博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  19598
用户名:  忧优
昵称:  忧优小帮主
来自:  广西 南宁

日 历

2019 - 10
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2019 - 10 «»

存 档


日志文章列表 --> 闽南福建

2016年04月13日 12:49:21

遇见厦大,青春不留白

我希望我们可以一直青春。




总有一段那么特别打满鸡血的生活,誓要好好学习,一副长大后必定要成为国家的顶粱柱。
那时候的青春多么澎湃。
那时候,或许因为一份学业,离开了爸爸妈妈,去了一座别的城市,但愿那个校园有你曾经很荒唐但也很美好的回忆。

在校园的生活中,所有喜怒哀乐,所有悲欢离合,没有不能结束的课。
所有离开的,会以另一种方式回来,你自顾朝前走,一直走到风停雨住,便是美好晴天。


类别: 闽南福建 |  评论(2) |  浏览(89136) |  收藏 | 本文固定链接
2016年03月21日 00:17:44

【鼓浪屿】迷失.鼓浪屿

当我们把鼓浪屿走个遍的时候,我才读的这本书——《迷失.鼓浪屿》。
然后会想起,那些我走过的地方,或许当时的感受并没有那么深,但当看到书上也提及的时候,脑海里,更印记了。






岛生活一天,一周,一月,一年,一辈子。
终究还是逃不过生活,在与福建朋友聊起鼓浪屿的时候,她描述着以前岛上的日子,岛上的生活,已经不像是现在所看到的。
是的,我应该会知道会是这样的。



类别: 闽南福建 |  评论(1) |  浏览(66938) |  收藏 | 本文固定链接
2016年02月29日 19:56:00

【鼓浪屿】时光,无文艺不生活

去鼓浪屿,就这么随口一说。

尚且机票还买得起,尚且我们都有假期,貌似所有的尚且都成了要出发的理由。
假期不多,7天。
行程也不多,3个地方。
渐渐不喜欢赶着时间看风景的旅途,渐渐喜欢在喜欢的地方住上两三天,渐渐享受慢下来的旅途,渐渐明白好的时光在于慢的旅途里。

南宁——厦门,12:50登机。
不到一小时就抵达厦门,不停留,前往东渡码头,去鼓浪屿。
船票是在下机的时候用微信直接预定购买的,不需要换票,直接刷身份证就可以过关,简单便捷,省去一些不必要的锁事。



类别: 闽南福建 |  评论(2) |  浏览(110346) |  收藏 | 本文固定链接
2013年12月24日 17:56:37

【福建】一不小心走到土楼

就这样,我博命买了永定的坐票,在上车后仍然没补上卧铺。
就这样,我一路昏昏愕愕的凌晨四点下了火车。

就这样,我的土楼之旅在毫无准备的情况下开始了。


对于福建,我第一印象中只能想到鼓浪屿。
可是,我又为什么要去永定看土楼?

场景回到火车出发前4小时,我问了两个窗口得知没有到厦门的卧铺后,一撒手就坐在火车站售票处的地板上。
“没卧铺要么就不去了吧。”
“要不上车后看看能不能补上卧铺吧."
"要是补不上就郁闷S了。”
“应该会有的吧。”
就这样,自己跟自己纠结了半个多小时,抓起包包走到售票处前:我要去永定的票。

不是每一次旅行都是完美。
而这次,错得多美丽。

(不知道有多少人像我一样,直接坐车到永定去看土楼,值得提醒的是,永定火车站的售票时间是有时间段的,图片下边的售票时间就是永定火车站的售票时间,买了票之后,又回到窗口拍下来,...

类别: 闽南福建 |  评论(10) |  浏览(7388) |  收藏 | 本文固定链接