博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  150903
用户名:  牛年生
昵称: 
来自:  广西 南宁

日历

2017 - 4
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
«» 2017 - 4 «»

日志分类

存 档


日志文章列表

2017年03月24日 15:34:26

眼下也许只有里皮能救中国足球

    昨晚(3月23日),即使是从不关注足球的人,在入睡前刷朋友圈的间歇也会看到中国队赢球的消息。我算是个球迷,经常看中国男足比赛,对国家队的实力也略知一二,但我还是弄不明白,中国队怎么就赢了呢,而且还是韩国?
    我们打韩国,是打一场输一场、屡败屡战、屡战屡败,胜利从来是可望不可及的奢侈,能够在特殊背景、12强赛濒临死亡的条件下灭掉正式赛场从未赢过的韩国更是奢侈中的奢侈。1:0,  一个最小的赢球分差让国足历史上第一次战胜韩国的辉煌就这样被定格在长沙了。
  人还是这些人,怎么过去总是输,现在却赢?不过,慢慢过目参赛成员名单后你会发现,有一位置的人选变了,主帅换成里皮!或许国足在很多方面都不如韩国,但至少有一点却远强于对手,在主帅位置上拥有世界顶级名帅“银狐”里皮的国足在韩国队面前显然要占据优势。国足能够战胜多...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(8569) |  收藏 | 本文固定链接
2017年03月20日 11:28:43

或许我们还不理解“陪伴”(图文)




  在一个阳光灿烂的日子,我独自一人外出放松心情。
  走着,走着眼睛被一个画面锁定:一老一少两女性紧靠着坐在湖边休憩,少的指指点点,老的一脸幸福。这情景真令人羡慕,直觉告诉我,她们是母女关系。
  我这一辈子欠下最深的一种感情,就是没有好好地陪伴父母。才十多岁我便离开家到农村插队,以后是读书,工作。这几十年里,为了所谓的事业,父母亲生病我都没有在他们身边照顾。陪伴父母亲,是每一个人应尽的职责。可有时,这样的责任我往往不能达到。虽然父母也不会有想法,但在我的心里都会有一种悔恨和遗憾。特别是在父母先后去世后,这种感觉随着时间逝去会越来越深。
  身边有太多的例...

类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(7972) |  收藏 | 本文固定链接
2017年01月29日 17:20:39

镜头中的过年:难得的冬日暖阳








  今年入冬以来,南宁气候很不正常,先是下了几场只有夏天才有的大雨,接着是绵延阴雨,湿冷的天气使得男女老少都穿着一身厚厚的衣服,人也显得格外的笨重。十多日来的鬼天气,让人压抑了很久,临近春节没雨了,但又转为干冷。直到大年初一终于放晴了,太阳...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(17509) |  收藏 | 本文固定链接
2017年01月19日 10:01:09

为国家赢利的广场舞者值得尊重(图文)




  说起广场舞,舆论大都指责它损害了需要宁静的那些人利益,茅头直指那些在广场、街头娱乐、跳舞的人,说他们用扩音器高声喧哗,制造噪音等等。
  最近,看到了一篇权威报道后我感慨万分。据央视财经频道调查报道,跳广场舞的人月均花费一般在300元人民币到500元人民币之间。虽然不多,但乘以我国一亿跳舞人这个系数,得出的可就是天文数字了。
  我每天都在南宁人民公园晨练,都会看到很多中老年女性在那里集体跳舞。说实话舞姿比起电视上所见的差太远了,但是却很能吸引眼球,你看!鲜艳的服装,高级的单响,路过者都会忍不住看两眼。这些跳舞大妈看得出来生活不错,消费水平亦有一定水准...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3351) |  收藏 | 本文固定链接
2017年01月01日 16:32:54

又到元旦渡江时














类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(8971) |  收藏 | 本文固定链接
2016年05月30日 16:18:34

复旦国政学脉之73元素












    2016年5月8日(周日)
    21时10分左右,G1502高铁列车传出广播词:旅客朋友,大家好!一路旅行辛苦了!我们的旅行生活已接近尾声,这趟列车由南宁站开出,...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(16027) |  收藏 | 本文固定链接
2016年03月20日 11:29:04

