博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  19598
用户名:  忧优
昵称:  忧优小帮主
来自:  广西 南宁

日 历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章列表 --> 忧.想

2015年11月02日 19:45:10

【铁路桥】记忆不走

那天,看到火车从新建的铁路桥上经过,心里还没觉得有多感叹。
回到家后看到旧铁路桥要跟南宁人说再见的报道,心里有一种怀旧的情愫在回旋。

跟君先生说要去拍铁路桥,君先生说好,他说小时候也在这边玩耍,火车一来总担心会掉下去。我想我们都有着对这铁路桥的种种回忆。






类别: 忧.想 |  评论(0) |  浏览(52973) |  收藏 | 本文固定链接
2014年08月13日 21:11:59

日子,像青菜水果般简单

在买菜的时候,突然就跳出了这个念头,这个想法。

每个星期日,都会与老忧一起去菜市买菜,这样的举动持续着,是有那么一点讶异,在此之前,我从来没有想过菜市场也能如此吸引我,不应该说是吸引,“民以食为天”,在菜市场,可以挑自己喜欢吃的东西,有时候就是很想很想吃一道菜,食欲一下子就上来了。
我跟老忧逛菜市场,总是买到两手都提满了东西,才心满意足的离去了。

我比较喜欢水果,大忧总是说我水果命,每天每天都离不开水果。
菜市场里,总是有忙碌的人们,勤劳的卖菜老阿婆,叫卖的商贩,混合着很多种不同的声音,像日子,像生活,忙碌而简单。

有时候,我们每天都会做相同的事情,但有没有想过,相同的事情怎么去做才会变得更有乐趣。
这个问题我曾经想过,记得刚实习的时候,那时候在一家星级酒店工作,那时候还是一名大堂侍应,有一个班次是10:00——20:00。而当班的工作人员就负责做好中餐的...

类别: 忧.想 |  评论(2) |  浏览(44571) |  收藏 | 本文固定链接
2014年07月19日 19:44:35

像仙人球一样赖着

踮起脚尖静静生活,路灯亮起静静生活,雷雨过后静静生活,搬到海边静静生活,地球转动静静生活;

承认自己很懒,赖着,明天吧,晚些时候吧。
不记得从什么时候起,居然也很享受这种慵懒的心情。
偶尔,找个咖啡馆坐着;
偶尔,找个公园胡乱逛着;
又偶尔,找个好吃的餐馆大吃一餐。

台风终于来了,然后一大清早7:30去上班,再然后一路踉踉呛呛的小心翼翼的开着小电龟龟到了公园。
远远就看到摩天轮在转,心想,哇,真早。
再仔细看着,不对,这台风刮的呀,摩天轮不用开都自己转了起来,呼啦啦,这哪里是摩天轮,明明就是风火轮嘛。
闭园自然不在话下,被告知不用加班的我也欣然享受着这台风带来的准点下班时间。

回到家,经过客厅看到前几天在花鸟市场淘回来的小花盆,可爱至极。

阳台上的花花草草一直都是娘来打理,也不知这段时间是哪来的兴致,也种起了花花草草,虽然现在只是养...

类别: 忧.想 |  评论(2) |  浏览(47035) |  收藏 | 本文固定链接
2014年04月14日 23:36:48

【忧.美】初夏,穿裙子的季节来了

南宁的夏天终于也要来了。

那天去相思湖转了一圈,大景没拍,只有小景。
就算是来过了。

这次就不写文字了,只因那些花都太美了,虽然有些我并不知名,虽然有些也不起眼,但仍是无法挡着花开的声音。
回暖了,初夏了,一起穿着美美的裙子去看花吧~





类别: 忧.想 |  评论(13) |  浏览(49161) |  收藏 | 本文固定链接
2014年03月29日 15:12:36

【春天快乐】之 周边的花开好了

出太阳的那天,就再也坐不住了。
拽上相机便出去溜挞了。


茼蒿菜

吃过茼蒿菜,却不知它的花如此美丽。

当风吹过的时候,你在向我点头微笑。





类别: 忧.想 |  评论(3) |  浏览(8465) |  收藏 | 本文固定链接
2013年09月22日 14:02:16

【关于旅行】我们这种性格不好的人

那天鱼让我看了一篇《我们这种性格不好的人如何旅游》,看完后她说:我们应该也写一篇这样的。我说好。
其实我想或许还要更偏执,更固执,更顽固。


在此之前,我们也曾经反省过,深思过,认真的讨论过:
是不是我们这种性格不好的人就真的那么难以相处?
是不是就这么容不下与别人一起?
是不是非要拒他们之外,就算在一个大团体之间,也显得格格不入?
…………
或许一两天的旅行,OK,没有关系,我可以容忍。但如果是一段长途旅行,我只能深感抱歉,要么你另找别人去,要么你自己去。作为一个对自己有深刻认知的性格i不好的人,我真的没办法做到与不在同一条神经质上的人一起相处那么些天的时间。
 
一路走来到现在,一起出行过的人很多,有家人、有同事、有各种各样的朋友等等,细细数来,能在一起去长途旅行的人还真不多,至少五个手指都数不到。
旅行不同于平时的正常社交模式,拿我来...

