阿拉的博客
http://ala.lovepea.com复制 ﹥ 收藏本页
博客首页 | 广西新闻网 | 红豆社区 | 相册 | 图片电影  
 
 
2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»
正在加载数据......
正在加载数据中
正在加载数据中
文章数:643
评论数:1942
今日访问:
昨日访问:
总访问量:3530143
XML
 
正在加载数据......
 
 边城茶峒:一个安静的湘西边陲小镇 2019-10-28 17:06:31

沈从文笔下的边城正是茶峒镇,其位于湘、黔、渝三省交界处。慕名来此的人都去看看翠翠岛、水码头及吊脚楼,乘坐一次拉拉渡,寻一寻书中所说的石碾和船夫的坟,在美景中回味边城故事。

去边城的人,多数是体验一种文化,和沈从文笔下的翠翠。但是,书中的那座边城已经没有了,现在的这座边城与那时的边城有很大的差距。

古镇原名茶峒镇,后来看凤凰沾了沈从文的光大火改为了边城镇,到了这里,下起了淅淅沥沥的小雨,老街商业化程度并不高,直到走过老街,下到河边的时候,才眼前一亮。河中一个小岛,面对前面的小岛左边是贵州、右边是重庆,身后河对面是湖南。

小城不收门票的,坐船游需要20元。如果不是特殊的情怀,这个小城也没什么特别,没什么可逛的。翠翠已经出去打工了,小城里都是老人。




大门的左边有个停车场,保安在大门里把我们拦住,示意我们把车子停在外面。进去之后才发现,其实是可以开车进去的,这条是公路,班车都可以通行。









对面是重庆的洪安古城



2元一人的拉拉渡









对面有一个小岛,岛上有翠翠



这里似乎还有一个岛,叫三不管岛












过了这条桥,对面就是重庆了












文章评论

以下网友评论只代表其个人观点,不代表广西新闻网的观点或立场