博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  19598
用户名:  忧优
昵称:  忧优小帮主
来自:  广西 南宁

甘小忧说的

我是自己云游在外的主人,时不时的退步,就像时不时的抹去薄薄的一幕尘灰。

日 历

2017 - 3
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2017 - 3 «»

个人统计

用户名: 忧优
日志总数: 204
评论数量: 970
访问次数: 1779402
今日访问: 372
昨日访问: 1195
建立时间: 2007-12-27

最近访问

日志文章列表

2016年04月13日 12:49:21

遇见厦大,青春不留白

我希望我们可以一直青春。




总有一段那么特别打满鸡血的生活,誓要好好学习,一副长大后必定要成为国家的顶粱柱。
那时候的青春多么澎湃。
那时候,或许因为一份学业,离开了爸爸妈妈,去了一座别的城市,但愿那个校园有你曾经很荒唐但也很美好的回忆。

在校园的生活中,所有喜怒哀乐,所有悲欢离合,没有不能结束的课。
所有离开的,会以另一种方式回来,你自顾朝前走,一直走到风停雨住,便是美好晴天。


类别: 闽南福建 |  评论(2) |  浏览(11459) |  收藏 | 本文固定链接
2016年03月21日 00:17:44

【鼓浪屿】迷失.鼓浪屿

当我们把鼓浪屿走个遍的时候,我才读的这本书——《迷失.鼓浪屿》。
然后会想起,那些我走过的地方,或许当时的感受并没有那么深,但当看到书上也提及的时候,脑海里,更印记了。






岛生活一天,一周,一月,一年,一辈子。
终究还是逃不过生活,在与福建朋友聊起鼓浪屿的时候,她描述着以前岛上的日子,岛上的生活,已经不像是现在所看到的。
是的,我应该会知道会是这样的。



类别: 闽南福建 |  评论(1) |  浏览(9607) |  收藏 | 本文固定链接
2016年02月29日 19:56:00

【鼓浪屿】时光,无文艺不生活

去鼓浪屿,就这么随口一说。

尚且机票还买得起,尚且我们都有假期,貌似所有的尚且都成了要出发的理由。
假期不多,7天。
行程也不多,3个地方。
渐渐不喜欢赶着时间看风景的旅途,渐渐喜欢在喜欢的地方住上两三天,渐渐享受慢下来的旅途,渐渐明白好的时光在于慢的旅途里。

南宁——厦门,12:50登机。
不到一小时就抵达厦门,不停留,前往东渡码头,去鼓浪屿。
船票是在下机的时候用微信直接预定购买的,不需要换票,直接刷身份证就可以过关,简单便捷,省去一些不必要的锁事。



类别: 闽南福建 |  评论(2) |  浏览(35662) |  收藏 | 本文固定链接
2015年11月02日 19:45:10

【铁路桥】记忆不走

那天,看到火车从新建的铁路桥上经过,心里还没觉得有多感叹。
回到家后看到旧铁路桥要跟南宁人说再见的报道,心里有一种怀旧的情愫在回旋。

跟君先生说要去拍铁路桥,君先生说好,他说小时候也在这边玩耍,火车一来总担心会掉下去。我想我们都有着对这铁路桥的种种回忆。






类别: 忧.想 |  评论(0) |  浏览(7720) |  收藏 | 本文固定链接
2015年05月22日 16:22:14

【洛克玫瑰庄园】余香

我在梦里仿佛听到花开的声音,株株玫瑰在和谁窃窃私语?
1朵朵玫瑰常见,街头花店里皆是。
见过最大的,99朵,君先生求婚时送的,当时把花一抱,好重,再抱抱,好香,就这样被玫瑰花给迷住了。

从听说洛克玫瑰庄园起,就很向往的。
我不是个喜欢凑热闹的人,所以,都是等到冷却了一段时间后,才去看了看那庄园的玫瑰。




这庄园的每一种好,只为懂花的人盛装而来。
不管是三千繁华,还是一世荒芜,都逃不过岁月的变迁,那不如,不如拈花浅花,静享一份清欢。
...

