博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  9924
用户名:  布知到
昵称:  布知到

日志分类

日历

2023 - 2
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
«» 2023 - 2 «»

存 档


日志文章


2023-01-07 12:22

火一样红焰的水杉木

说到红叶,一般会想到香山,北京香山似乎成了红叶的代名词。但毕竟太远了,金钱和时间,不是一般人能办到的,所以香山红叶也成了望洋兴叹的代名词。

久而久之,我对红叶就没有了情结。美就由你美吧!反正我也看不到,单是看看照片,读读别人的文章也没有什么瘾头。

不看红叶,也让人觉得自然。前段时间,突然听到朋友说,我们玉林的湿地公园,有一种树,叫做水杉。现在是冬天,水杉也到了叶枯的时候,树叶不是成片地掉落,而是变得红了。

红得很美,就像火焰一样。

在这样的诱惑下,我不禁渐渐地为之心动了。

今天天气不是很好,寒潮还没有过去。早上天色是阴沉的,但今天的上午我有非常充裕的时间,所以我一早就去到湿地公园。

在高速路口停好车,走过人工河上的九曲桥廊就见到了一排很红的树木。虽然没有枫树那样高大,而是像叠好的伞一样形成锥形,却红得格外地耀目。

与想象中的一样,这些水杉木果然非常地好看。

走到树下,这些红杉木的树叶,并不是一张张的,而是纤细的,结实在梱在一起,就像一根根红绳头一样。并且很大扎,树叶非常地茂盛,所以才显得特别地红。

从紧扣的东一直红到了漫长的西,所以特别地赏心悦目。

如火焰一样,虽然不是枫叶,但也可以成为红叶的代名词了。诗云:霜叶红于二月花。果然如此。

































类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(5216) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录