博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  9924
用户名:  布知到
昵称:  布知到
来自:  广西 玉林
年龄:  54

日志分类

日历

2020 - 2
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
«» 2020 - 2 «»

存 档


日志文章列表

2015年04月09日 09:57:41

[置顶]陆川龙珠湖观赏格桑花游记

假若是在高原地区的大草原,格桑花是一点也不奇怪的。在青藏高原,一到花期,这种花就开得漫山遍野,占据着大片的草地,尽管它很美丽,但也是一种既普通而又寻常的花。但在我们南方,又是平原地带,就显得很特别了。

虽然我对花的认识极其有限,除了初春的桃李之外,对其它花就比...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(7917) |  收藏 | 本文固定链接
2013年04月05日 19:25:58

[置顶]见明信片对情人节之感想

春节后天气不好,一直有小雨的扰乱,所以也懒得对信箱进行清理。今天觉得很过意不去,最后还是把信箱摘了下来,里外地给它擦试,就在这时,从里面掉出了一张明信片。

拾在手里端祥,但见背面明显地写着一行字:祝情人节快乐!时间过得真快,对情人节又过去了一个月了。

类别: 无分类 |  评论(2) |  浏览(8452) |  收藏 | 本文固定链接
2020年02月17日 13:17:09

防疫实时小散记

新型肺炎最早出现在武汉,离火车站不到一里的华南海鲜市场暴发。武汉也是最重要的传染源,人传人非常恐怖诡异,又十分厉害,所以谁见到武汉人就像见到鬼一样,唯恐避之而不及。

形同“非典”差不多,有百分之八十以上是同源的。由菊头蝠传出,或者传到其他动物,烹饪之后入口由此传到人身上。不能确定,现在最确定的是飞沫传播,通过讲话旁人就染上了病毒。

为了确实切断病源所以人人戴口罩,非常累赘,有人戏称为戴“牛笠”,那都是不得以而为之又必须严格遵守的事情。其外就是人人自闭,家家自闭,不出门不交往,杜绝一切集体活动。

取消婚宴,正月挂灯,亲人拜年。因...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(271) |  收藏 | 本文固定链接
2020年02月13日 18:00:10

也是好汉

《也是好汉》

如果你心怵,

时时怀疑不安

人没病

也出有病

如果你终日惶惶

岌岌的自信崩溃

就算没病

也会熬出病来

虽然不能太过自信

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(596) |  收藏 | 本文固定链接
2020年02月12日 13:13:08

还有杜鹃不为迟

本人是一个户外爱好者,现在又不能到户外去看山看水。

附小诗一首略表居家不出门的实时心态:

人生总有无奈时,

无奈过后春更美。

早时桃花已开尽,

还有杜鹃不为迟。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(449) |  收藏 | 本文固定链接
2020年02月07日 15:07:36

浪子吟

《浪子吟》

春风又绿了江南

那些柳枝已见芬芳

又想起往昔

在江畔上流浪

不是因为没有归宿

是因为犹如红颜般

美丽的春景

诱惑我到处晃荡

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(682) |  收藏 | 本文固定链接
2020年01月16日 14:03:26

又游园博园记事

转眼间,又是一年没有到过园博园了。下午的时候,正好闲了下来,而出门又见到天空极为晴朗,天穹蓝得就像刚洗出来的蓝画布。这样,心情极好,所以就想到园博园看看。

以前甚少是下午到园博园的,一般总是害怕太阳的暴晒。晒得皮肤疼痛疼痛的,好心情也被晒没了。所以不想去,但今天是因为喜爱这样的蓝天,也就没有去想太阳,因为爱也就把一切都忘记了。

可见心情是怎样的忘我。带着相机由南大门进去,一个人宽大的园博园显得空荡荡的,去到最近的柳州园,但见杨柳依依,池塘边水岸上开了一地的黄花,还是空荡荡地里外静却无人。

这样也好,宽大的游园众多的楼阁如此盛大就装下我一人,...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2189) |  收藏 | 本文固定链接
2020年01月09日 13:11:51

游大容山小天湖草记

大容山还是有很多风景的,虽然整体上没有什么名气,知道的人也少,甚至大家口中的名字也不一样。但是这些风景如果是放在桂林,或者其他一些名山大川,相信毫不逊色地一定会如同名胜一样,绝对会得到黄山归来者的赏识。

大容山大约有两个天湖,一个是在森林公园的景区,其实就是一个水库天湖。而另一个则是在荒山野岭里,纯粹就是一个天然的天湖。它很小,在一个最高的山顶上。山顶小天湖也小,但终年都有水的生成,就像一把明镜一样,年年都照着日月。

我上天湖的时候是十二月初,今年的气候很是晴朗,所以天湖上天空蔚蓝得就像一片海蓝。天湖上不仅是湖水那么单一,它的山下无数个坡岭,都是宽阔无比的草甸。冬天了,草色无比地金黄,其间奇石丛生,绝对...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(23602) |  收藏 | 本文固定链接
2020年01月07日 13:48:50

