博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  150903
用户名:  牛年生
昵称: 
来自:  广西 南宁

日志分类

日历

2019 - 8
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2019 - 8 «»

存 档


日志文章列表

2019年08月14日 15:49:44

声援遭港暴徒殴打的环球网记者付国豪

  14日,在网络上我们看到,环球网记者被香港暴徒绑住手脚的时候说,“我支持香港警察,你们可以打我了!”
  这句话够男人,铮铮铁骨!喊出了中国记者的品格!显现中国记者的铁骨!令人敬佩!
  严厉警告侵犯人权的香港暴徒:殴打记者,算什么和平示威,算什么狗屁男人!
  作为七旬老人,此刻没有任何言辞,可以形容自己的愤怒!这些人已经发疯了!这样的民主和自由真是可笑!坚决要求香港警方严惩暴徒!

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(863) |  收藏 | 本文固定链接
2019年07月28日 17:03:18

三伏天晒太阳的感觉真好(手机摄)

  早上起床后习惯性地走向阳台,仰头深呼吸。但见天空呈蓝,几朵白云像顽童般飘动。我知道今天又是一个大热天了。
  入伏后,南宁雨水很多,地表湿度变大,一天比一天热。进入三伏,七月份后副热带高压加强,使天气晴朗少云,天气更热。怎么办?在家呆着防暑降温?反正,咱家现在有空调,有吃不完的冷饮,降温的条件比古人是好了很多的。
  我明白,老是呆在家里不是办法。这些现代科技带来了凉爽,也带来很多附带的麻烦。毕竟,按咱们中国古人的思想,“自然”是养生的第一要义。而这些现代科技带来的东西,往往都是不自然的。从网上得知,酷暑连日来,医院里感冒、发烧、头疼、胃肠不适及上呼吸道感染的病人逐...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(758) |  收藏 | 本文固定链接
2019年07月11日 11:38:18

中国女排赢了世联赛,原因是朱婷等缺席

 最近,中国女排夺得世联赛第三名,我觉得此役中国女排打得漂亮,没有朱婷等八名主力队员参加的球队运转更流畅。请看,姚迪长距离背传二号位,十分精准,龚翔宇不助跑爆发力不足,而姚笛的这种长距离背传,龚翔宇能够利用助跑发挥自己弹跳还不错的优势。而打美国,第四局,刘晓彤在前排累了,刁琳宇给她传的距离略短,没有掩护,她就狠狠地打不下去了。还有,假如朱婷在场,刘晏含强攻敢这样放开来打吗?能评上世联赛的最佳攻球手吗?答案是,不能!说到底,这些二线队员是跑动起来打的,虽然个子略矮,但后攻不差利用率高,副攻在后排防守都不错。
  目前的中国女排就算有朱婷在也是大概率打不过塞尔维亚女排和意大利女排的,别看这次世联赛意大利队两负中国,但她们绝不是这个实力。有消息说,该队的世界级球员埃格努身体欠安。曾记否,2019年6月6日晚,2019年世界女排联赛中国香港站,中国女排虽然苦战五局...

类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(5407) |  收藏 | 本文固定链接
2019年05月31日 16:38:01

广西风水差,差在大江东流

 在下不是风水先生,却口出狂言--广西风水差。凭什么?就凭地理环境。
 差在哪?广西的江河大都向东流!
 西高东低的地理环境,决定了广西江河的流向与山地的走势基本一致,广西14个地级市中的10个城市市区的河流都东流到南海去了。它们是:南宁(邕江)、柳州(柳江)、桂林(漓江)、梧州(西江)、贵港(郁江)、百色(右江)、河池(金城江)、贺州(贺江)、来宾(红水河)、崇左(左江)。毫无疑义,这珠江水系是广西最大水系,流域面积占广西总面积的85.2%,集雨面积50平方公里以上的河流有833条,主干流南盘江-红水河-黔江-浔江-西江自西北识折东横贯全境,全长1239公里,出梧州流向广东入南海。
  江河东流为何不好?肥水流入外人田!
  稍有地理常识的人都懂,地处“水尾”的地方大都发达了。用不着费太多笔墨来描述理由,纵观世界...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(29560) |  收藏 | 本文固定链接
2019年05月07日 11:15:07

在公园碰到了“大仙”

  前些天在公园晨练时碰到这样一场面:一老汉穿着平时只在古装剧中才能看到的服装,手拿一重重的拐杖,一边唱一边跳自编舞蹈。没人听懂他唱什么,更不知道他的舞蹈想表现什么。只要有人关注他就笑,这种笑很诡异,尤其是见了异性。
  与其他老人相比,如此怪异的行为显示出他的不正常。一位锻炼的人说,这老汉人们叫他“大仙”,不知是因为个头大还是行为神神化化,反正大家就这样叫了,估计是后一原因多点。“大仙”经常在公园出现,尽管见了谁都笑,但他的形象着实吓人,特别是手里的那根大棍,说不准什么时候敲下来,谁的脑袋碰上就倒霉。
  公园里锻炼的人很友善,大都对“大仙”远而避之。“大仙”扰民,你又能怎样?你们如果伤害了他是要承担责任的,他要是伤害了你们不用承担刑事责任,无奈得很!
  他经常出现在公园,或许有关管理人员也注意到了,对这种扰...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(11146) |  收藏 | 本文固定链接
2019年03月08日 17:12:24

