博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  9924
用户名:  布知到
昵称:  布知到

日志分类

日历

2023 - 2
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
«» 2023 - 2 «»

存 档


日志文章


2023-01-10 11:21

染病毒记事

《染病毒记事》

因为没有什么文化,工作粗糙,又一直从事体力劳动,所以总认为自已的身体很好。比一般人的体质好,即使岁月不饶人,也不会惨到轻易传染上病毒。

对自已放心,所以依然我行我素,并没有什么顾忌。

酒是要喝的,那晚也确实有点放肆,和老工友几个人放肆地喝了一晚酒。新鲜的山羊火锅也确实够鲜美,这样酒后回到家已经昏昏沉沉了。

酒鬼一般都是自已打地铺,这样自已一个人睡在楼上的书房。

后半夜觉得身子很冷,这样起来上了趟洗手间,随便整理了一下被子又继续睡。不暖,又被冷醒了。反复了几次,酒劲也涌了上来,想吐。到此头脑被折磨清醒了,马上换上了一身厚厚的睡衣。

睡到醒来,已经快十点了。

走下床觉得身子很累。吃早餐,一小碗虾米瘦肉粥觉得有点苦味,吃不完一碗,摞下大半碗就去上班了。骑电车,路上的风很凉,起初并不在意,后来连着打了几个喷涕,实在顶不住,才扣上外套最上面的扣子。

晚上回来还是睡在书房。

这一晚很受煎熬,整个晚上都没有睡过一个长觉。刚睡下,头难受,又爬了起来。接连着上了几趟洗手间,一宿难眠。

白天上班感觉咽喉难受,头重身子沉。虽然没有发高烧,也没有感冒流鼻涕。但种种现象都表明,人算不如天算,我肯定是中病毒了。

于是冲了一杯小柴胡喝了下去,晚上依旧一宿难眠。

又到了第二天早上,吃早餐,吃什么都没有一点味觉,就是苦,难以下咽。依然没有发高烧也没有受感冒,就是自已非常担心。这样到珍所看病,想不到连走了几个珍所,每个珍所都排有很长的长队,没有等一个钟是排不到我的。

却了医院,人更蜂拥。都排到了医院外面。

需要工作,那有哪么多时间?又没发烧又没感冒,无奈之下,就到药店买了酚氨咖敏片和咽炎片,吃了一天药。

到了第二天,又吃了一天药。此时感觉整个人都变了,动做迟钝,干什么都呆板不想动。也使不出力气来,整个人就像大病初愈一样。

整宿整宿难眠,不断的上洗手间。

身体在迅速变化,跟从前不像同一个人一样。

被掏空了,身体不是身体了,被改变了。

这种感觉连续了三天。到了第四天才慢慢恢复起来,但不管怎样恢复,人都不同了,人都不是原来那个人了。这个病毒真是厉害,又了解了周围的一些人,病过后,我为病毒打了一个比方。

原来的人就像一张静静的叶子,病毒就像昆虫。

人软得就像豆腐,昆虫一窝拥爬了上来。昆虫在叶子上并无常规,爬到哪啃到哪,随意下口。

病毒的生命时间不长,很快就消失了,等到昆虫消失了,这个人是头疼,那个人是肩膀疼,奇形怪状,并不统一。静静的叶子已经残缺不堪,叶子上被昆虫咬过的地方,条条痕迹伤痕累累,条条缝裂无法愈合,所以一个人像换了一个人一样。

太厉害了,不知何时休。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(9924) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录