博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  148585
用户名:  不会飞的龙龙
昵称: 
来自:  广西 柳州

日历

2018 - 6
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2018 - 6 «»

存 档


日志文章列表 --> 旅途随笔

2014年07月08日 11:36:14

南莲园池随笔——香港纪行

对于香港黄大仙,内地游客是最熟悉了,因为如果是参团旅游,这是必游景点。

但本人对黄大仙印象却是不好,每次去都是人山人海的景象:缠着游客兜售香枝的小贩;喊破嗓子硬塞你小册子的恶心法轮功宣传者;手里杵着燃烧的大把香枝横冲直撞不顾旁人的内地游客……

唯一在黄大仙喜欢做的就是静坐一旁看人生百态:那出来旅游却拎着公文包一口官腔大背头梳得锃亮白衬衣扎腰前后簇拥的或许只是个乡镇干部;健壮肥硕的腰身满脸冒油穿金戴银紧身衣裤勒得惨不忍睹穿双高跟鞋踩得吱歪作响看起来应是大嫂却偏一脸白粉扮成青春小妹可能是家客栈或者小卖部的老板娘;脖上挂根粗大的黄金狗链手臂纹有恐怖纹身夹着“LV”大钱包全身肌肉发达总是手拉一位贴身小秘看似黑社会老大肯定是个捞偏门发家...

类别: 旅途随笔 |  评论(0) |  浏览(7455) |  收藏 | 本文固定链接
2014年06月11日 15:40:28

APM前的彷徨——香港纪行

又一次来到观塘,又一次入住丽东,上一次是2007年,时光冉冉,转眼近7年了,酒店大堂墙壁上依然是鲜红的紫荆花,记忆深刻。

对观塘印象极好,是感觉偏处一隅的观塘似乎不如尖沙咀或者铜锣湾一带有着拥挤的提着大包小包的内地游客,这里有更多一些香港市民化的东西,港味似乎更浓一些。

喜欢观塘还由于香港独有的一家APM。

APM商场的名称是把AM(上午)和PM(下午)融合起来,是香港首个开创夜行概念的商场,与商场提倡的夜间消闲概念互相呼应,因而大部份店铺的营业时间直至凌晨,甚至通宵营业,商场的销售对象主要是年轻人,或者自认心态年轻的顾客。

类别: 旅途随笔 |  评论(0) |  浏览(1278) |  收藏 | 本文固定链接
2014年05月29日 16:14:43

《共和国之旅》桂港青年交流团导游辞

欢迎《共和国之旅》桂港青年交流团的各位朋友,大家好!朋友们一路辛苦了!

我叫JJ龙,是大家这两天的导游,大家可以叫我阿龙。其实我周围的人都叫我龙哥,包括我太太的外婆和外甥,都是叫我龙哥,呵呵!不是有一种说法嘛!说人这一生,总会遇到一位叫作龙哥的人,如果你以前从未遇到过,那么很荣幸,我将成为你的第一位……龙哥!

开个玩笑!

首先欢迎大家来到广西,来到我们柳州。在这里,我想问一个小问题,大家参加此活动之前,是否...

类别: 旅途随笔 |  评论(0) |  浏览(7933) |  收藏 | 本文固定链接
2014年05月23日 16:15:24

《共和国之旅》——桂港青年交流团后感

四月洋紫荆盛开的季节,迎来了洋紫荆故乡的同胞们!

也许长期从事香港旅游的宣传与策划,本人对香港又另有一番别样的感情,爱屋及乌,这份感情延伸至这些朋友们。从接到“共和国之旅——桂港青年交流团专列”的计划之后,我设想着这些香港朋友们感兴趣的话题,寻找我们之间的共同点,为此精心准备了争对性的导游辞。

从火车站接团后就发现,也许因为对香港的熟悉,大家之间似乎有说不完的话题,以至于频繁的交流有时候影响到正常的导游讲解。其实每段导游辞,我都根据平时我开车行进这些路线的大致时间,争对每一段的旅游目的地而有所安排。非常感谢柳州市政府对这次活动的高度重视,对旅游车队行进路线进行合理的交通安排,以至于有时候按计划准备的导游辞尚未结束,旅游车就早...

类别: 旅途随笔 |  评论(0) |  浏览(6249) |  收藏 | 本文固定链接
2014年03月28日 11:34:14

盘王谷随笔

意想不到!