镜头中的女神(摄于海南三亚)

  海南三亚,一个随处可见比基尼美女的地方。
  三亚是个美丽且别具风情的地方,人们为了度假来到这儿,为的是感受这儿的阳光、沙滩、海浪。女人们穿上了自己心爱的比基尼,她们的身材有胖有瘦、有高有矮,但是大家都会毫不吝啬地展现给在这儿游玩的人们。当然,还有一部分人穿比基尼并不是为了游泳,而是为了拍写真,这一部分人在三亚海滩上居多,成为这儿除了阳光、沙滩、海浪以外最靓丽的一道风景。
  我是跟团去的,到达三亚的这些天并没有阳光,天阴沉沉的,想拍蓝天是不可能的,但并不等于不能拍人。加上一些海滩设施,比如遮阳伞等,就可作为拍摄构图的道具,让比基尼美女主体不会显得那么孤单。或许是比较希罕吧,我比较喜欢拍外国人。他们或开心地在海边散步,或安安静静地享受日光浴(没有阳光并不影响他们闭目休息),大多数人落落大方,穿着简单的衣物也不在乎你的镜头。要不然,拿着卡...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(13077) |  收藏 | 本文固定链接
2019年02月07日 17:17:45

镜头中的过年:花美,人更美

    2019年2月7日(年初三)摄于南宁










类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(13351) |  收藏 | 本文固定链接
2019年01月28日 17:28:50

不是情侣胜似情侣(图文)





照片中的男女主人翁是情侣吗?答案:不是。
  此照片拍摄天2019年1月18日。是日,梧州一中老三届学生在华府盛宴酒楼聚会,纪念毕业暨上山下乡50同年。这种场合,互相来个合影是很正常的事情,但这两位似乎有点不一样:男生搭肩女生。他们明明不是情侣,表情中却透露着亲昵,女的落落大方,男的毫不掩饰幸福不已的感觉。此情此景旁人有开玩笑的,“你们真像一对恋人”,大多数人是羡慕。
  想当初我们正当年的时候,讲究的是男女授受不亲,男女揽腰搭肩是不敢...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3307) |  收藏 | 本文固定链接
2019年01月01日 16:55:09

2019元旦邕江横渡观感(图文)




又到一年渡江时。元旦,南宁邕江热闹非凡。3000多健儿搏浪击水,把节日气氛弄得浓浓的。
  过去的2018年是广西壮族自治区成立60周年,邕江见证了广西繁荣发展60年,如今的百里秀美邕江逐渐展现魅力。今天一走到邕江一桥,映放眼帘的即是太平盛世景象。邕江两岸已今非昔比。得益于改革开放40周年成果,南宁也和全中国一样,改革开放成就有目共睹。我们用不着列举三峡工程,青藏铁路,奥运场馆建设,国家大剧院落成等成果,光看看身边的变化,就知道南宁的建设如火如荼。  
  比如邕...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2970) |  收藏 | 本文固定链接
2018年12月17日 11:50:16

太阳出来喽喂喜洋洋喽

  从12月8日以来,一股强冷空气,让广西瞬间进入速冻模式,接着又有冷空气补刀,简直是“雪上加霜”。这让往年屡屡入冬失败的南宁,今年一次就入冬成功。南宁的平均气温已经连续两星期每天低于10℃,这也就是说,它已经达到了气象学意义上的入冬,这个时间和历年同期相比,整整早了一个月,是南宁气象台自1959年有记录以来最早的一次。
  冷飕飕的冬日,连续数日的下雨,呆在家里不知干什么好。12月16日中午起,慢慢地变天了。太阳跃出灰蒙蒙的云层,将暗淡的天空照亮了。再后来逐渐耀眼了,金灿灿的阳光倾泻下来,注进近日一片灰色的邕城,整个南宁变得有些色彩了。  在寒风凛冽的冬日,能见到久违的太阳,令人心情舒畅,感觉无比舒适。16日是星期天,人们纷纷走出家门,在温暖的阳光中,漫步在太阳能照耀的地方。在南宁人民公园,笔者拍摄到一些情景,请看:

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3182) |  收藏 | 本文固定链接
2018年11月26日 17:31:36

想起了50年前那张照片中的你



   聚会时领导来电话了。
  人老了,过去的朋友、同学联系少了,即便一些牵肠挂肚的青少年时代的密友,亦不知他们的行踪。
  这些天真巧,数名老同学竟不约而同地来到南宁。他们来邕理由各异,有路过的,有出国旅游来邕转机的,有看望儿子的,还有来邕带孙子的。为什么这么巧?
  佛经中的两个字让我茅塞顿开,那就是“随缘”。按佛经中讲,人与人相识是一种缘分,不管是什么人,只要有缘,日后哪怕是隔着千山万水,冥冥中也会在一个特定的环境下相逢,正所谓,有缘千里来相会。
  我们这些人之所以相识,那是因为大家是同学--梧州一中同学。“老三届”这根红线将大家牵到了一起。经过多年的...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2841) |  收藏 | 本文固定链接
2018年11月06日 17:33:56

配备隔离驾驶室就能避免公交车坠江?

