博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  150903
用户名:  牛年生
昵称: 

日志分类

日历

2019 - 10
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2019 - 10 «»

存 档


日志文章


2019-07-11 11:38

中国女排赢了世联赛,原因是朱婷等缺席

 最近,中国女排夺得世联赛第三名,我觉得此役中国女排打得漂亮,没有朱婷等八名主力队员参加的球队运转更流畅。请看,姚迪长距离背传二号位,十分精准,龚翔宇不助跑爆发力不足,而姚笛的这种长距离背传,龚翔宇能够利用助跑发挥自己弹跳还不错的优势。而打美国,第四局,刘晓彤在前排累了,刁琳宇给她传的距离略短,没有掩护,她就狠狠地打不下去了。还有,假如朱婷在场,刘晏含强攻敢这样放开来打吗?能评上世联赛的最佳攻球手吗?答案是,不能!说到底,这些二线队员是跑动起来打的,虽然个子略矮,但后攻不差利用率高,副攻在后排防守都不错。
  目前的中国女排就算有朱婷在也是大概率打不过塞尔维亚女排和意大利女排的,别看这次世联赛意大利队两负中国,但她们绝不是这个实力。有消息说,该队的世界级球员埃格努身体欠安。曾记否,2019年6月6日晚,2019年世界女排联赛中国香港站,中国女排虽然苦战五局后3:2逆袭。但大家忘不了那位强力接应埃格努,这场球她一人就拿了39分。
  郎平很聪明,她早就计划好了,主力打完分站赛就藏起来,让二队主打总决赛。为何郎导不公布,我想是不让别人把咱们研究透了,各队肯定是按主力阵容研究中国的。这一招果然奏效,即便朱婷等出现在世联赛上,女排的后攻利用率也比不上这次世联赛的二线队员呵,何故?我认为是这批二线队员们放开来打了。她们不用众星拱月,自然发挥了各人的特长,效果就好了。
  这些年来我们打不过塞尔维亚女排和意大利女排,问题不在朱婷,而在于其他人和其他位置。郎平的这一招有很深的考虑,缺少朱婷的中国女排如果本身能够磨合出一套攻防俱佳的阵容,那么朱婷回归后实力会进一步提升,这样才有可能战胜意大利女排和塞尔维亚女排。历史经验告诉我们,女排作为团队项目如果过多依赖一个主攻肯定是走不远的,韩国女排就是如此。此次世联赛,中国女排终于出彩了,好几名球员打出来了,这让日后中国女排参加奥运预选赛,世界杯赛的排兵布阵有了更多的选择,郎平也因此收获了“幸福的烦恼”。


类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(6379) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
牛年生 2019-07-18 10:41 Says:
发表评论
已有帐号?登录