博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  148585
用户名:  不会飞的龙龙
昵称:  ALONG

日历

2022 - 11
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2022 - 11 «»

存 档


日志文章


2022-10-04 23:18

谈当年带团去泰国的一件趣事——尼姑浮水

十多年以前去过泰国旅游的朋友应该还记得,有个旅游节目叫做“尼姑浮水”,其实很无聊的,就是看一个据说是有功夫的尼姑在水里浮水,尼姑也没有剃光头,我们也不知道泰国的尼姑是否要剃光头,也不知道是不是尼姑,反正去看她浮水就可以了。

在一个水池,女子穿的也不知道是不是僧服,跳进水池表演起来。无论是盘腿坐还是平躺着,或者侧身,都可以漂浮在水面上,好像有那么点意思,感觉说是功夫倒也谈不上。

其实我在北海边待了八个年头,也经常在海里玩这些东东,游到距离海边远一些的地方,这里海浪小,躺在平静的海面上看蓝天白云很是惬意,一躺可以躺上二十多分钟,如果不是脖子伸直太久觉得难受,可以躺上半天。

突然间有个想法,我不知道我能否也躺在这样的水面上。其实海水的比例比淡水高,自然浮力也大一些,在这样的淡水里不知道能否成功。于是我决定下到水池里试了一下,同行的客人们都兴奋起来,那时候年轻放得开,脱了衣服就跳了下去,感觉的确没有海水的浮力大,浮是浮了起来,但没有“尼姑”这么轻松,水池中的波浪也大了许多,没有尼姑表演时这么平静,这也算是我带团时的一件趣事吧!

也想起了当时另外一件事。

我们是在20052月份最冷的季节去的泰国,那时候还没有买车,骑摩托车的苦就是冬天特别难熬,车友们都知道最受罪的就是一双手,去的时候我两手都是冻疮,乘曼谷航空从桂林飞泰国曼谷老浪漫机场。在飞机上那个难受啊,抓啊抓啊,皮肤几乎抓烂。到了泰国,办理落地签啊,过关什么的,一直忙个不停。到了酒店,安排入住,一间间查房,领队该做的工作都必须做完,手痒的事也给忘记了,到了晚上,居然手好了,不再痒了。回去给还深受其苦的同事们一说,那个羡慕啊!哈哈!




















类别: 龙行天下 |  评论(0) |  浏览(37165) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录