博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  150903
用户名:  牛年生
昵称: 
来自:  广西 南宁

日志分类

日历

2020 - 9
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2020 - 9 «»

存 档


日志文章列表

2020年07月10日 17:17:12

鸟语花香(2020.7.10  南宁)














类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1632) |  收藏 | 本文固定链接
2020年03月07日 16:43:13

孙杨要翻案CAS裁决?做梦吧!

  本人近来一直关注着孙杨的“抗检事件”,结果没想到在几个月的等待后,得到的竟是被禁赛八年的顶格处罚,而从听证会后到这次最终判罚,孙杨之前不断在微博上爆料,除了透露听证会所受到的不公,还有就是案件事发当晚他所认为的检查人员的不专业。在北京时间3月4日这天,国际体育仲裁法庭(CAS)在官网上对外公布了本次“孙杨抗检”事件的全部仲裁报告,长达78页,里面详解了为何会判罚孙杨禁赛八年。78页的仲裁报告披露后,孙杨立即表示要上诉,决定上诉至瑞士联邦最高法院。我认为,孙杨以及中国游泳队肯定会上诉,但翻案的可能性很小。我还认为孙杨及中国游泳队肯定会逐条研究CAS报告的条文,他们都是聪明人,应该明了这案是翻不了的。
  可以预测,孙杨还会作各种动作,但一切都将徙劳!本案仲裁的两条基本根据是推翻不了的。这两条,其一是事实认定;其二是规则适用。
  先说第一条事实认定。国际...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1185) |  收藏 | 本文固定链接
2020年01月26日 12:08:07

镜头中的过年:春雨中的宁静


 上面的这张照片摄于2020年1月25日下午3时许,地点南宁民主路中段。以往,这里车水马龙,如今,此地空荡荡,几乎没车没人。大年初一如此状况似乎不正常,什么情况?新型冠状病毒肺炎横行!
  当下,强大的宣传力度已经使国人明白了自己的生命受到了威胁,大家都非常关注我怎么能够不得这样的肺炎。
  国家卫生健康委员会医政医管局负责人就此介绍,对于普通的老百姓来说,首先要注意,在这时候大家尽量减少去人员密集的地方,不管是居家、工作场所,还是学校,要保持室内定期通风的习惯,即便是在北方,在冬季也建议短时间的开窗通风。出现了发热或者咳嗽症状时,建议一定要戴口罩,我们提倡口罩文明,打喷嚏要用手绢或者纸捂住口鼻。另外一定要戴好口...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(6332) |  收藏 | 本文固定链接
2020年01月04日 11:39:29

小孩冬泳好吗?(图文)

  这是一个不容易回答的问题。仁者见仁,智者见智。
  有人觉得挺好的,他的小孩从暑假一直坚持游泳,听说体质提高了不少。不过,游完泳最好用热水把身体冲透,回家用热水泡泡脚,泡到微微出汗,最好了。
  还有人说,不错啊,冬泳可以锻炼儿童的体质增强免疫力 ,锻炼身体而且还不容易感冒。
  更多的人说,小孩子还在生长发育阶段,冬泳好像太刺激了一些吧。不是每个小孩都能适应冬泳的,搞不好可就落下一身的病。
  南宁每年元旦都有小孩去渡江,今年的活动似乎小孩特别多。我专门拍摄了他们的镜头,或许,参加渡江的孩子家长,老师对小孩冬泳都持正面的态度吧!



类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(6129) |  收藏 | 本文固定链接
2020年01月01日 15:32:10

2020元旦南宁渡江的男女老少

  1958年元月,毛泽东主席在中央南宁会议期间,两次畅游邕江。以后每年全区都举办纪念活动,南宁邕江横渡是重头戏。今年,各地3000多人参加了此项竞渡。









类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2001) |  收藏 | 本文固定链接
2019年12月30日 11:40:30

我觉得男人傍富婆不是什么丢人的事

  最近,朋友老魈在微信发了一条消息---深圳市离婚富婆通讯录。内中的女人很富有,数以亿计的、千万计的、百万计的的,比比皆是。群内的男人们顿时兴奋起来。
  明知微信的东西有真有假,但大家还是相互扯淡,攀比谁更有魅力。有说,“我们这班老鬼不用灰心,这个世界还有许多富婆等着你去应征”,有说,“这几晚要好好想想”,有说,“富婆最喜欢小鲜肉”......
  虽然微信群里讨论很热烈,但我发现有相当一部分人包括平时积极发声的人不吭声,第六感告诉我相当一部分人看不惯。
  坦白说,我瞧不直这类傍富婆吃软饭的男人。但是,我还是可以理解他们。社会竞争太激烈了,人活着太不容易了,每个人都有自己的生存之道,这样被包养的男人也如此吧,他们,特别是单身的男人,一没有偷,二没有抢,三也没有杀人,又不影响别人,只是自己混着自己,玩着自己,算是自己的一种生活权力,大...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1606) |  收藏 | 本文固定链接
2019年12月24日 16:38:45

这里可饱览东南亚文化

      方特东盟神话,不出国门,用一天时间,可感受东盟十国风情









类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1440) |  收藏 | 本文固定链接
2019年10月29日 16:42:37

金秋十月南宁分外妖娆(手机摄)














类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1510) |  收藏 | 本文固定链接
2019年09月03日 11:43:51

谁该为输球负责?

