博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  19598
用户名:  忧优
昵称:  忧优小帮主
来自:  广西 南宁

日 历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章列表 --> 大大湖北

2013年08月17日 19:08:50

【湖北】老忧心心念念的三峡

三峡是老忧一直心心念念想要去的,正好我有假期,就陪同着。三峡我是没啥感觉滴,三峡大坝呢,倒是还蛮想去看看的。
看看那壮观的样子。

现场看大坝真的比想象中还要壮观。
此行既然是陪同的,老爷子开心,我也就开心了。

三峡大坝从这里开始。




游完大坝之后,你会明白,整个行程非常适合老年人,全程的电梯啊,几乎不怎么用走路。





坛子岭观景台是三峡大坝工程旅游观光的制高点,在观景台可以远...

类别: 大大湖北 |  评论(3) |  浏览(9368) |  收藏 | 本文固定链接
2013年06月21日 14:19:41

【湖北】故人西辞黄鹤楼

缘于李白的一首诗,一直对黄鹤楼有着深刻的印象。

《送孟浩然之广陵》
故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。
孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流。

在武汉的一天,第一时间就去了黄鹤楼,也算是圆了读书时代对黄鹤楼向往的一个梦。






从南大门进入景区,看到的是鹅池,相传是王羲之在黄鹤楼下放过鹅,后人爱之,遂立碑建池。


类别: 大大湖北 |  评论(8) |  浏览(7290) |  收藏 | 本文固定链接
2013年06月06日 14:33:15

【湖南】明媚的午后,遇见悠悠的“忧优”

 

一直都在写着别人,写着自己。
这次来到武汉,见到了龙子,回来后龙子为我写了一篇《明媚的午后,遇见悠悠的“忧优”》,嘎嘎,真好。





最早知道“忧忧”,还是在三年前淘宝一家网店的真人秀上。那个穿着枚红色麻质短裤的女生,她站在街巷笑着的样子,那种衣服和人一拍即合的感觉,一下子就留在了我心里。接着,每每有她的帖子,都会有意识地去看看。我还记得我说,每次看到她的照片和文字,都觉得有种淡淡的忧伤。三年来,就像在遥望着一个陌生又熟悉的朋友,虽然甚少交流,但会默默留意她的近况。
 
就在前不久的一天,她在微博上给我留言,说,龙子,你去过三峡吗?我知道,她...

类别: 大大湖北 |  评论(6) |  浏览(6441) |  收藏 | 本文固定链接