CBA决赛球员球迷斗殴之我见

  在3月16日22时许成都进行的CBA总决赛辽川大战第三场比赛结束后,四川队的球迷和部分辽宁男篮的队员在两队下榻酒店楼前相互斗殴。围绕冲突众说纷纭,依我之见,辽宁球员、四川球迷,谁都没错!
    爹妈被欺孝子必须出手
    据悉,当晚赛后辽宁队大巴抵达宾馆的时候,四川球迷用川骂,辱骂辽篮球迷。接着双方起了冲突。随后就有人听到辽宁球员郭艾伦喊,“你打我爸不行“。
 自己的父母被打,是否要选择出手?且听CBA其他球员事发后的说法。深圳队球员罗汉琛在微博上力挺辽宁队员:“爹妈被打,就算打到终生禁赛也认了,就是这个态度。”,罗汉琛的队友顾全也表示:“我只想说:打得好,真忍不了”。八一队的罗凯文干脆直言:“反正谁要是动我父母,不管什么我也要干他!”不...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(20478) |  收藏 | 本文固定链接
2016年03月13日 17:27:52

榕树,且慢回移南宁城

榕树,且慢回移南宁城
  眼下正是植树好季节,全区各地正掀起高潮。据《南国早报》报道,南宁市有大动作,要把从2012年地铁1号线开工建设以来,被迁走的约5万株行道树移植出圃回种,让它们重新回到各个公园、道路及单位庭院。
  笔者建议:有一种树--榕树,不适宜再重新移植回南宁城,特别是不宜作为行道树来回种。
  论述此意见前先说一件事。几年前,我们单位搞绿化,在大院里种了一棵榕树,胸径20厘米,高3米左右。才两三年功夫,这榕树就枝叶繁茂,挺拔的树形恰好满足了庇荫作用。这对于日照相对强烈的单位大院而言,形成一个天然的遮阳伞,大人小孩休闲时分都喜欢到这里玩耍,感受天然阴凉,沾沾自喜之情洋溢在职工们的脸庞,谁都想不到的一种恐怖正悄然来临:这棵榕树成长过程中根系正慢慢地向四处伸展,撑破水泥路地面,八米外的一座七层住宅楼的基石亦被穿裂,住户人家安全受到严...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(6192) |  收藏 | 本文固定链接
2016年02月25日 17:30:07

除了金花茶,这公园还有很美的......







    很久以前,我就听说了花色金黄的“金花茶”,还知道此花是上世纪60年代中国科学工作者首次在南宁一带发现的。国外还称之为神奇的东方魔茶,被誉为“植物界大熊猫”、“茶族皇后”。由于种种原因,我只是匆匆地到一植物园里看了一次,感觉还可以。
    作为弥补,今年2月一个阳光灿灿日子,我特地到了那个本人经常在门口经过却极小进去观赏的南宁金花茶公园。
    或许期...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1971) |  收藏 | 本文固定链接
2016年02月08日 20:58:55

大年初一.南宁广场.平民百姓

    猴年大年初一下午摄于南宁民族广场。









类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2374) |  收藏 | 本文固定链接
2016年01月19日 19:39:08

健硕的“小鲜肉”更吸睛



邕江河畔的小鲜肉。



宁泽涛

  据报道,最近某著名公司在我区高校应届毕业生中招收男性员工,仅10个名额却引来百多人报名。笔试后成绩排前20的人进入面试考核,放榜时众人大跌眼镜:有3名笔试成绩在安全范围内,即在前10名的学生被淘汰了。公司给出的原因很冠冕堂皇:不达标。
  当目光转向这3名学生时,人们发现他们有一共同点,身材单薄,脸蛋像奶油小生,骨架却跟豆芽菜似的。于是,大家得到了答案,虽然都是...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1957) |  收藏 | 本文固定链接
2016年01月05日 17:29:21

毛主席邕江游泳的日期一错再错










  毛主席邕江游泳的日期一错再错
   日前,南宁市政府又举办了大型的邕江渡江活动,以纪念伟人毛泽东1958年1月两次邕江游泳。笔者发现,近年来此活动宣传中有关毛主席当年邕江游泳的日期有两个版本:其一,1958年1月7日和1958年1月11日。其二,1958年1...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1470) |  收藏 | 本文固定链接
2016年01月01日 17:14:19

俺们邕江冬泳人(图文)

俺们邕江冬泳人(图文)




 打头阵的是区游泳中心的运动员们。




类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2378) |  收藏 | 本文固定链接
2015年12月13日 22:09:28

广西财院学生好莱坞潇洒走一回








广西财院学生好莱坞潇洒走一回

  日前,侄女传了一些照片给我,让我惊喜万分。哇!极少出家门的她竟然两脚离地,飞了10多小时到了美国洛杉矶。
  侄女是广西财经学院大四学生,曾经是学院啦啦操队成员。不知何故,她会喜欢上这种来源于早期部落社会的仪式,更想不到因为喜欢她竟然有了去美国的机会。
  据...

