博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  19598
用户名:  忧优
昵称:  忧优小帮主

日 历

2019 - 10
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2019 - 10 «»

存 档


日志文章


2014-08-13 21:11

日子,像青菜水果般简单

在买菜的时候,突然就跳出了这个念头,这个想法。

每个星期日,都会与老忧一起去菜市买菜,这样的举动持续着,是有那么一点讶异,在此之前,我从来没有想过菜市场也能如此吸引我,不应该说是吸引,“民以食为天”,在菜市场,可以挑自己喜欢吃的东西,有时候就是很想很想吃一道菜,食欲一下子就上来了。
我跟老忧逛菜市场,总是买到两手都提满了东西,才心满意足的离去了。

我比较喜欢水果,大忧总是说我水果命,每天每天都离不开水果。
菜市场里,总是有忙碌的人们,勤劳的卖菜老阿婆,叫卖的商贩,混合着很多种不同的声音,像日子,像生活,忙碌而简单。

有时候,我们每天都会做相同的事情,但有没有想过,相同的事情怎么去做才会变得更有乐趣。
这个问题我曾经想过,记得刚实习的时候,那时候在一家星级酒店工作,那时候还是一名大堂侍应,有一个班次是10:00——20:00。而当班的工作人员就负责做好中餐的餐前准备(铺桌布,摆放餐具餐牌,备好餐具,备好各种调料等),并且摆放的距离要求严格。
过一段时间,周而复始的,总在重复这样的工作,久了,我觉得很厌倦,每天就像上了发条机器人一样,有时候都不知道自己干什么。
慢慢地,我跟自己比赛,从10:00开始,看自己需要多久的时间可以完成餐前准备,从一开始一个小时,到40分钟,再到后面的半小时或者更短的时间,每一次突破自己心里都会很高兴,我又成功了。虽然只是小小的一点时间,但我可以利用这些时间整理妆容、收拾自己的心情接待来用餐的客人。
日子,有时候就是这样,简单而快乐。

现在的我仍记得那个时候的那种冲劲,那种激情。说到底,应该是心态问题,经历了,成长了,想的事情也渐渐的多了,而顾虑,也一点点的累积起来。
有时候,就是那么一点点的犹豫,事情就成了另一个反面。

适着别顾虑太多,适着简单一些,日子,像青菜水果般简单。




类别: 忧.想 |  评论(2) |  浏览(35865) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 2 条评论
一线天A 2014-09-17 08:54 Says:
【评论未审核】
生活(未登录用户) 2014-08-14 17:35 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录