博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  9924
用户名:  布知到
昵称:  布知到
来自:  广西 玉林
年龄:  53

日历

2019 - 1
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2019 - 1 «»

日志分类

存 档


日志文章列表

2015年04月09日 09:57:41

[置顶]陆川龙珠湖观赏格桑花游记

假若是在高原地区的大草原,格桑花是一点也不奇怪的。在青藏高原,一到花期,这种花就开得漫山遍野,占据着大片的草地,尽管它很美丽,但也是一种既普通而又寻常的花。但在我们南方,又是平原地带,就显得很特别了。

虽然我对花的认识极其有限,除了初春的桃李之外,对其它花就比...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4761) |  收藏 | 本文固定链接
2013年04月05日 19:25:58

[置顶]见明信片对情人节之感想

春节后天气不好,一直有小雨的扰乱,所以也懒得对信箱进行清理。今天觉得很过意不去,最后还是把信箱摘了下来,里外地给它擦试,就在这时,从里面掉出了一张明信片。

拾在手里端祥,但见背面明显地写着一行字:祝情人节快乐!时间过得真快,对情人节又过去了一个月了。

类别: 无分类 |  评论(2) |  浏览(5333) |  收藏 | 本文固定链接
2018年09月15日 17:54:13

偶游城隍鹿峰山记事

今早到兴业城隍办事,路上遇雨。找地方避雨,这样误打误撞就来到了鹿峰山风景区。这时烟雨濛濛,远近高些的青山都出现了轻簿的白雾,一时云雾缭绕景色新奇。

鹿峰山是国家AAAA级景区,在历史上是李宗仁屯兵的福地。有一个故事,在玉林本地,只要是喜欢饮几口茶,结交些三朋五友,对它没有是不熟悉的,可谓是家喻户晓。

民国初期各方势力因利交战,即军阀混战,李宗仁所在部队一路兵败多次辗转最后不得不退守鹿峰山。当时他只不过是其中一个小小的营长并不算是什么厉害的角色。

刚安下营寨,某次因为防备他出外联络其他部队来到六万山下的一个小圩镇。镇上有一位算命先生为他算了一...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(714) |  收藏 | 本文固定链接
2018年09月09日 18:41:17

[玉林]穿行大容山新车道记事

从森林公园开始直到容丽湖,贯穿大容山几十公里,今天我骑着摩托车试走了一次这条山山接通的连贯山道车路。八时许我由大门出发,此时阳光照射了出来山上一片光明。

有几处天空全是光光亮亮的蓝天白云,精神为之极为爽朗。在山间的车道上轻松疾行,很快就到了62丫上的收票城门。检票后过了大门,此时山道有些弯曲。

数十米又是一个转弯,但路面极为平坦全是沥青路还有漫长的护拦,这就是大容山上新修的车路。往前方望去,路一级一级地盘旋到脚下全是山头的遥远的山顶。

与以前的车路相比有极多不相同的地方。首先路上没有了泥路,其次就是路面更为平整,再次就是增加了漫长的钢铁护拦...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1182) |  收藏 | 本文固定链接
2018年08月30日 15:16:34

[玉林]游福棉十丈村记事

昨天朋友问我知道十丈村在哪吗?好想去一次。恰巧这几天我也听很多人说起十丈村。有了朋友的一边推动于是我打算自已先开摩托去看看,究竟是什么情况。

早上起来,看到天有些灰蒙蒙的,乌云不散,有下雨的迹象。但想到朋友的寻问,就不管天色怎样了,开了车就出了门往福棉的方向走去。

十丈村在福棉,这是我在百度上找到的,区政府又岔入韦福村方向也是我在百度上找到的。最方便是百度使一切陌生的地方都成不了难题,小地方一样一找就到。

从城区大约开了半个钟头的摩托车很快就来到了十丈村。但见这条村完全是一派乡村的景象,周围全是田园,没有坡地,就算有山也是在很远的地方。

类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(10636) |  收藏 | 本文固定链接
2018年08月26日 14:06:11