类别: 醉美广西 |  评论(2) |  浏览(11372) |  收藏 | 本文固定链接
2015年05月13日 20:57:25

【花海】最爱无人风景

天晴气朗,友人自归来,不亦乐乎。
驱车来到郊外,园里零星花海。
也罢,最爱无人风景。










类别: 醉美广西 |  评论(1) |  浏览(9505) |  收藏 | 本文固定链接
2015年05月06日 15:14:39

【更望湖】荞麦花开

末:
因为是花末,所以是末。
荞麦花开到最后面的时候,我站在了更望湖,选了一个不是花季最好的季节去看花。

有时候真不明白为何驱车那么远,就为了一遍地的花海;
有时候也真不明白为何走了那么多路,就为了一个风景;
有时候……
很多的不明白,当站在某个地方某个时刻的那刻,所有的不明白都随风飘散。





类别: 醉美广西 |  评论(4) |  浏览(13650) |  收藏 | 本文固定链接
2015年04月20日 21:59:37

【布泉乡】我也想去

出行的理由真的很简单。
当某天,她提起布泉乡,提起更望湖,我符合着:我听说过,我也想去。
于是,一场美美的出行又开始了。

天刚微微亮的时候我们就出发了,出行早起总是比上班起床更积极,更无怨言。
在隆安下了高速后,一路伴着环绕大山的路,一公里一公里地接近布泉乡。
她几次伸着想要抓住迎面的风,总是想握住,握住!
我们都觉得:这才是大自然啊!




我们来到河边,河水湛蓝清澈缓缓慢慢流去,波纹随着风轻轻游走,可看清下面的石头,还有很多游来游去的小鱼。
春风吹过我们的皮肤,躇躇在这江边,一时间,美如虚幻。

类别: 醉美广西 |  评论(2) |  浏览(10859) |  收藏 | 本文固定链接
2015年02月13日 15:22:04

【苗寨】山江苗寨逛一圈

山茫茫,路遥遥。
雾中燕语轻呢喃?空山寂。
千载圣巫遗事,梦回苗疆竹筑。
粉面浅笑玉魔镜,玲珑心。

苗寨隐世在深山老林中,我们要乘着小船,爬山,再乘着小船才能到达。
其实再普通不过,商业气息较浓,跟大多数的苗寨景点差不多,只是我们也无所谓去哪里,只管拍照、吃、笑。






类别: 湘西湖南 |  评论(1) |  浏览(10535) |  收藏 | 本文固定链接
2015年02月02日 14:32:40

【婚纱旅行】再相遇,凤凰的拾年

【再相遇】
是的,是再。
我们一起寒窗苦读六年,从初中到高中,时间过了好十几年,我想我们都忘了彼此的脸。
在此之前,每当浮燥的时候,每当寂寞的时候,每当身边只剩下自己的时候,总是会情绪低落,我都会对自己说:上辈子欠了岁月一个人情,岁月要让我多等待。
而今,时间让我遇见是我的人,那份蓦然回首的感情,抬起头来会相视而笑。
 
年少的故事有很多很多种。
可是我和你没什么是可以用来回忆的,在我的印象中,你是沉默寡言的,上课、下课,见不见到你我想很多同学都不会记得。
或许,多年后的某一天,不小心翻到老照片,看到毕业照里面那个扎着一个马尾的傻小孩,笑得没心没肺的脸,还有那个永远在角落,默默站着不语的男生,忽然想回到某个时间,再见一面。 
 
从再相遇,到领证,仅是三个月的事情。 

繁华褪尽,只羡流年。
其实不过就是这样...

