水中,场面蔚为壮观。港口区光坡镇的“渔光互补”项目,据介绍是全国首个室内温控工厂化循环水养殖项目

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(31341) |  收藏

图说广西“富婆”走进防城港

2017年12月10日 18:33:41

   女企业家,人们尊称她们为“女强人”,民间调侃为“富婆”。身为女人能在企业,经济领域独挡一面,建功立业实属不易。我曾经用文字这样评价过现实社会中此类女强人:是懂得用心灵智慧去琢磨事儿,为价值而奋斗的女人更女人。只知道用身体去依附男人以求得安然和舒适的女人,充其量只是个有骨有肉的女人。而对所谓富婆的理解:她们

类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(40858) |  收藏

风雨兼程享受奔跑

2017年11月19日 19:47:11



   11月19日,2017中国-东盟国际马拉松如期开赛。按惯例马拉松开跑时间都会比较早,天还没彻底放亮,伏波公园广场一场盛大的大众狂欢即将开始。

  天气阴沉,凉风习习

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(29407) |  收藏

石澳那片情爱风景

2017年10月23日 17:50:30



    自由行在香港,去海边踏浪、去渔村逛荡。石澳,应该是首选。位于港岛以南、赤柱以东的石澳,有着迷人的风景和质朴的渔村原貌。从筲箕湾港铁站A2出口,擦下八通卡搭乘9号巴士就可直奔石澳。

    香港的公路狭小弯多,右舵方向盘的巴士车速也不慢,坐在车上真有点心惊惊。市区的高楼大厦随着巴士的速度一晃而过,逐渐变低变少。一路绿树,视野不开阔...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(22819) |  收藏
« 1 2345» Pages: ( 1/25 total ) 491