[玉林]寒山水库绿草坪记事

寒山佛子山水库仿古城大门拆掉,两个大石狮子搬走后,大路显得空旷了。像寂静广场一样空荡荡的,只有两边高山种满松林。这还算玉林人口中的寒山水库吗?多少都带有点疑惑。

今天我从钟周村入寒山水库,入到大门就有这种感觉。时过境迁,一切不复存在,这个优闲胜地顿失往日的辉煌。怀着沮丧的失望真想扭头退了回去,但前行几步往前方远望却见到了一块绿色的草坪。

草坪在左边种满松林的山脚下。以前从来没有发现过有这么的一块草坪,于是我又开着摩托车来到草坪前。坐在车坐上往草坪望去,但见草坪在两边夹着的山脚间。

光秃秃的只有几颗高而又小的树。越看越远,草坪竟然沿着两边松林...

类别: 无分类 |  评论(2) |  浏览(11691) |  收藏 | 本文固定链接
2018年08月13日 12:09:10

试剑石游记

之前上大容山就像出门前的街道一样,极为寻常。骑行、徒步、露营;天湖、莲花山庄、九级瀑布;观景、赏月,诸多节目,目不暇接。但这几年因为工作的关系,几乎没有上过一次大容山。

虽然忙于工作,但还是有幸去看了一次试剑石。春节前大容山结冰的时候,就听朋友们说,大容山的水泥车道已经通到莲花山顶。今天得空,为了看看新车道的情况,于是我上了一次试剑石。

上午九时许经过大容山森林公园一道门,我骑着摩托车往山上爬行。今天正好阴天,刚上到群山的半腰,但见山风吹来极为寒冷。穿着簿簿的短袖几乎顶不住风的深寒。原来八月酷热的天气,大容山还是阴凉的。

在山道公路上迂回曲...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1742) |  收藏 | 本文固定链接
2018年08月06日 15:36:48

游玉林樟木工业园记事

玉林发展得怎样了?因为一直都是忙自已的事,并没有过多地留意。前几天雨季正浓的时候,躲雨偶然遇见一位以前的车友,他说刚从樟木工业园回来。

樟木工业园?之前并没有听说过,于是我好奇地向他打听,这究其是怎么回事?他说在樟木圩附近新建了一个大工业园,主要是成衣和布料的洗水厂。

因为本人早几年一直从事成衣行业,听者有心不禁关心起这个工业园来。今天一早七点多钟,我即从城区驾驶摩托车往樟木开去。天色灰蓝,阳光早早就晒了出来。

经过新桥圩后,不到两个公里,在右边,但见一条崭新的,由水泥筑成的一级公里,笔直地向远处村落和宽阔的下秧田园通去。才几分钟见一条大桥...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(11582) |  收藏 | 本文固定链接
2018年07月17日 14:16:45

北海侨港游

由北海银滩大道一直下去,就到了侨港。侨港以前是一个安置一万多越南归侨的人民公社,后成小镇中国面积最小,现在成了个大城镇。但见高楼林立,城镇周围,隔不远,又是一簇又一簇新建起来的摩天大厦。

我们在旅馆住下后,从旅馆走出,对面百步就是海滩。今天的天气比较好,七月上旬的下午,突然下了一场狂暴的大雨,所以一直酷热的天气,瞬间就改换了。但见海水不断地翻起了巨浪,一波又一波地汹涌澎湃地不断攀爬着击打着沙滩。

天上布着密云,五时后的傍晚,没有了太阳。海风吹来,极度地凉爽。泡到海水里去,趟着巨浪,心里的惬意真是千言万语也难以言表。这时又是盛夏日长,天黑得比较晚,所以在海水迎浪,直到八点天都没有完全暗下来。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1525) |  收藏 | 本文固定链接
2017年09月10日 22:10:46