又见乡村

又见乡村。其实很多乡村的景色都是很美的,他不像掉入了花朵丛中,而是掉入了山青水秀里。某一天我不知什么原因竟然不知不觉撞进一个地方,但见山连着山,水连着水。

水清得就像溪流,而山绿得就像峰峦。这是一条寂静的人村,上午时分也没什么路人,只有不少的房子,在山的脚下围着水而转。我试图寻见村人,但走了不少路,还仍然是空荡荡地。

没有遇见鸡犬只有无数个小菜园,这村的人呢,大约早早都去上班了吧!这里只离城区一二个公里。于是我在村中慢步而行,任意地看着那些青山绿水,更像漫步在径曲幽深的公园。

只是那么一刻,抬头之间,顿然青山更加苍翠,塘水更加悠长。青山尤胜...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2624) |  收藏 | 本文固定链接
2019年12月16日 11:26:47

[玉林]游鹏垌村随想

仁东离城区很近,也就是十个公里左右,以前我们就经常骑车经过仁东去龙安。去龙安主要是看李花,现在不看了,也几乎把看李花的事情忘记了。

毕竟只是周而复始地只是去看李花,没有其它的东西可看,看多了心也就淡了下来。因为仁东是路口,所以在那个时候,仁东也就如同龙安一样,都比较熟悉。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2488) |  收藏 | 本文固定链接
2019年12月12日 13:43:52

[玉林]游容县大水瀑布杂想

最近又游了一次容县大水,这是立冬小雪之后的事情。按照一般的个人来说,很少是有人立冬之后去看瀑布的,谁不是在夏天的时候才去看瀑布呢?选择冬天总让人感得很怪。

是的,我的想法和其他人有些不同,怪也就不出奇。毕竟出发点不同,得到的结论也就不一样。为什么说出发点不同呢?因为大多数人是去玩水,而我只单纯去看景。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(10182) |  收藏 | 本文固定链接
2019年12月02日 14:40:45

[玉林]冬日游十丈村

这几天天气特别好,即使是小雪,外面也是阳光灿烂。遇到这样的好天气,我的心也就再不能安份了。乡村就似有一块磁石,将我的心紧紧地吸住。

于是,我就想到了福绵镇十丈村。这样,我就重游了这个“记住乡愁”的地方。城区到十丈村仅是十多个公里,一条平路仅有几个公里是乡村道,半个小时我就驾车来到了村口。

曾经来过几次我都没有主意村口那条石桥,毕竟这是一座新桥,连石头都是新的,又怎么让人感兴趣呢?只有年代久远东的东西,才是到此一游的目的。

但恰好村口那张大塘静得出奇,桥的影子静静地倒在水中,轮廓分明给人一种幽深的感觉。我不禁为之一动,竟然不再举步前行了,就迷醉...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(14538) |  收藏 | 本文固定链接
2019年11月22日 14:53:54

[玉林]南流江的石滩

在印象中南流江都是注满的,很少见到江底,江底究竟有些什么甚至是神秘的。特别是出了城区的那些段落,更加神秘。

小时候听老人说,江中有石马,还有沙滩。但这些都是传说而已,我们根本没有见过。

甚至连石头都不知道那个江段有。凡是溪流和江河,有石头才能说成景。清流激湍,惊涛拍岸,这些都是在石中产生。

不是没有,其实南流江也有自已的石滩。至于石马,也并非只是传说,他们都悄然地存在。

立冬后的早几天,有朋友约我到南流江说是看石滩。起初我以为是听错了地名,心中很是疑惑。这不是千方夜潭吗?

类别: 无分类 |  评论(4) |  浏览(27481) |  收藏 | 本文固定链接
2019年11月01日 14:10:08

游大容山鸡笼顶记

鸡笼顶,初听到这个名字,确实是极为粗俗。的确,因为它就深陷在大山之中,名字很难是不粗俗的。

我第一次上鸡笼顶的时候,因为它的名字,所以也没有带上什么惊喜的心情。名如其人,这是个很简单的道理。

登上了山顶,这面很光秃,只是一片寸草的高山不平整的草甸。又往山的那面走下,感觉却是天翻地覆的不同。

但见这一面有无数的石堆,隔不远又一堆有点零散。接着走到石堆的面前,心情却激动了起来。

石头并不整齐,高矮总有误差。大小方圆也有误差,但就是因为误差,所以石头非常好看。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(19276) |  收藏 | 本文固定链接
2019年10月13日 18:40:01

看电影《我和我的祖国》

今天是没有想过去看电影的,上午的时候友人却打来了电话,说她有两张票,电影是《我和我的祖国》。这样下午三点,我们就来到了影院。

之前我并没有了解更多影片的内容,总以为它是一部记录片。或许还有很多很美的风光欣赏,这也是我安心坐下来的目的。随着影片的开始,我的想法原来是偏离了原题。

这部电影不是记录片,而是由几个小故事串连起来的一部电影。它讲述了建国开始,祖国几个历史巅峰时期,在平民中,所发生的几个小故事。

首先是建国第一面国旗升起的曲折故事。他是由共和国主席,在天安门城楼上,亲自按按扭而升起的机械化国旗。也就是说,我们的第一面国旗,是由毛主席亲...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4381) |  收藏 | 本文固定链接
2018年09月15日 17:54:13

