博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  19598
用户名:  忧优
昵称:  忧优小帮主
来自:  广西 南宁

日 历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章列表 --> 大爱云南

2012年10月31日 16:36:59

【云南】带你去云南

南昆线,我已经不记得经历了多少回,我去云南的次数,略略一算也有十几回。从00年开始,我就迷恋上那里,总有向往的地方牵引着我。

从昆明回来的时候特意买了火车硬座,扎扎实实的看了一回火车线上的风景。
既然是带你去云南,我就反着来,从终点到起点,到昆明。

 

只能隔着窗口拍,朦胧就朦胧点吧,有句什么来着,朦胧也是美,是吧。

兴义,贵州站。



类别: 大爱云南 |  评论(4) |  浏览(7215) |  收藏 | 本文固定链接
2012年10月29日 10:11:17

【云南】中缅边上的小镇——曼飞龙白塔

版纳地区的名字都很特别,要么就是“景”,景洪、景纳、景谷,等等;要么就是“曼”,曼真、曼各、曼景列、曼纳,等等;再就是“勐”,勐景来、勐腊、勐龙、勐仑、勐远,等等。

也许是因为接近老挝、缅甸、越南的原因吧。

 

我前往的是一个叫大勐龙的小镇,处在中缅边上。很有偷渡的念头,在逛240边贸集市的时候,嘿嘿。
我也不清楚曼飞龙白塔是在哪里,问了当地人之后,说离县城很近,走10分钟就到门口。



类别: 大爱云南 |  评论(3) |  浏览(9772) |  收藏 | 本文固定链接
2012年10月26日 11:21:47

【云南】在野象谷散步才是正经事

别吵,我在做正经事,在野象谷散步就是正经事。

有冷谟的你。
有叽叽喳喳的你。
有翩翩起舞的你。
有聪明的你。
有凶猛的你。
有调皮的你。
有安静的你。    
还有笨笨的你。

还有还有,

就是可爱的我^_^

类别: 大爱云南 |  评论(3) |  浏览(10567) |  收藏 | 本文固定链接
2012年10月24日 12:22:52

【云南】西双版纳,去寻找另一片天空

版纳的那些天,些许雨。 
就像一个湿漉漉的梦,陪着我一路走着,梦醒了,回家了,却还想着那片热带雨林,走不出那段雨季的天空。
也不知道为什么神不知鬼不觉的选择了这个热带雨林,尽管十个人之中就有十个人说不值得去,不好玩,太商业化。尽管网上介绍西双版纳的行程少之又少,我还是前往了。我可以告诉你:如果西双版纳没有征服你,那是因为你离得太远。

10:00,天空飘着小雨,车行驶在高速路上,我在想:哪里的天空不下雨。
开往景洪的大巴是卧铺车,我很幸运的坐在了第一排的位置,可以更好的看风景,虽然下着雨。

我将在车上度过9个小时,车到玉溪休息一会,然后再出发一小时后,车上的人大多数都已经...

类别: 大爱云南 |  评论(2) |  浏览(10579) |  收藏 | 本文固定链接
2012年10月23日 11:27:17

【云南】不去九乡,枉来云南

这是九乡的广告语。
但凡一些景区,都是打着类似这种的广告语。

我无所谓看什么景点,想着还有时间,就在昆明住一晚。
在车站看到九乡的广告语,一天可以往返,去看看,游玩嘛。

九乡风景区以溶洞为主,我对溶洞并不是很感冒,但也不妨看看。所以就不多介绍了,纯粹是打发时间才去的。

直下50米的电梯。





洞外天。

类别: 大爱云南 |  评论(2) |  浏览(10298) |  收藏 | 本文固定链接
2012年10月19日 10:02:55

【云南】昆明.春城

昆明是个适合的城市。
所有的天气似乎只有一个季节:春天。

在大观园里,我只记住了花,其他的忽略了。







类别: 大爱云南 |  评论(4) |  浏览(8782) |  收藏 | 本文固定链接
2012年10月14日 09:43:46

【云南】丽江,看得到雪山的古城


昨天还是云雾缭绕,身边朋友一直在追问玉龙雪山在哪边。店家小妹的回答都是,今天雾大,看不到了。
然后失望的向店家小妹手指的方向望着,我笑笑说,你看穿它吧,可能雪山就会出来了。

原于我昨天说的一句话,我们早晨六点起来逛古城吧。
结果朋友们六点就准时起来,把我也从醒梦中拽起来,我说再睡一会吧,早着呢。
应该是于心不忍吧,让我多睡了会,可还是在七点钟的时候活活的把我拽了起来,不论我怎么央求。

虽然还早,但古城里人行渐多,也许是黄金周的原因。

我们就在附近到处转转。
突然就看到了雪山,是玉龙雪山,我高兴地说:看那,雪山出来了呀。
我一脸得意的说,这是注定的,注定我要这个时间起来,然后就会看到雪山的。
笑了,像小孩子一样打闹着,然后望着雪山,虽然只是远远...