[玉林市]巧遇新兵入伍记事

处署过后迎来白露,这几天天气有些凉爽,被高温炎热害得不敢出门的我,终于有了机会。这天早晨,我背了个相机,趁着阴凉准备到南流江看看有什么可照的风景。 不一刻经过了玉城街道的大门,听到了里面传出军乐的歌声。周日有些什么活动呢?静静的江边这里竟然这样热闹?于是我寻着歌声往街道大门里望去。 但见里面的广场上整齐地站列着一队新兵,猛然想起,这个月正是新兵入伍的时候。往常一般都是在十二月份,现在经过调整重改新兵入伍已经提前到了九月份。 真是千载难逢的巧遇了,这个机会真是来之不易。得以观赏新兵入伍的过程,于是我怀着激动的心情走进了街道办公大楼的广场。此时正是进行新兵入伍前的必要仪式。 祥细听了一下,一共分有九个项目。街道领导、武装部领导鼓励讲话;新兵代表,家属代表,上台发表自己的参军誓言。然后是配戴红花,领取入伍通知书,全体合影等。 整个过程,井然有序简洁流畅,仅用了几十分钟仪式就进行结束了。最后是...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2490) |  收藏 | 本文固定链接
2017年05月28日 19:37:56

谢仙嶂游记

往年初一基本上都是骑山地车很少有爬山的,因为骑行的好朋友到外地旅游,所以今年初一也没有什么打算。但春节前见到有朋友说去爬谢仙嶂,我的心不禁就动了起来。毕竟今年天气好,无雨又不阴寒,正是春游爬山的好日子。

这样就有了爬谢仙嶂的计划。初一日集中了十多个人,除了一辆汽车外,其它都是摩托车。集合后我们即向谢仙嶂出发,谢仙嶂位于陆川沙坡镇,离玉林城区有七十多个公里。

这天是大年初一,早上起来天色灰蒙没有阳光。我们出发的时间是上午八时。出了城区,陆川的路上却布满了迷雾,末到马路圩烟雾越来越大,在茶花山路段就已经看不见大路了。

路上的汽车根本看不到灯光,...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(5749) |  收藏 | 本文固定链接
2017年05月23日 12:46:40

马塘村油菜花记

春节前,有顾客来说,石南有一片油菜花很漂亮,我不太在意,只是留了个印象。大年初八,又有回乡下吃了挂灯酒回来的顾客说,在石南马塘村那片油菜花确实很好。

等到初十后,我几乎不太记得这件事了,又突然有两个过路的年轻人,他们说石南油菜花不错。还祥细地告诉了我油菜花的行走路线,同时也热情地描述了所种的面积。

经过这样三番五次的外来消息,我的心不禁就蠢动了起来。虽然这几天天气极为寒冷,没有阳光,气温总在二十度以下。但我还是自已驾驶着摩托车,迎着阵阵深寒的北风来到了马塘村。

正月十二,由石南红绿灯处往左拐,经过一段房产开发区,又经过东龙公园,在乡村公路上...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(13388) |  收藏 | 本文固定链接
2017年05月17日 15:02:48

三月三五彩田园千人骑行记

三月三是个新假日,因为新所以活动比较多。其他省份没有这个假日,仅是我们广西有,又所以出省旅游热闹非常。我有部份朋友就到云南、贵州或者湖南去旅游,毕竟那些地方没有假日毫不拥挤。

当然说起热闹来,还是我们广西热闹得多。本来自己就是主家,又如何不比客家热闹呢?仅说对山歌,这个节日活动,无论是那个地方,不分民族,不分城乡,都四面开花,轰轰烈烈,犹如鼓声雷动。

我们玉林虽然是个小地方,但也如入花海,雷声所到融入在其中。五彩田园是玉林三月三活动的主体,有山歌舞蹈和旅游节目。而我参加的是全民体育运动千人自行车骑行,这是精彩纷呈的节目其中的一段。

由樱花大...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(15177) |  收藏 | 本文固定链接
2017年05月14日 22:14:34

游云飞嶂摘记

 因为到博白办些业务。既到博白又是立夏刚过,所以想顺便到云飞嶂看看。加上从绿珠大道过去,离城区仅有三十多个公里,这样在中午十二时,我和友人驾驶着摩托车来到了顿谷大塘村云飞嶂的群山脚下。

在山下把车停放好,我们决定徒步上去。此时山中清朗,虽然没有蓝天白云,但也云开雾散。但见远近的山上,山峰直立,树林青翠,山色清晰。沿着山中新开劈的弯曲大道,大约三四十分钟我们即徒步到了云飞嶂的主峰山下。

