博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  150903
用户名:  牛年生
昵称: 

日志分类

日历

2019 - 10
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2019 - 10 «»

存 档


日志文章


2019-09-03 11:43

谁该为输球负责?

  9月3日,世界杯男篮赛第二场中国负波兰。本场比赛谁该为输球负责呢?乍一看是周琦,他在终场前1分2O秒(正赛),中国队领先5分时,无谓卡位犯规,送对方罚篮2分,随后又发球失误,导致波兰有机会追平比分。
  比赛到了末节,悬念依旧,中国队在最后4分钟曾一度取得63:61的领先!而最后最后32秒周琦吃到进攻犯规,此时中国队还有2分领先,到最后4.2秒周琦发球失误,被博尼蒂卡抢断扣篮,赵睿追防犯规,博尼蒂卡两罚中一,两队战至72平!这个比分让比赛进入加时,最终的结果76:79,中国队因3分遗憾落败。
  周琦是中国男篮这场比赛输球的罪人?非也!真正导致输球的是李楠,作为中国男篮的主教练,他不了解周琦吗?大好局面生生毁在自己手里。头一次听说主力三节多点就因犯规而“毕业”了。头一次见到三次边线发不出来球,不是被断就是超时要不就是空位不给。15秒领先3分,你李楠还安排战术跟人家玩罚球?赢球主动权在中国队手里的情况下最后两个边线球,你李楠安排一个中锋周琦去发?3次边线球都致命失误。今天的比赛球员没有问题,都尽力了,是教练的问题。
  平心而论,这场比赛中国男篮是打出了血性的,他们为观众奉献了精彩。本场比赛易建联发挥的作用最大,他一个人拉高了中国男篮的水平;而周琦身体天赋没说的,只是球商太低;郭艾伦最大的毛病就是无法阅读裁判判罚尺度,早早犯规出场;王哲林表现已经尽力了;赵继伟不高的天赋限制了他的能力,除了防守卖力,串联组织几乎没有;赵睿三分可圈可点,最后没接到球负主要责任;孙铭徽发挥正常,防守对方得分队员有功;翟晓川,球商为男篮最高,跑动串联最积极......


类别: 无分类 |  评论(6) |  浏览(18112) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 6 条评论
上杉达也2 2019-09-10 17:33 Says:
请允许我骂你一句煞笔,麻烦先了解下情况。李楠确实有些失误没错,但最大责任绝不是他,周琦发球过于随意造成的。多了解情况吧,姚主席上台后大力改革,篮球教练推行竞聘制实行红蓝两队竞争,偌大的中国,只有杜峰和李楠敢为天下先竞聘篮球主教练,红蓝两队竞争杜峰输给李楠,能者上,教练自然就是李楠了。竞聘制呢,那么多篮球教练,只有李楠和杜峰敢报名竞聘,出什么问题了?
上杉达也2 2019-09-10 17:33 Says:
请允许我骂你一句煞笔,麻烦先了解下情况。李楠确实有些失误没错,但最大责任绝不是他,周琦发球过于随意造成的。多了解情况吧,姚主席上台后大力改革,篮球教练推行竞聘制实行红蓝两队竞争,偌大的中国,只有杜峰和李楠敢为天下先竞聘篮球主教练,红蓝两队竞争杜峰输给李楠,能者上,教练自然就是李楠了。竞聘制呢,那么多篮球教练,只有李楠和杜峰敢报名竞聘,出什么问题了?
zhuopy 2019-09-10 11:27 Says:
国篮红黄队合并时,有李楠、杜锋、崔万军三人有意主教练,最后选的李楠,据说是因为他老成恃重,有亲和力,很多事情亲历亲为,甚至帮球员捡球,而杜锋脾气不好,会骂球员,更不说去捡球了,于是弃用,谁知杜锋回广东队后风生水起,执教得心应手,带广东队重夺冠军,获最佳教练实至名归,纵观李楠,并没有太多执教经验,更无执教业绩,究其原因,此人应属守旧,不关注世界篮球发展潮流,不研究各国动向,对篮球发展的理解跟杜锋不是一个层次,但因为听话,所以姚明用他,所以归根结底,还是姚明负最大责任,使国篮有史以来账面上实力最强的最年轻有活力的一代球员取得了最差战绩,这帮年轻人也被浪废了,好在还年轻,但愿4年后还有机会,就看姚明如何做了。
zhuopy 2019-09-10 11:26 Says:
国篮红黄队合并时,有李楠、杜锋、崔万军三人有意主教练,最后先的李楠,据说是因为他老成恃重,有亲和力,很多事情亲历亲为,甚至帮球员捡球,而杜锋脾气不好,会骂球员,更不说去捡球了,于是弃用,谁知杜锋回广东队后风生水起,执教得心应手,带广东队重夺冠军,获最佳教练实至名归,纵观李楠,并没有太多执教经验,更无执教业绩,究其原因,此人应属守旧,不关注世界篮球发展潮流,不研究各国动向,对篮球发展的理解跟杜锋不是一个层次,但因为听话,所以姚明用他,所以归根结底,还是姚明负最大责任,使国篮有史以来账面上实力最强的最年轻有活力的一代球员取得了最差战绩,这帮年轻人也被浪废了,好在还年轻,但愿4年后还有机会,就看姚明如何做了。
挣钱给老婆花 2019-09-06 13:52 Says:
   
牛年生 2019-09-03 15:33 Says:
“9月3日”应为“9月2日”。牛年生
发表评论
已有帐号?登录