阿拉的博客
http://ala.lovepea.com复制 ﹥ 收藏本页
博客首页 | 广西新闻网 | 红豆社区 | 相册 | 图片电影  
 
 
2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»
正在加载数据......
正在加载数据中
正在加载数据中
文章数:643
评论数:1942
今日访问:
昨日访问:
总访问量:3541009
XML
 
正在加载数据......
 
 黔阳古城:繁华不在,清幽古朴中多了几分寂寥(组图) 2019-10-29 17:53:56

    湖南的古镇,凤凰古城是首屈一指,在湖南历史上,还有一个比凤凰更有名的古城——黔阳古城。

    黔阳古城位于沅水上游的省级历史文化名城——洪江市政府驻地黔城镇古城社区,它是全国保存最为完好的明清古城之一,古城三面环水,是湘楚苗地边陲重镇,素有“滇黔门户”和“湘西第一古镇”之称。

    黔阳古城比云南丽江大研古镇早1400年,较湖南省内的凤凰古城早900年。各种文化在这里交融。“一片冰心在玉壶”的经典诗句就是王昌龄写就于该市芙蓉楼前。 

    黔阳古城和凤凰古城都同在怀化市,两地相距150多公里,自驾车时间充足的可以一起前往。最主要的,这两个古城都是免门票的。如果是特意去的,没有车子的,感觉就没必要了。期望越大失望越大。



古城人不多,随便逛随便拍照



古城不大,对于一般游客来说,可以逛的景点就两个,中正门楼和芙蓉楼,芙蓉楼需要门票60元。






一口水井,以前古城的水源地



傍晚来了几个旅游团,都是老人团,古城热闹起来了



也有来打卡旅游的年轻人



古城里很多客栈,高端低端的都有,这是一个高端的客栈,很大的一个院子



中正门楼,也称之为西门



傍晚的中正门楼










文章评论

以下网友评论只代表其个人观点,不代表广西新闻网的观点或立场