类别: 无分类 |  评论(3) |  浏览(18275) |  收藏 | 本文固定链接
2015年11月22日 17:50:11

公园周末:在美景中休闲











类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(8656) |  收藏 | 本文固定链接
2015年11月03日 21:05:59

150:6500,何故?





此文发在微博点击率为150,发在红豆梧州论坛点击率为6500。何故?


    上图摄自上世纪,1965年8月4日。主人翁是梧州一中初中626班的学生。你是否注意到顶端上书写的四个字:“毕业留影”。换言之,这些学生已经初中毕业了,除了第一排正中的两位老师外,他们的实际年龄已经16岁了。天啊!那一张张幼稚脸庞,那一副副嫩弱身枢,与其说16岁,不如说11-12岁。
    户口本为证:我们是共和国的同龄人,大都出生在1949年,长得这副尊容实属无奈:...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1010) |  收藏 | 本文固定链接
2015年10月08日 16:40:44

熟视“妩”睹白龙公园


    长期生活在南宁的人对白龙公园可谓熟视无睹,看多了总觉得不怎么样。
  不过,认真地欣赏,寻找不同的角度去观察,就会另有一番风味。你看,它是那么妩媚,湖岸翠竹掩映,垂柳摇曳。湖心有小岛,岛西的九曲桥和岛北的三孔月桥将岛与湖岸相连。从山顶往下望去,绿荫之空间,竟是一片城池。

  不多说了,让照相机来发言吧。





类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(7419) |  收藏 | 本文固定链接
2015年09月20日 16:54:07

东博会有“靓野”  (图文)








   近日,第12届中国-东盟博览会农业展在广西展览馆正式对外开放,喜欢猎奇的我抽空前往,经验告诉我此类活动观众很多,参观过程有时连移步都困难。于是,我一身轻装仅带了部卡片机就出发了。
   到了自治区展览馆后才知道,观众是要凭身份证购票入场...

类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(1620) |  收藏 | 本文固定链接
2015年09月11日 16:33:10

赞!南宁交警部门知错能改

赞!南宁交警部门知错能改
顶!车主在现场将不再拖车
  曾记否,一年前南宁曾就车辆道路违停处罚发生过一次较大规模的讨论,“人在现场该不该拖车”是争议焦点。在一众媒体组织下数以万计的民众涌入其中,他们当中有人大代表、政协委员、教授,更多的是普通平民。
  争议的起因是某高校教授将车违停在菜场外,当他回到现场发现交警准备将车拖走时即表示,愿意接受处罚只希望交警不要将车拖走,但最终车辆被拖走。
  南宁各媒体反映出的“主流意见”是:“对交警拖走违停教授的车辆,表示坚决支持”。交警部门相关负责人表示,“接下来,仍将继续加大拖车力度,打击违法停车行为”。

类别: 无分类 |  评论(4) |  浏览(16063) |  收藏 | 本文固定链接
2015年08月10日 17:00:36

人命关天!请在南宁斑马线设红绿灯


    走在南宁街头的行人每天都受到生命威胁,这绝不耸人听闻。
   行走在南宁街头,只要你穿过斑马线,总觉得心惊惊:绝大部分车辆包括电动单车不会减速或停车让行,少许公交车礼让时,一辆辆私家车却从公交车旁呼啸而过,路过行人进退不得,惊吓不已。
   仅受惊吓还是小事,出了人身事故却是大事。从媒体上,从大众相互传递的信息中,南宁斑马线屡屡出事,尽管有关部门做了不少的工作,却成效不佳。
   公正地说,在斑马线上南宁公交车基本上是礼让的,半数出租车也是让的。但是,那些私家车和电动单车绝对不让,他们将行走在斑马线上一具具血肉之体视为可任意碾轧蚂蚁。说那些司机没有人性或许有点过,但他们就是这德性,一种不以他人生命安全为已责的恶性。
   令人费解的是,这些横行霸道不礼让的车辆竟然谁也管...

类别: 无分类 |  评论(9) |  浏览(7482) |  收藏 | 本文固定链接
« 1 2345» Pages: ( 1/6 total ) 118