博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  889799
用户名:  luoluoluoluo
昵称: 
来自:  广西 桂林

日历

2020 - 4
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2020 - 4 «»

日志分类

最新评论

存 档


日志文章列表

2020年03月24日 16:58:42

复工路上的“安全卫士”

    “奋战一线,我的岗位我坚守!卫生隐患我消除!旅客安全我保障!服务旅客我用心!”中国铁路南宁局集团有限公司南宁客运段的列车乘务员们在即将登上T26次列车进行值乘任务时,发出如此宣誓。

    与此同时,来自全国各地的蓝天救援队队员,齐聚武汉汉口火车站,开始对关闭了58天的火车站展开全面消杀工作,蓝天救援队队员身背二氧化氯消毒液,手执双管脉冲弥雾机,对火车站内地面、电梯、座椅等各种公共设施进行全面消杀,确保这座城市交通枢纽在疫情防控最终环节不留死角、不留盲区。

    3月19日,中国铁路广州局集团有限公司连续开行两趟湖北至广东的复工专列护送务工人员第一时...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(143) |  收藏 | 本文固定链接
2020年03月24日 13:25:16

“疫情”阻击战,铁路有担当

新冠肺炎疫情突然袭来,打乱了我们原本平静的生活。在祖国万里铁道线上,200万铁路人严防控、抗疫情,抓生产、保畅通,运人员、送物资,他们奋勇逆行、不惧风险,在战“疫”中挺起了钢铁脊梁,用坚守和奉献诠释了铁路人的忠诚和担当,汇聚起抗击疫情的磅礴力量。

在中国铁路南宁局集团有限公司,工作人员每天对上线运行的列车进行全面消毒。列车值乘人员在每一趟列车上全面核查旅客车票信息,发现有境外旅客乘车的情况,及时进行登记汇报,做好体温测量,发现体温异常立即启动应急响应,严格落实隔离、汇报、登记、下交、消毒处置措施,与车站做好交接。

同时,面对疫情,南宁局集团有限公司发挥行业优势,创新帮扶方式:防疫与春耕等重点物资高效运输、重点...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(167) |  收藏 | 本文固定链接
2020年03月24日 13:21:27

强强联合,共创佳绩

3月18日,这一天较为特殊的日子,中国铁路南宁局集团有限公司旗下的广西宁铁物资工业有限公司与中国石化销售股份有限公司广西石油分公司在南宁市正式签订协议,合资组建广西宁铁石化有限公司。

天然气、电能等能源一直以来都是我们发展生产不可或缺;“要想富,先修路”,有了路我们还要能通车,能输送物质;宁铁物资公司与中石化广西石油分公司各取所长、强强联合,共同出资组建广西宁铁石化有限公司,对广西的经济必然有着很好发展。对广西“有车一族”来说,一批加油站点的建设,很大程度解决一些区域加油困难的问题,在路上不必刻意担心油量的问题,开着自己的爱车全广西到处游玩,更为方便“有车一族”。

广西宁铁石化有限公司的2020年预计...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(160) |  收藏 | 本文固定链接
2020年03月24日 12:25:35

坚守岗位,助力复工

疫情就是命令,防控就是责任。在全国打响新型冠状病毒疫情防控阻击战之际,全国各地铁路职工在紧要关口、危难时刻挺身而出、奋战一线,用责任和担当诠释了铁路人的初心和使命。当前,我国疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势不断巩固和拓展。但现在新冠肺炎疫情在多国多点暴发,形势令人担忧,铁路部门在做好疫情防控的同时,加快推进复工复产,展现了危难时刻的企业担当。

加快复工复产,铁路勇挑先行重担。经济全球化时代,中国经济与世界经济已高度融合,中国经济面临的挑战就是世界经济面临的挑战。作为世界第二大经济体,经济总量近百...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(161) |  收藏 | 本文固定链接
2020年02月10日 10:13:07

抗击疫情,人人有责



新型肺炎疫情消息传出,国家高度重视,举全国之力调度资源,让我们看到了举国众志成城的力量集结,看到了民智成熟、民心淡定和砥砺前进的钢铁意志,看到了全国各地人民群众的爱国情怀,一场没有硝烟的抗击疫情“人民战争”已经在神州大地打响。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(524) |  收藏 | 本文固定链接
2020年02月10日 10:11:47

理性对待疫情



“疫情就是命令,防控就是责任。”党中央、国务院高度重视新型冠状病毒感染的肺炎疫情,习近平总书记多次作出重要指示,要求把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,全力做好防控工作。

当前,疫情防控任务依然艰巨,强化“防”的意识、...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(479) |  收藏 | 本文固定链接
2020年02月09日 18:27:13

爱心专列,贴近民生,助力小康

1月16日,穿梭在桂粤两地列车中开行这样的列车,车厢中欢声笑语、暖意浓浓,这并是D3786次“爱心专列”。车上所乘坐的乘客是贫困务工人员,车上工作人员以歌舞为媒与务工人员进行互动,开展乘车安全须知抢答、赠送春联和中国结等形式活动,营造了一个温暖回乡的氛围。

年末将至,无数中国人陆陆续续开始了准备回家过年,回家交通工具大多数都会选择动车。因为如今动车上千公里的距离只需几个小时并可到达;动车的安全、平稳、舒适、快捷让人与人之间的距离更近了,而我们那份归家之心则变得更加渴望。那些长期在外务工的贫困人员心中那份归乡之心则更为强烈,而一票难求的窘境却让归乡之心只能酝酿成思乡之愁苦。“爱心专列”的开行,解决贫困务工人员一票难求的窘境,让他们归乡之路更短了、...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(474) |  收藏 | 本文固定链接
2020年02月09日 18:21:27

致敬,一线中的铁路人

公路封锁,航班取消,但有一种交通工具仍在奔驰着,那并是火车;无数的企业、单位停业,但而一批批工作者仍然奋斗在自身的工作岗位,在这些工作者中有一部分并是铁路人。他们做好本职工作的同时,还要做好新型冠狀病毒感染肺炎疫情的防控工作,全力防控疫情的传播,维护好广大旅客的健康安全。

疫情就是命令,防控就是责任,在南宁车站现场为客运工作人员配发口罩,多个岗点设置消毒液、体温计等设施,车站每日安排专业人员对进出站口、售票厅、候车区等公共区域与相关设施设备进行消毒;南宁机务段,每日做好出退勤测酒设备消毒,同时对公共厕所、食堂等进行消毒;桂林车务段实行24小时防疫值班留守制度,加强车站候车室、作业岗点等消毒工作······

面对突如其来的疫情,铁路的各...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(475) |  收藏 | 本文固定链接
2019年12月09日 10:05:20

与时俱进的电子客票



    坐火车时,最怕的便是排队取票,一旦遇上高峰期,看着这长龙般的队伍,自己却迟迟取不了车票,当听到车站“XX车次现在停止检票,未来得及检票的旅客请办理改签手续……”的广播时,你是否有种想哭的冲动,火车就这样因为取票而被耽误了。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(432) |  收藏 | 本文固定链接