博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  148585
用户名:  不会飞的龙龙
昵称: 
来自:  广西 柳州

日历

2018 - 6
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2018 - 6 «»

存 档


日志文章列表 --> 佛学智慧

2012年10月09日 17:38:16

与佛祖同行

国庆期间,一位大姐请我代订香港酒店,闲聊中说起这次过去,是与香港著名的风水大师李居明先生有个会面。提起李居明先生,颇有感慨,李大师曾是我非常钦佩之人,去年初曾得到一本其所著《兔年运程》,李大师在书中成功预测了日本大地震,令人震惊,为此专门写了一篇文章。

类别: 佛学智慧 |  评论(1) |  浏览(3437) |  收藏 | 本文固定链接
2012年04月28日 14:59:17

感受佛祖的智慧和慈悲与幽默

今天是佛祖释迦牟尼3038年诞生纪念日,佛光普照。尘世中,无时无刻不感受到佛祖的光芒,今天举三个例子:一件大事,二件小事来感受一下佛祖的智慧、慈悲与幽默。

一件大事就是著名的陕西法门寺地宫的发现:

类别: 佛学智慧 |  评论(0) |  浏览(2334) |  收藏 | 本文固定链接
2012年04月27日 17:34:43

佛教为何不能在印度发扬光大

明天是佛祖释迦牟尼3038年诞生纪念日,今天想谈谈关于佛教的话题。

小时候看《西游记》唐僧西天取经,当时感觉有点奇怪,为什么取经要跑到西天去。读书后知道,佛教产生于古印度的迦毗罗卫国(今天尼泊尔境内),觉得挺遗憾,这么伟大的一个宗教,为什么不产生于中国呢,也难怪唐僧取经要走这么远了。理所当然地认为,印度一定是一个佛教寺庙林立,气氛深厚的一座佛国,家家户户都礼佛。

类别: 佛学智慧 |  评论(0) |  浏览(2413) |  收藏 | 本文固定链接
2012年04月20日 17:25:01

又逢初一日 教你如何拜观音

观音的摆设:

有很多人把观音与关帝放在一起来供奉,其实这并不妥当。因为观音是佛教的神,而关帝则是民间崇拜的英雄偶像;而且观音慈悲为怀,戒杀生,而关帝则是嫉恶如仇,在血腥中建功立业!故此把两者摆放在一起供奉,确是格格不入。关帝宜向大门,但观音不需如此。观音最宜“坐西向东”,此外,l因为观音清净无瑕以及戒晕腥,故此有三不向:
  一不向厕所;

类别: 佛学智慧 |  评论(0) |  浏览(13093) |  收藏 | 本文固定链接