类别: 湘西湖南 |  评论(6) |  浏览(10754) |  收藏 | 本文固定链接
2015年01月22日 15:03:37

【婚纱旅行】花絮总是很感动

[2014年11月25日      阴天些许晴]

今天一整天的安排就是婚纱拍摄,所以我们有足够的时间慢慢起床,慢慢吃早餐,慢慢化妆。
10点在楼下吃早餐的时候,客栈老妈妈就很高兴的说:今天真好,不下雨了,还有些太阳,知道你们今天要拍婚纱照就不下雨了。
我呵呵的笑着:是啊是啊,真好。
 
吃完早餐开始慢吞吞的化妆,所有的时间都是自己安排,不必着急。




类别: 湘西湖南 |  评论(17) |  浏览(16109) |  收藏 | 本文固定链接
2014年12月23日 15:00:26

【婚纱旅行】再见凤凰

[2014年11月24日    雨天]

天下起了雨。
出发前就有朋友问起我:如果下雨怎么办?
微微一笑:下雨,就拍雨中婚纱呗。
原来,好心情是不受任何外界氛围所影响的。 

5个多小时,凤凰,我又回来了。
客栈是出发前定好的,随口跟老板说了我的十年凤凰旅行婚纱一事,老板却记在了心里。
当我打开我们的房间,我们尖叫起来:太美了。
我喜欢的花环,我喜欢的摇椅,临江的房间,一切的一切,真心感动。


类别: 湘西湖南 |  评论(1) |  浏览(11032) |  收藏 | 本文固定链接
2014年12月17日 12:31:50

【婚纱旅行】启程,长沙的吃吃喝喝

[2014年11月23日  阴天]

就这样,等了十年的凤凰之行在早晨的冷风之中开始了。
我经常会想,十年真的会改变很多事情,十年也可以还再坚持很多事情。
再坚持的,比如梦想,它真的是一个看不见摸不着,却又深深扎根在你内心的一个信念。我的梦想是不会让生活杀死的,为生活奔波时虽然无法顾忌,时机一到,那些封存在酒瓶子里的愿望,自会逐一开启。
凤凰如是。

去过的地方那么多,为什么是凤凰?原因真的很单纯,因为那是我2004年第一次的旅行,此后所有的旅行一发不可收拾,所以,是它。
在改变的,是人,十年之前是我,十年之后是我们。
 
然后?光阴如梦。
行李箱中装着一个重要的使命,婚纱。
就这样,等了十年的凤凰之行,也是我们的婚纱旅行。

类别: 湘西湖南 |  评论(2) |  浏览(18663) |  收藏 | 本文固定链接
2014年09月04日 13:46:10

在动物园散步才是正经事

小时候去动物园是一件幸福的事情。
现在觉得去动物园也是一件幸福的事情。
只是看的想的跟小时候不一样罢了。

还是看图吧,动物们多可爱多萌呀。

鹦鹉园的出现很可爱,一下子眼睛就亮了起来。
叽叽喳喳的,就像这多姿多彩的世界一样。





类别: 醉美广西 |  评论(1) |  浏览(11007) |  收藏 | 本文固定链接
2014年08月13日 21:11:59

日子,像青菜水果般简单

在买菜的时候,突然就跳出了这个念头,这个想法。

每个星期日,都会与老忧一起去菜市买菜,这样的举动持续着,是有那么一点讶异,在此之前,我从来没有想过菜市场也能如此吸引我,不应该说是吸引,“民以食为天”,在菜市场,可以挑自己喜欢吃的东西,有时候就是很想很想吃一道菜,食欲一下子就上来了。
我跟老忧逛菜市场,总是买到两手都提满了东西,才心满意足的离去了。

我比较喜欢水果,大忧总是说我水果命,每天每天都离不开水果。
菜市场里,总是有忙碌的人们,勤劳的卖菜老阿婆,叫卖的商贩,混合着很多种不同的声音,像日子,像生活,忙碌而简单。

有时候,我们每天都会做相同的事情,但有没有想过,相同的事情怎么去做才会变得更有乐趣。
这个问题我曾经想过,记得刚实习的时候,那时候在一家星级酒店工作,那时候还是一名大堂侍应,有一个班次是10:00——20:00。而当班的工作人员就负责做好中餐的...