类别: 大爱云南 |  评论(3) |  浏览(5947) |  收藏 | 本文固定链接
2012年10月10日 16:27:32

【云南】卡瓦格博.信念

喇嘛:为什么来这里?我们是信释迦牟尼的,是用心在走路,不觉得辛苦。你是不信释迦牟尼的,身体会走得很辛苦,路很长很远。

藏民:如果去了两次,一定要去第三次,就像转山一样,是不能转双数的。




感谢一路遇到的好心人,感谢一路有一段没一段同行的人。
或许我并不记得你们的名字,但我们曾经相遇过,曾经一起走过。

类别: 大爱云南 |  评论(3) |  浏览(6121) |  收藏 | 本文固定链接
2012年10月08日 16:11:46

【云南】心路,去留无意

转山的人都说:只要用心去走路,不必太在意路,就会发现路其实很容易就能走完,无论这路有多长。
到了这,我才领悟,心路,意为“用心在走路”最适合不过。

在松赞林寺,我祝福我们可以在飞来寺看到日照金山。
在松赞林寺,我没有太多的祈求。

佛说,是我没放下那颗执著的心。
是的,是我没放下。
是我想起那片蓝天,是我想起那朵白云,是我想起那座雪山,那些总让我牵动心弦的日子,那些总让我感动的时刻。

类别: 大爱云南 |  评论(3) |  浏览(6004) |  收藏 | 本文固定链接
2012年10月04日 11:22:36

【云南】松赞林寺.虔诚


走在松赞林寺里,照射一脸的阳光,只有满天的乌鸦在金顶上盘旋着。
在云南,乌鸦是吉祥的鸟儿,是好运的。


松赞林寺的自己,不明白转经的意义,不明白叩头的含义,只感觉自己与天地很近,伸手便可触及。
我觉得五体投地的虔诚者,已经超越人的思想,升华到了另一种的境界。
凡尘中,不会有人能放下一切,朝拜、朝圣。
包括我,至少现在不会。


却真想试一试五体投地的感觉,这是一种难得的经历,其实这是对自己的一种挑战,叩完头,心里会有很多很多的想法。

佛教是一个美丽至极的完美境界。 

类别: 大爱云南 |  评论(3) |  浏览(7382) |  收藏 | 本文固定链接
2012年09月27日 10:47:10

【云南】玉龙山梦游仙境


每次回到这里,总会不经意的抬头看看天空,似乎这个地方的天空就应该是那样子。
 

骑马而上,空气越来越稀薄,但心也会越来越平静。

有些心情,若不到那里,是体会不到。

有些歌,若不到那里,是唱不出来。


一个也许,一个可能,希望?
还是什么都等不到的绝望。

任年华似水,原谅谁已倦了一切……


类别: 大爱云南 |  评论(4) |  浏览(7816) |  收藏 | 本文固定链接
2012年09月24日 21:53:17

【云南】丽江,古城里的风

早上醒来,似乎还能依稀看到那条青石板的街,回头看我已打包好的行囊,又要跟着我出发了,一路上,是我最贴心的宝贝了。
拿着我的单程机票,云南,我又来了,直到上机那刻还在心跳,爱是什么,爱就是多年后,看到他,面对他,仍然还会心跳的感觉。云南,亦是。

丽江,一个耳熟能详的地方,在无数人去过说过之后,便如一幅烂熟于心的图画。
去或者不去,都可以想象出到达后会看到什么,做些什么。
我问身边的人,在心目中,丽江应该是什么样的。
都说,有小桥,有流水,有人家。
对的,这些丽江都有,可是丽江的历史懂的人不多,我也只略知一二。

那里有一种力量,在冥冥中,在我恰巧能够触及的边缘。
似乎远,又似乎近。
感觉清晰却又模糊,让我神不守舍。

将自己的感觉搅碎了,那些碎片飘荡在古...

类别: 大爱云南 |  评论(3) |  浏览(5966) |  收藏 | 本文固定链接