阿拉的博客
http://ala.lovepea.com复制 ﹥ 收藏本页
博客首页 | 广西新闻网 | 红豆社区 | 相册 | 图片电影  
 
 
2018 - 6
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2018 - 6 «»
正在加载数据......
正在加载数据中
正在加载数据中
文章数:623
评论数:1939
今日访问:
昨日访问:
总访问量:2666902
XML
 
正在加载数据......
 
 武鸣“壮族三月三”做了一大甑五色糯米饭,重达3389斤 2018-04-19 12:34:26
  武鸣在今年“三月三”歌圩期间,举办“骆越情怀,舌尖记忆”壮家大甑五色糯米饭蒸尝活动,这也是武鸣有史以来最大型壮族五色糯米饭蒸尝活动!武鸣区总面积为3389平方公里,蒸煮的五色糯米饭为3389斤,寓意着在这片3389平方公里的热土上,武鸣各族人民生活蒸蒸日上,处处飘香,幸福美满!届时这个3389斤五色糯米饭将闪耀炫目的色彩,飘散浓郁的芳香,八方宾朋可以边品尝五色米饭,边载歌载舞,共庆一年一度的壮族“春节”。



 
 网友看南宁:走进数字城管,体验智慧治理 2018-04-02 10:59:10
3月31日,南宁市网信办、
 
 春节期间的南宁,空荡荡的街头,行人稀少 2018-02-18 15:07:21
春节,思乡的人儿都逃离了大城市,热闹喧嚣的城市突然安静了,公交车地铁不用排队,上车就有座位,红绿灯不用等三四次,平时上班需要40分钟的车程,15分钟就到了。只有在春节,才发现,原来南宁也是很宽敞的城市。










 
 春节要到了,逛广西展览馆年货会,买买买(组图) 2018-02-02 14:59:07
1月24日至2月12日,广西展览馆年货会盛大开展,年货会商品涵盖了全国各地的土特产,现场近万种商品可供市民朋友挑选!有哪些产品?腊味、糖饼、干杂、海产、酒类、冬季服装、鞋帽箱包等等。快去买买买!










 
 寒冷冬夜,和四个妹子吃自助烤肉,开心美味(组图) 2018-01-29 09:49:15
寒潮来袭,半个广西在下雪,还有另外一半在下雨,在冷冷的夜晚,约上几个妹子一起吃烤肉,吃火锅,生活真是美好。











 
 穷人的孩子早当家,广西那坡,八岁的苗族小女孩已经是家里的主劳动力 2018-01-05 10:16:02
美花,女,广西那坡县百省乡人,苗族,低保户。爸爸在外打工,妈妈持家。二年级的她是家里的老大,在家里要照顾四个弟弟妹妹!洗衣服、煮饭、捡柴火,美花很勤快的!
 
 走2公里山路摘柿子,桂西北孩子的童趣(视频) 2018-01-04 10:17:10
2017年12月,广西那坡县,中越边境的一个苗族小山村。村子2公里外的半山腰有一棵野生的柿子树,老太太和孩子们灵活地爬上去摘果子。柿子熟了,酸酸的、涩涩的,还...
 
 苗族小女孩用苗语唱山歌《一个爱一个》,太害羞,反复唱了几次 2018-01-01 11:00:16

    2017年12月,广西那坡,苗族小女孩用苗语唱山歌《一个爱一个》。羞涩的小女孩不好意思说歌名,说错了几次,好欢乐。
 
 2017河池巴马水博会水文化展示秀 巴马史上最炫的服装走秀(组图) 2017-12-13 10:36:21
  12月8日晚,2017首届广西河池(巴马)国际长寿养生健康饮用水博览会之水文化展示秀在巴马民族体育馆举行。中外模特踩着轻快的台步,展示了河池民族服装、中国风主题礼服、水主题礼服以及由河池籍设计师金美玲设计的服装!这是巴马史上最炫的服装走秀!


最先出场的是由河池籍设计师金美玲设计的服装



 
 美色2017东博会:文莱美女多才多艺,印度王子帅呆(组图) 2017-09-14 10:32:37
  又是一年东博会,对于普通市民来说,东博会最令人期待的要数去主会场看“魅力之城”展馆和逛东盟场馆。女人逛展会,就是买买买,对于单身汪,逛逛展会,就是为了养养眼,因为帅哥美女太多了。
 
 武鸣英俊村,据说最帅的人才能竞选村长 2017-09-06 11:28:28
    英俊村,这个低调而秀美的峡谷,以迅雷不及掩耳之势火了!清澈见底的河水,光滑漂亮的鹅卵石,潺潺而下的小瀑布,吸引游客络绎不绝前来避暑纳凉。    英俊村位于广西壮族自治区南宁市武鸣县两江镇大明山脚下,峡谷大小水潭无数,潭水清辙见底,小鱼清晰可见,白色的鹅卵石铺满整个河床,往里走还有河水沿着小峡谷自上而下形成小瀑布,清凉宜人。    周末,和友人相约,驾车2个小时,来到武鸣英俊村。小小的村子,停了近100多辆车,好厉害。英俊村不收门票,每辆车收20元清洁费,还有10元的停车费。可以在河里泡水、游泳,还可以在河边烧烤。农家乐,似乎没看到。