偶游城隍鹿峰山记事

今早到兴业城隍办事,路上遇雨。找地方避雨,这样误打误撞就来到了鹿峰山风景区。这时烟雨濛濛,远近高些的青山都出现了轻簿的白雾,一时云雾缭绕景色新奇。

鹿峰山是国家AAAA级景区,在历史上是李宗仁屯兵的福地。有一个故事,在玉林本地,只要是喜欢饮几口茶,结交些三朋五友,对它没有是不熟悉的,可谓是家喻户晓。

民国初期各方势力因利交战,即军阀混战,李宗仁所在部队一路兵败多次辗转最后不得不退守鹿峰山。当时他只不过是其中一个小小的营长并不算是什么厉害的角色。

刚安下营寨,某次因为防备他出外联络其他部队来到六万山下的一个小圩镇。镇上有一位算命先生为他算了一...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4297) |  收藏 | 本文固定链接
2018年09月09日 18:41:17

[玉林]穿行大容山新车道记事

从森林公园开始直到容丽湖,贯穿大容山几十公里,今天我骑着摩托车试走了一次这条山山接通的连贯山道车路。八时许我由大门出发,此时阳光照射了出来山上一片光明。

有几处天空全是光光亮亮的蓝天白云,精神为之极为爽朗。在山间的车道上轻松疾行,很快就到了62丫上的收票城门。检票后过了大门,此时山道有些弯曲。

数十米又是一个转弯,但路面极为平坦全是沥青路还有漫长的护拦,这就是大容山上新修的车路。往前方望去,路一级一级地盘旋到脚下全是山头的遥远的山顶。

与以前的车路相比有极多不相同的地方。首先路上没有了泥路,其次就是路面更为平整,再次就是增加了漫长的钢铁护拦...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4772) |  收藏 | 本文固定链接
2018年08月30日 15:16:34

[玉林]游福棉十丈村记事

昨天朋友问我知道十丈村在哪吗?好想去一次。恰巧这几天我也听很多人说起十丈村。有了朋友的一边推动于是我打算自已先开摩托去看看,究竟是什么情况。

早上起来,看到天有些灰蒙蒙的,乌云不散,有下雨的迹象。但想到朋友的寻问,就不管天色怎样了,开了车就出了门往福棉的方向走去。

十丈村在福棉,这是我在百度上找到的,区政府又岔入韦福村方向也是我在百度上找到的。最方便是百度使一切陌生的地方都成不了难题,小地方一样一找就到。

从城区大约开了半个钟头的摩托车很快就来到了十丈村。但见这条村完全是一派乡村的景象,周围全是田园,没有坡地,就算有山也是在很远的地方。

类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(17556) |  收藏 | 本文固定链接
2018年08月26日 14:06:11

[玉林]寒山水库绿草坪记事

寒山佛子山水库仿古城大门拆掉,两个大石狮子搬走后,大路显得空旷了。像寂静广场一样空荡荡的,只有两边高山种满松林。这还算玉林人口中的寒山水库吗?多少都带有点疑惑。

今天我从钟周村入寒山水库,入到大门就有这种感觉。时过境迁,一切不复存在,这个优闲胜地顿失往日的辉煌。怀着沮丧的失望真想扭头退了回去,但前行几步往前方远望却见到了一块绿色的草坪。

草坪在左边种满松林的山脚下。以前从来没有发现过有这么的一块草坪,于是我又开着摩托车来到草坪前。坐在车坐上往草坪望去,但见草坪在两边夹着的山脚间。

光秃秃的只有几颗高而又小的树。越看越远,草坪竟然沿着两边松林...

类别: 无分类 |  评论(2) |  浏览(21203) |  收藏 | 本文固定链接
2018年08月13日 12:09:10

试剑石游记

之前上大容山就像出门前的街道一样,极为寻常。骑行、徒步、露营;天湖、莲花山庄、九级瀑布;观景、赏月,诸多节目,目不暇接。但这几年因为工作的关系,几乎没有上过一次大容山。

虽然忙于工作,但还是有幸去看了一次试剑石。春节前大容山结冰的时候,就听朋友们说,大容山的水泥车道已经通到莲花山顶。今天得空,为了看看新车道的情况,于是我上了一次试剑石。

上午九时许经过大容山森林公园一道门,我骑着摩托车往山上爬行。今天正好阴天,刚上到群山的半腰,但见山风吹来极为寒冷。穿着簿簿的短袖几乎顶不住风的深寒。原来八月酷热的天气,大容山还是阴凉的。

在山道公路上迂回曲...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(5343) |  收藏 | 本文固定链接
« 1 2345» Pages: ( 1/40 total ) 791