类别: 忧.想 |  评论(2) |  浏览(8008) |  收藏 | 本文固定链接
2014年07月19日 19:44:35

像仙人球一样赖着

踮起脚尖静静生活,路灯亮起静静生活,雷雨过后静静生活,搬到海边静静生活,地球转动静静生活;

承认自己很懒,赖着,明天吧,晚些时候吧。
不记得从什么时候起,居然也很享受这种慵懒的心情。
偶尔,找个咖啡馆坐着;
偶尔,找个公园胡乱逛着;
又偶尔,找个好吃的餐馆大吃一餐。

台风终于来了,然后一大清早7:30去上班,再然后一路踉踉呛呛的小心翼翼的开着小电龟龟到了公园。
远远就看到摩天轮在转,心想,哇,真早。
再仔细看着,不对,这台风刮的呀,摩天轮不用开都自己转了起来,呼啦啦,这哪里是摩天轮,明明就是风火轮嘛。
闭园自然不在话下,被告知不用加班的我也欣然享受着这台风带来的准点下班时间。

回到家,经过客厅看到前几天在花鸟市场淘回来的小花盆,可爱至极。

阳台上的花花草草一直都是娘来打理,也不知这段时间是哪来的兴致,也种起了花花草草,虽然现在只是养...

类别: 忧.想 |  评论(2) |  浏览(10551) |  收藏 | 本文固定链接
2014年06月28日 13:03:31

【小忧-再-南宁】海底的世界很蓝色

喜欢蓝色,所有的蓝。

或许有时候蓝色是忧郁,而更多的时候,是神秘,是向往。
迷一般的色彩带我去到海底的世界。






不需要写信告诉你海是什么颜色,因为,我更想你亲眼来看一看。




海底世界里的各种生物都悠然自得。
爱水母,很爱很爱,特别像是夜空里的星星,在发光。

类别: 醉美广西 |  评论(3) |  浏览(9398) |  收藏 | 本文固定链接
2014年05月23日 18:15:47

【忧.美】伍月,遇见美好

伍月渐渐走完,夏天就这样来了,天气渐渐热了。
今年的计划有些被打乱,有一些仍在继续着。
得失的换算从来没有标准的答案,我也无所谓,生活总是失去一些得到一些,得到一些失去一些。

闲下来的时候就去拍拍照,与闺蜜去咖啡馆聊聊天,日子一点一滴美好的过着。

一直要说去山语城拍照,说了很久。
大概有半年,然而有一天,却没计划的说去就去了。

西班牙风情原乡小镇,不知名的小花,还有洋溢着幸福的新人在拍着婚纱照,所有的所有,都显得美好。
相信美好,就会遇见美。

类别: 忧.美 |  评论(6) |  浏览(8039) |  收藏 | 本文固定链接
2014年04月14日 23:36:48

【忧.美】初夏,穿裙子的季节来了

南宁的夏天终于也要来了。

那天去相思湖转了一圈,大景没拍,只有小景。
就算是来过了。

这次就不写文字了,只因那些花都太美了,虽然有些我并不知名,虽然有些也不起眼,但仍是无法挡着花开的声音。
回暖了,初夏了,一起穿着美美的裙子去看花吧~





类别: 忧.想 |  评论(13) |  浏览(12257) |  收藏 | 本文固定链接
2014年04月05日 14:06:37

【边陲峒中】第一次过三月三

三月三不仅是广西壮族的重要节日,也是当地汉、瑶、苗等民族的重要节日,在广西各族群众心目中的地位不亚于春节。
每年,广西12个世居民族采取不同方式欢度三月三。

而这次,是我第一次过三月三。
峒中这个地方就很特别,它是广西西南的一个边陲重镇,峒中口岸属国家二级口岸,与越南平辽县仅一河之隔。
除了能感受到浓烈的民族风俗外,还可以感受到中越的友好气息。

民族民俗的东西自然需要有人传承,而我,打从心里期望这种氛围永远不要消失。

舞台原生态,就这样自然的样子就很好。



熟悉我的人都知道我喜欢民族的服饰,所以这一程,不仅是视觉的盛宴,而是心里的震撼,原来,很多我不懂。

来到村口...

类别: 醉美广西 |  评论(5) |  浏览(12239) |  收藏 | 本文固定链接
« 1 2345» Pages: ( 1/10 total ) 194