 
 欢乐九龙潭——百名摄影师相聚防城港九龙潭摄影采风 2017-06-24 10:33:52
    6月17日,来自广西各地的100多名摄影师相聚防城港九龙潭景区进行摄影采风。当天下起大雨,丰富多彩的活动还是照常进行,本地原始大板瑶瑶族部落原生态婚礼、砧板陀螺王观赏赛、环境人像摄影、九龙潭漂流,让摄影师们感觉不虚此行。









 
 三月三,在东兴和京族姑娘看海 2017-04-07 00:14:09
三月三,在东兴和京族姑娘看海













 
 初春暴雨中,我们去邕宁看牛大力和蓝孔雀助力精准扶贫(组图) 2017-03-18 20:47:22
  3月18日上午,由南宁市网信办、南宁市扶贫办主办,邕宁区委宣传部和广西新闻网等广西本土网络媒体承办的2017年“网友看南宁”活动走进邕宁区那楼镇扶贫一线,正式拉开2017年“网友看南宁”系列活动序幕。

  当天,来自广西新闻网等本地网站的50多名网友先后在那楼镇屯了村和那盆村实地考察牛大力种植产业扶贫示范基地和蓝孔雀养殖产业扶贫基地的建设发展情况,了解群众脱贫增收的渠道。








 
 惊险刺激的冒险历程——扶绥龙谷湾恐龙公园探秘(组图) 2017-01-23 18:57:16
  1月21日,由红豆社区组织的红豆采风团来到崇左扶绥的龙谷湾恐龙公园,开展了一次震撼人心的视觉之旅。据悉,龙谷湾在元旦期间首次开园,便引来近万的游客入园体验。  龙谷湾恐龙公园坐落于南宁市空港经济区、中国“恐龙之乡”广西扶绥县,距离南宁市45公里,行程约50分钟,交通十分便利。据龙谷湾恐龙公园销售部副总监李世海介绍,园区占地6000亩,总投资人民币36亿,历时五年,邀请来自全国各地的古生物学家实地考察,数个顶尖设计团队联手制作,被誉为“大西南高端娱游代表之作”。
 
 红豆网友灵山共植红豆林 2017-01-17 17:14:51
红豆网友灵山共植红豆林












 
 大美灵山,红豆采风团走进灵山 2017-01-17 17:05:19
大美灵山,红豆采风团走进灵山












 
 谢鲁山庄:中国四大私人庄园之一,令人流连忘返 2017-01-11 09:31:11
    谢鲁山庄坐落在陆川县西南24公里的乌石镇谢鲁村,号称中国四大私人庄园之一。谢鲁山庄原名树人书院,始建于1921年,历时7年建成,原为国民党少将吕春馆(芋农)的岭南型园林别墅,据传庄主有藏书数万册,建书院意在宣扬儒家精神,孔孟之道,后被自治区设为重点文物保护单位,国家重点旅游景点,书院更名谢鲁山庄,谢鲁花园。     谢鲁山庄是来到陆川县必游的景点,在山庄数百亩荔枝林中,点缀着古雅的亭台楼阁,令人流连忘返。山庄的建筑布局依照苏杭园林特色,依山势而建,迭迭而上,亭台楼阁,回廊曲径,造型幽雅别致。





 
 红豆采风团来“打酱油”,乌石酱油甘香醇厚(组图) 2017-01-11 09:25:55
     来到陆川县乌石镇,就会听到乌石酱油,好客的陆川人带着红豆采风团成员来“打酱油”。乌石酱油因产于陆川县乌石镇而得名,清道光元年(1821年),乌石镇的酱油生产就相当发达,距今有近200年历史。乌石酱油之所以能独树一帜,有它得天独厚的自然条件和独特的传统制作方法,其加工出来的酱油色泽红褐,滋味甘香醇厚,久贮不沉淀。乌石镇街东北角的稻田间有口木龙井,一年四季清泉喷涌,乌石酱油正是用这口井水制作而鲜美香醇。
    闻着酱油的醇香,采风团成员们对院子里露天存放的大缸产生了兴趣。制作酱油的师傅介绍,乌石酱油以久晒而取胜,因此,乌石酱油也叫“乌石晒油”。从古至今,制作乌石酱油的师傅们,从蒸化到发酵,储在缸里,搁置在炎炎烈日底下曝晒。“晒”出了特色,才使乌石酱油得以名扬八方。今天的乌石酱油一般晒制一年左右,100公斤黄豆要加工成100公斤到300公斤不...
 
 冬天到陆川泡温泉,精神气爽(组图) 2017-01-11 09:11:49
    陆川被誉为“铁锅之都,温泉之乡。”还有一副对联写在陆川入口:“温泉迎宾客,铁锅进万家。”
    陆川温泉在唐朝的武德,天宝时期就有记载,曾有“温泉县”、“温水郡”之称。









 
« 1 2345» Pages: ( 1/29 total ) 580