类别: 忧.想 |  评论(4) |  浏览(5754) |  收藏 | 本文固定链接
2013年07月31日 12:43:11

【夏天的味道】且行且珍惜

冬天走了,春天走了。漫长的夏天已经来了。

当那些日子渐行渐远的时候,当那些日子还停留在昨天的时候。
我还停留在冬天里,那些滋生出来的温暖里。

一直搞不懂对夏天是一种怎么样的情感。
这个夏天,有着太多的话题:致青春,毕业季……
所有的一切都在且行且珍惜。

我们一天一天的长大,但青春还仿佛在昨天。
即使毕业已经是遥遥不可回望的昨天,但那一幕幕,当每一次同学聚会的时候,还是那么的热泪盈眶。
青春再走远,也走不出我们那颗还活在昨天的心。

这个夏天,纪念太多,纪念没太多。
再更懂得珍惜,更懂得温和,更懂得善待的时候,这个夏天,突然变得很有意义。




《壹》
下雨了,我正好在风雨桥上。

我凝望着雨点滴下来,我放慢了快门,纪念雨落下的情景。

类别: 忧.想 |  评论(8) |  浏览(7572) |  收藏 | 本文固定链接
2013年01月25日 12:00:02

很多时候

醉酒的人都说自己没醉,有病的人都不承认自己有病,浮燥的都市里,你我一芥草民,都是这都市里的病人。
—— 很多时候,我们都是这样。

慢下脚步来,就能看到一路以来所忽略的一切,能静下心品尝生命沿路的美景,是一种幸福。
—— 很多时候,我们却不能这样。


一个画家,他走到哪就画到哪。
那是一场画布上的旅行。

画家总不会在一处长久地停留,他们所到之处,或是最活跃的艺术中心,或是远离尘嚣的美丽田园。

他们
在画中生活
生活在画中

几米的画
简单
却给了我生活中的种种。

大家都说做人好累,我也这么觉得。
要戴上假发,戴上面具,戴上眼镜,戴上笑容
穿上内衣,穿上外衣,再穿上外套
穿上内裤,穿上外裤,再系上皮带
穿上袜子,穿上鞋子,再绑上鞋带
天天都得如此,直到上天堂

  &n...

类别: 忧.想 |  评论(6) |  浏览(5262) |  收藏 | 本文固定链接
2013年01月01日 10:16:25

早安,全世界

玛雅预言也好,网络各种说法也罢,那个风靡全球的《2012》就这样过去了。
现世安稳,风平浪静。

虽然大家都把世界末日当成一种玩笑尽情的调侃,但何尝不也是一种压力的释放,其实我们都比谁更爱这个地球,更热爱生活,更珍惜身边所有的人。
我也不想死,你也不想死,不是吗?

新一年的第一天。
虽然我知道不会有日出,但我还是去迎接了。
云层依然很厚。







打电话回去给大忧问候,她说那么冷的天,还去吹冷风。
...

类别: 忧.想 |  评论(2) |  浏览(5063) |  收藏 | 本文固定链接
2012年12月25日 17:24:43

Q宠小幽幽的梦想之旅——给圣诞节

这是我的地球,看到企鹅镇了吗?我成长的地方。

 我叫小幽幽,我也不知道为什么主人给我取了个女孩子的名字,我很不满意,因为我是GG。
不过我有一群姓猪小的朋友,据说数到第四就叫猪小四,数到第九就叫猪小九,长得像猫的就叫猪小猫,长得像驴的就叫猪小驴,以此类推。
真的很神奇。




 

我们镇上可漂亮了,有美丽的学校,漂亮的许愿树……可是我们镇长说夏帕海岸更漂亮...

类别: 忧.想 |  评论(3) |  浏览(9171) |  收藏 | 本文固定链接
2012年08月16日 20:46:41

游走,旅途愉快

身体、心里、思绪,一起游走。

我喜欢接近自然,喜欢一切自然的东西。
自然是一种原始的状态,而原始,就是人类内心深处的触动。
只有接近自然的时候,才更接近自己,也许,一直追寻的,就是这种感觉,一种零和零之间的对话。




在经历了很多事情,在慢慢的成长,...

类别: 忧.想 |  评论(7) |  浏览(40023) |  收藏 | 本文固定链接
2012年02月04日 22:17:14

收到来信的日子

若是你也希望收到我的信,请发悄悄地址给我,我会把信:寄给你。



回家后,无意中在一个包包里找到了一大叠信。
全是以前读书时候的信件,笔友的、同学的,居然还发现有一张情书的卡片,哈哈,那个年代,我也是有收过情书的。

很多记忆,已经随着逐渐长大在淡忘。
何况是十几年的记忆。
一封封的在看,一幕幕的在回忆,有些名字,我已经记不起来。
那些样子,我只记住了两个同学的,其他我真的回忆也回忆不出,原谅我,是那么的健忘。

虽然样子无从想起,但事情的经历却还是清晰的。
用了一天一夜,把每一封信都看完。
在怀念中哭了又笑了,笑了又哭了。

(...

类别: 忧.想 |  评论(8) |  浏览(6381) |  收藏 | 本文固定链接