博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  9924
用户名:  布知到
昵称:  布知到

日志分类

日历

2022 - 8
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2022 - 8 «»

存 档


日志文章


2022-06-09 11:43

夏日荷花

学生时代总喜欢一些美的东西,那时候读朱自清先生的《荷塘月色》,虽然并不是十分地理解,但还是为它的美所陶醉。至今数十年过去,还是没有将它忘记。

认识荷花,爱上荷花,也应该是从那时候开始。

昨天端午节,早上吃了粽子之后,坐着饮茶。静坐了一会,猛然想到,这段时间正是荷花开花的日子。不禁顿然心潮澎湃,沏好的茶也不想饮了,坐立不安地想去看荷花。

出到门外,雨后的天空,虽然还有着几层黑云,但半个天空,还仍然是有着蔚蓝和白云。此时心里焦急,也不管它是雨也好,晴也好,看到荷花才是心里最大的满足。

发动了摩托跑车即迫不及待地向五彩田园的荷塘跑去。

古诗词上这样歌赞:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。歌赞得真是诱人,让人幻想出美梦。

到了荷塘的时候,毕竟是一个有限的地方,并非沼泽湖泊,当然没有莲叶无穷碧了。但映日荷花别样红,还是随处可见的。

在长满芳草绿色的塘堤上,阳光的映照下,远近数百朵上千朵荷花还是映入了眼眸,让人眼前一亮。

又有古诗云:翻空白鸟时时见,照水红蕖细细香。在看着荷花的时候,真是有这种自已也变得非常艺术的感觉。

秀色掩今古,荷花羞玉颜。开荷花的地方,湖面宽或小,荷花多或少,荷花都是美丽的。仅记。

































类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(5301) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
刘心乔 2022-06-11 09:39 Says:
【评论未审核】
布知到 于 2022-06-15 16:47 回复:
谢谢欣赏摄影!
发表评论
已有帐号?登录