  重庆10.28公交车坠江震惊全国。据报道,为了保障司机安全,南宁市交通运输局表示,将考虑为公交车辆配备必要的安全隔离室、安全保护网等设施,以防那些作案分子。
  不错,从重庆万州公交车坠江案调查结果来看,原因就是某位女性乘客因为自己坐过了站,强行要驾驶员停车,被拒绝后一路辱骂驾驶员甚至直接动手殴打驾驶员,最后公交车驾驶员与这个乘客抓扯中公交车失控坠入江中。14个无辜的生命就这样被一个粗暴的危害公共安全的乘客所葬送!
  我认为,南宁有关部门的“隔离驾驶室”如果搞出来了,对作案歹徒确实能起到一定的阻碍作用。但是,不能从根本上解决问题。比如,作案者可以通过防护网的空隙利用棍状利器伤害司机。惟一的办法就是让所有破坏公共秩序的行为都受到严厉的处罚!
  这个社会这类人太多了,这些人不发作时看不出与他人有什么区别,一旦有什么事触及到神经时,他们就...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3431) |  收藏 | 本文固定链接
2018年09月30日 11:18:45

在越南一不小心就被戴绿帽

  我到过几次越南,经常有机会自由行。工作之余,很喜欢游玩名胜,还喜欢到处乱串,看看村头街尾的自由贸易等。
  商贩们对前往越南的中国游客非常热情,很多国人都会被那些小商贩一拥而上,堵住推荐各种商品。中国人在越南商贩的眼中地位相当的高,因为他们感觉中国游客相当有钱,随便推荐一下就会购买商品。
  其实,国人并非个个富翁。依我之经验,有两种越南商贩是不容易推掉的,老人和年轻貌美的女人,在他们面前,很多国人无奈之下只能买下这些不知道用作何处的小商品。

  有一次,我等到了一公路边的小...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(8329) |  收藏 | 本文固定链接
2018年09月10日 11:40:39

这样宣传保护野生动植物,好!










  2018年9月8日,南宁人民公园来了一群不速之客。他们在中心地大榕树下的平地搭台摆屏,几十块预先准备好的广告牌围着大树摊开。当人们陆续围上去时,发现那是公益宣传,主题是:保护野生动植物,你我同行。公园的游客,大凡从此地走过者,几乎都被这些广告牌吸引,而不太关心那边厢滔滔不停的广播讲话。因...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(6852) |  收藏 | 本文固定链接
2018年09月05日 17:02:41

人民公园众生相(图文)







    我家住在南宁市民主路,住处北面就是人民公园,这在当今的城市,可算奢侈了。每天早晨,步行不到十五分钟,就到了公园。天天如此,就不觉得新鲜了。可是,今天当我拿了部照相机去,通过镜头去接触各类人物,就发现公园远不像自己平常想象的那么单...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3996) |  收藏 | 本文固定链接
2018年08月23日 10:37:22

奔七路上我们尚能动(图文)




  我,梁山燕子,梧州一中高33班学生。退休后便到广东肇庆带小字辈,当“孙经理”。早在数月前,便得到来自梧州的通知:8月20日33班同学毕业50周年聚会,连续活动两天。过去我曾参加过这类活动,每次都感到非常愉快。因此这次就毫不犹豫地参加了。

  我哋33班个个都系叻仔叻女。当初我们经中考进入梧州一中高33班时便被学校领导和老师告知:你们是从梧州一...

类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(8505) |  收藏 | 本文固定链接
2018年06月28日 16:25:33

雨过天晴(手机摄)














类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3750) |  收藏 | 本文固定链接
2018年06月20日 11:06:36

蓝天下的荷花(手机摄)














类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(8396) |  收藏 | 本文固定链接
2018年05月29日 17:02:26

南宁共享单车的坟场














类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4484) |  收藏 | 本文固定链接
2018年04月27日 11:59:27

奥林匹克传播历程(1984—2012)探析:以《广西日报》为例

  摘 要:奥运会是全球规模最大、影响最深远的世界综合性运动会,也是全球重大传媒事件之一。以《广西日报》夏季奥运会报道历程为例,探析具有全球化、多元化的奥林匹克文化在我国少数民族地区的传播路径及特征。以期能对有志于研究我国少数民族地区奥运报道和体育新闻传播者提供借鉴和参考。 

  关键词: 《广西日报》;少数民族地区;奥林匹克;传播历程 

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3539) |  收藏 | 本文固定链接
« 1 2345» Pages: ( 1/8 total ) 151