博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  55816
用户名:  玉林华戈
昵称:  玉林华戈

日历

2022 - 8
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2022 - 8 «»

存 档


日志文章


2022-05-23 12:43

玉林梁智华《【中吕·山坡羊】祝贺岭南风散曲微刊创办二周年》及其唱和作品


玉林梁智华《【中吕·山坡羊】祝贺岭南风散曲微刊创办二周年》及其唱和作品
   
    【作者简介】:梁智华,笔名郅骅、桦木、过河卒等,网名华戈,1966年10月出生于广西贺州市,祖籍为广西博白县。中华诗词学会会员、中国楹联学会会员、中国散文诗学会会员、中外散文诗研究会会员、中国散曲研究会会员、中华辞赋家联合会会员、广西作家协会会员、玉林市作家协会副主席、玉林市客家海外联谊会副会长兼宣传部部长、玉林市梁氏文化研究会副会长。独著有诗集《忙碌人生》、《那日夜折磨我的是爱》,散文集《遍地行吟》、《爱意缱绻》,集邮随笔集《拈花惹草》、《拈花惹草续集》,杂文集《牛逼·牛逼的人·牛逼的话》、《我的墓志铭及其他》,报告文学、通讯集《我与名人面对面》、《闪光的足印》》等书,与人合编合著有诗集《永远的飞翔》、《云香酬唱集》和散文集《畅游玉林》、报告文学集《冠军之路》,书画作品集《动感玉林》、《运动玉林》、《书法作品集》和《美术作品集》等书。在2014年,先后荣获广西首届书香之家、全国首届书香之家等荣誉称号,其在广西新闻网开设的“玉林华戈的博客”每天坚持以原创文章更新而著称,5年突破半亿点击量,稳占广西第一博位置。
   
   
    【中吕·山坡羊】祝贺岭南风散曲微刊创办二周年
    □梁智华(广西)
   
    遒章诵调,出人意料,宫商雅韵多精妙。善真褒,假空嘲,篇篇首首讴公道。创办两年赢叫好。曲,美极了;人,陶醉了。
   
   
    和梁智华【中吕·山坡羊】祝贺岭风散曲微刊创办二周年
    □杨 枝(广西)
   
    岭南曲调,真才实料。虚心上进明怀抱。颂风标,赞多娇,千帆竞发争飞跃,合力齐心同护宝。刊,两岁了;人,进步了。
   
    【中吕·山坡羊】贺岭南风散曲创办二周年(依梁智华韵)
    □石 枫(广西)
   
    芳音雅调,人生养料,长歌小令妍新妙。意情高,韵章豪,千秋律吕蕴神奥,两截宫商怀梦草。心,爽逸了;襟,广阔了。
   
    和梁智华【中吕·山坡羊】祝贺《岭南风散曲》微刊创办二周年
    □陈 晴(广西)
   
    南音北调,欢歌早料。连星带月襟怀抱。曲儿飘,韵儿飘,清歌俚语争吟道,两岁苗芽生势好。他,陶醉了;她,陶醉了。
   
   
    【双调·大德歌】祝贺岭南风散曲微刊创办二周年
    □曾 俊(广西)
   
    曲绵绵,韵连连,甘霖滋润田。朗朗吟声传,常常赏美篇,笔端意境开天甸,与曲结情缘。
   
    【中吕·山坡羊】恭贺《岭南风散曲》微刊创办二周年
    □刘雅萍(广西)
   
    岭南风俏,岭南风妙,岭南散曲呱呱叫。赞声高,誉声娇,椰风微雨心灯耀。飘过千帆观海潮。刊,创办了;群,创办了。
   
   
    【正宫·塞鸿秋】贺岭南风散曲微刊创办两周年
    □龙小洪(湖南)
   
    谁不说岭南的风景真真俏,谁不夸岭南的散曲呱呱叫。生花的颖笔支支妙,怡情的宫调人人爆。椰风阵阵吹,曲韵悠悠道,咱也写支小令将微刊的生辰乐。
   
    【南小石调·象牙床】贺岭南风散曲微刊两周年
    □王金海(新疆)
   
    望平台才子晨描,瞧佳人夜晚还聊,张张韵雅天涯绕。 两岁过江南树标, 问东篱妙曲谁骚?
   
    【南仙吕入双调·玉抱肚】岭南风散曲两周年志贺
    □甘捷勇(广西)
   
    两年嘉庆,岭南风欣欣向荣。菊香间浅泛流霞,把古调谱进新声。曲坛追捧送佳评,共赋销魂不了情。
   
    【中吕·山坡羊】贺岭南风散曲微刊创办两周年
    □唐少山(玉林)
   
    岭南兴旺,百花齐放,风情万种冲天上。意绵长,曲高扬,两年磨合真威壮,携手同心圆梦想。多,也向往;优,也向往。
   
    【仙吕·忆王孙】贺《岭南风散曲》微刊创刊两周年(新韵)
    □刘大启(湖南)
   
    嫣红姹紫满园春,馥郁芬芳遍地芸。桂海曲香精粹臻。再搏拼,咱年年举觞赏大稔。
   
    【正宫·双鸳鸯】祝贺岭南风散曲微刊创办2周年
    □覃德开(广西)
   
    岭南风,韵交融,曲调声扬网络中。两载相欢情放纵,八方同贺意犹浓。
   
    【越调·小桃红】岭南风散曲两周岁了
    □苏品学(广西)
   
    填词写曲创微刊,个性天生懒。幸有能人肯伏案。这期间,谁呀幕后真心干?夜灯未残,清茶一盏,暑来暑往,终于战胜了严寒。
   
    【南吕·骂玉郎带感皇恩采茶歌】贺岭南风散曲创办两周年
    □钟远通(广西)
   
    非凡庚子欣回顾,春之末夏之初,吟园始筑南桥渡。天一隅,时二暑,花千树。 【带】鬱郡文儒,南国风度。法乔张,师李杜,效白苏。庄谐异曲,俗雅同途。意求殊,心尚古,味崇余。 【带】道先扶,势何孤,良朋挚友遍江湖。九万云章堪一睹,笔锋多见硬工夫。
   
    (注:鬱郡,指广西玉林市,玉林古称鬱林州;乔张,指乔吉和张可久;李杜,指李白和杜甫;白苏,指白居易和苏轼。)
   
    【中吕·山坡羊】贺岭南风散曲微刊创刊二周年(依梁智华老师韵)
    □徐家瑛(江西)
   
    曲园优调,南园理料。两年汗水鲜花抱。敬先教,护新苗,专栏多彩期刊俏,习练高标心记牢。曲,承受好;曲,传授好。
   
   
    【仙吕·三番玉楼人】曲贺岭南风散曲创刊两周年
    □李  敢(广西)
   
    赏镜湖里荷仙荡,品柳岸上美人芳,羡岭南风曲帜绛。云天壮,水月琅;万花香,一峰苍,九州美曲扬。赞百帆远航,创百坛佳酿,携百侣昂扬。
   
   
   


类别: 随意吟唱 |  评论(0) |  浏览(5661) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录