在这里山壁陡立,脚下峰峦延绵,千沟万壑,虽是泥山也足见山势的高大。看了一会,这时从山上走下一个中年看牛人。不禁十分欣然,于是趋步向他打听云飞嶂的一些主要景点。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(11224) |  收藏 | 本文固定链接
2017年01月23日 15:14:34

梅的人生锁碎(小说)

梅是个乡下出来的女孩子,生得白净瘦小,像个大学生模样。其实她不能说是女孩子了,外表并不能代表个人的真实身份。早在三年前她就嫁了人,丈夫在广东打工,只是没有生孩子而已。

她在姐夫开的厂里管工,主要负责清洁餐具的配送。其实她的姐夫用不了那么多人,也出不起那份工资。但私人办厂又必须得多个自己人,所以她留了下来,没有跟丈夫到广东去。

现在谁也不想过枯燥的生活,感情是一件重要的事,唯有心有所托,生活才多少过得有些愉快。原来空闲的时候,梅办了一个卡,练喻咖功。卡是办一年的,办卡的时候,梅兴致勃勃,但几个月下来,就感到单调而郁闷了。天天这样往复,人还是生活吗?就像一个牢笼,自己将自己关了进去。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(6121) |  收藏 | 本文固定链接
2017年01月19日 16:44:02

[玉林]骑行园博园记(二)

(二)因为前一天骑了一次园博园意犹未尽,今早事情又少一些,加上又没有从正大门进去过,觉得有必要骑多一次。所以今天早上七点,我又骑行来到了园博园的正大门。

但见正大门就像天上的彩虹一样,由几条半弧形的钢管搭起,门口宽有七八十米。颜色是深绿和纯白的,比较耀眼。在阳光的照射下显得干净而又整洁,给人的感觉是这里比较清新。

进入大门即是一座高大的像玛瑙一样五光十色的建筑物,这个建筑物是园博园的主展馆。但见片片镜面上有闪亮的反正镜,也有一角一角分别镶嵌着绿草和鲜花的反光镜面。

远远认为那些反光镜面上的花草应该是塑料的吧!但走近时看,却发现这些花草竟然全...

类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(11044) |  收藏 | 本文固定链接
2017年01月05日 22:57:53

[玉林]登白马岭小记

因为至玉柴大道的铁路桥洞翻修,增加三个道口,工程持续了一年多交通极不方便,所以很久没有登白马岭了。过了冬至时值隆冬之际,考虑到自己的体质,需要加强锻炼身体来御寒。

所以12月下旬周四的早上,我来到了白马岭公园,确定登白马岭以锻炼身体。16年末17年将至,原本正值这样的年度交换时节,天气一般都是阴霾冷寒的。但今年气候反常,只见天上蓝天白云,透过云层太阳早早就出来了。...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(10318) |  收藏 | 本文固定链接
2016年09月28日 11:03:26

一切诗歌都是为你而写

我不是诗人

也没有做诗人的想象

诗人的语言是那样精辟

我怎么敢对他的绝伦假想

 

但对着黄艳的秋花

那空中飘来的歌声

在这有限的秋日

却吟出了无数动情的诗篇

 

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(6404) |  收藏 | 本文固定链接
2016年09月24日 13:20:59

晨骑公园留影

秋分后公园里的景物竟然是这样清新,,,,












类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(6206) |  收藏 | 本文固定链接
2016年09月21日 11:45:15

[玉林]骑行园博园记

因为中秋节没有假期只能眼馋地看着大家到处玩,心里唯有息叹。等到节后有了时间,我就把失去的时间抢回。为此在节后四天我骑行了一次园博园,将一些秋日的光阴重新拾掇。

上午八时后。

但见整个园林仍在紧张地施工中,江里的水也放得差不多干涸了,一堆堆江底淤泥浮出了水面。江里就像放干了的鱼塘一样,但是靠近公路边的那条大桥,路面却铺上了一大片的绿草,绿得又仿佛回到春天的时节。

进入几个城市展馆溜达了一会,但见玉林馆基本完工了,除了水池里的水不满之外,坡上的草皮都基本连接了起来。一些建筑物体也基本完成,比如会馆和小桥等。只是面壁没有题上文字而已。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(8466) |  收藏 | 本文固定链接
« 1 2345» Pages: ( 1/39 total ) 778