若不是亲眼所见,真想不到在一座大山里,在一个偏远的小县城,居然有这么一座豪华的五星级度假酒店。

进入县城前,先登上莲花山,十多年前来过一次。这座距离县城不远的莲花山,风光的确不错,去的时候一路小雨,待到山门,虽未见阳光,但雨却是歇了。翻过半山,云雾拢在山脚,好一派云海风光。片石铺就的山路依然不平整,靠近陡坡一侧,仍如十年前一样,无栏杆防护,想想应该游人不多。

当地旅发展旅游也有十几年了,但效果不理想吗?景区的建设似乎没有什么进展。金秀作为陪嫁随来宾离开柳州也有十几年了,柳州人民少许总有一些伤痛,距离金秀最近的城市就是柳州,为金秀旅游做出贡献的,也多以柳...

类别: 旅途随笔 |  评论(0) |  浏览(5220) |  收藏 | 本文固定链接
2013年04月23日 16:58:32

对“中国式过马路”的反向思维及另类探讨

近来,关于“中国式过马路”讨论颇盛,余冷眼旁观,似乎看见口水唾沫朝着一个方向狂飞,真是墙倒众人推、鼓破万人捶!这实为中国一特色,可谓“中国式唾骂”!发泄了吗?爽快了吗?过瘾了吗?但心虚了吗?自始至终,没见一人反向思维讨论一下,从根底下来研究一下,这个“中国式过马路”到底是怎么一回事!

作为有车一组,的确感觉在中国内地开车是极其痛苦的一件事情,驾手与驾手之间,驾手与行人之间的矛盾是什么时候开始产生的,又是什么时候激化的,谁也说不明白;又作为一位经常出境旅行的游者来说,的确羡慕境外良好的行车环境。

其实我个人认为,对于所谓“中国式过马路”,不能完全是这些人的全责,也有其他原因...

类别: 旅途随笔 |  评论(1) |  浏览(3260) |  收藏 | 本文固定链接
2012年10月24日 12:10:58

不要让民风习俗成为素质低下的遮羞布

一则笑话,亦是实事:

二友赴北方旅游,饥饿时入一面馆,老板娘热情招呼入座,点好面稍候片刻,老板娘即“拿”来两碗大面,何为“拿”来?碗大面重,老板娘不用托盘,一手一碗,大拇指深深插入热气腾腾之面汤中。众所周知,拇指为两手之重要器官,拇指缺失会严重影响人的正常的工作和学习生活,特别是右手的拇指,直接影响到持笔、拿筷子、使用工具等日常活,因此,拇指缺失属于严重伤残,定为六级。老板娘此时将拇指功能发挥...

类别: 旅途随笔 |  评论(4) |  浏览(6355) |  收藏 | 本文固定链接
2012年04月01日 10:08:17

柳州旅游何去何从?

一、提高知名度

对于柳州的旅游,我个人为,首先要做的,就是提高知名度。柳州目前旅游发展的地位相对比较尴尬,首先,对于旅游者来说,柳州这座城市比较陌生,我们在国外旅游时经常遇到这种情况,无论是当地的导游及华人,都只知道桂林,甚至还不知道广西。对于旅游城市来说,桂林的光...

类别: 旅途随笔 |  评论(0) |  浏览(1698) |  收藏 | 本文固定链接
2012年03月22日 14:36:54

论大韩民国的小民族主义情结

最近有几个朋友从韩国旅游回来,据他们说小小的韩国把自己以中国传统文化最佳的继承者自居,本人深感困惑,一个最终放弃使用汉字的国家,怎么会成为中国传统文化的最佳继承者呢?因为历史的原因吧,也许也是因为从小受到的教育,小时候也读过作家魏巍写的《东方》,因此本人对韩国一直没有太好感觉。

类别: 旅途随笔 |  评论(1) |  浏览(4413) |  收藏 | 本文固定链接
2012年03月20日 14:53:43

品读香港

易中天教授在其文章《读城记》中,对《新周刊》编辑的《中国城市魅力排行榜》,把香港列为中国“最辛苦的城市”甚为不满,更感觉匪夷所思。文章说到:陌生也许是一种魅力,辛苦怎么也是魅力?谁又会把辛苦看作魅力?的确,香港是忙碌的。“东...

类别: 旅途随笔 |  评论(0) |  浏览(1901) |  收藏 | 本文固定链接