  9月3日,世界杯男篮赛第二场中国负波兰。本场比赛谁该为输球负责呢?乍一看是周琦,他在终场前1分2O秒(正赛),中国队领先5分时,无谓卡位犯规,送对方罚篮2分,随后又发球失误,导致波兰有机会追平比分。
  比赛到了末节,悬念依旧,中国队在最后4分钟曾一度取得63:61的领先!而最后最后32秒周琦吃到进攻犯规,此时中国队还有2分领先,到最后4.2秒周琦发球失误,被博尼蒂卡抢断扣篮,赵睿追防犯规,博尼蒂卡两罚中一,两队战至72平!这个比分让比赛进入加时,最终的结果76:79,中国队因3分遗憾落败。
  周琦是中国男篮这场比赛输球的罪人?非也!真正导致输球的是李楠,作为中国男篮的主教练,他不了解周琦吗?大好局面生生毁在自己手里。头一次听说主力三节多点就因犯规而“毕业”了。头一次见到三次边线发不出来球,不是被断就是超时要不就是空位不给。15秒领先3...

类别: 无分类 |  评论(6) |  浏览(26496) |  收藏 | 本文固定链接
2019年08月14日 15:49:44

声援遭港暴徒殴打的环球网记者付国豪

  14日,在网络上我们看到,环球网记者被香港暴徒绑住手脚的时候说,“我支持香港警察,你们可以打我了!”
  这句话够男人,铮铮铁骨!喊出了中国记者的品格!显现中国记者的铁骨!令人敬佩!
  严厉警告侵犯人权的香港暴徒:殴打记者,算什么和平示威,算什么狗屁男人!
  作为七旬老人,此刻没有任何言辞,可以形容自己的愤怒!这些人已经发疯了!这样的民主和自由真是可笑!坚决要求香港警方严惩暴徒!

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2844) |  收藏 | 本文固定链接
2019年07月28日 17:03:18

三伏天晒太阳的感觉真好(手机摄)

  早上起床后习惯性地走向阳台,仰头深呼吸。但见天空呈蓝,几朵白云像顽童般飘动。我知道今天又是一个大热天了。
  入伏后,南宁雨水很多,地表湿度变大,一天比一天热。进入三伏,七月份后副热带高压加强,使天气晴朗少云,天气更热。怎么办?在家呆着防暑降温?反正,咱家现在有空调,有吃不完的冷饮,降温的条件比古人是好了很多的。
  我明白,老是呆在家里不是办法。这些现代科技带来了凉爽,也带来很多附带的麻烦。毕竟,按咱们中国古人的思想,“自然”是养生的第一要义。而这些现代科技带来的东西,往往都是不自然的。从网上得知,酷暑连日来,医院里感冒、发烧、头疼、胃肠不适及上呼吸道感染的病人逐...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2502) |  收藏 | 本文固定链接
2019年07月11日 11:38:18

中国女排赢了世联赛,原因是朱婷等缺席

 最近,中国女排夺得世联赛第三名,我觉得此役中国女排打得漂亮,没有朱婷等八名主力队员参加的球队运转更流畅。请看,姚迪长距离背传二号位,十分精准,龚翔宇不助跑爆发力不足,而姚笛的这种长距离背传,龚翔宇能够利用助跑发挥自己弹跳还不错的优势。而打美国,第四局,刘晓彤在前排累了,刁琳宇给她传的距离略短,没有掩护,她就狠狠地打不下去了。还有,假如朱婷在场,刘晏含强攻敢这样放开来打吗?能评上世联赛的最佳攻球手吗?答案是,不能!说到底,这些二线队员是跑动起来打的,虽然个子略矮,但后攻不差利用率高,副攻在后排防守都不错。
  目前的中国女排就算有朱婷在也是大概率打不过塞尔维亚女排和意大利女排的,别看这次世联赛意大利队两负中国,但她们绝不是这个实力。有消息说,该队的世界级球员埃格努身体欠安。曾记否,2019年6月6日晚,2019年世界女排联赛中国香港站,中国女排虽然苦战五局...

类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(8578) |  收藏 | 本文固定链接
2019年05月31日 16:38:01

广西风水差,差在大江东流

 在下不是风水先生,却口出狂言--广西风水差。凭什么?就凭地理环境。
 差在哪?广西的江河大都向东流!
 西高东低的地理环境,决定了广西江河的流向与山地的走势基本一致,广西14个地级市中的10个城市市区的河流都东流到南海去了。它们是:南宁(邕江)、柳州(柳江)、桂林(漓江)、梧州(西江)、贵港(郁江)、百色(右江)、河池(金城江)、贺州(贺江)、来宾(红水河)、崇左(左江)。毫无疑义,这珠江水系是广西最大水系,流域面积占广西总面积的85.2%,集雨面积50平方公里以上的河流有833条,主干流南盘江-红水河-黔江-浔江-西江自西北识折东横贯全境,全长1239公里,出梧州流向广东入南海。
  江河东流为何不好?肥水流入外人田!
  稍有地理常识的人都懂,地处“水尾”的地方大都发达了。用不着费太多笔墨来描述理由,纵观世界...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(31463) |  收藏 | 本文固定链接
2019年05月07日 11:15:07

在公园碰到了“大仙”

  前些天在公园晨练时碰到这样一场面:一老汉穿着平时只在古装剧中才能看到的服装,手拿一重重的拐杖,一边唱一边跳自编舞蹈。没人听懂他唱什么,更不知道他的舞蹈想表现什么。只要有人关注他就笑,这种笑很诡异,尤其是见了异性。
  与其他老人相比,如此怪异的行为显示出他的不正常。一位锻炼的人说,这老汉人们叫他“大仙”,不知是因为个头大还是行为神神化化,反正大家就这样叫了,估计是后一原因多点。“大仙”经常在公园出现,尽管见了谁都笑,但他的形象着实吓人,特别是手里的那根大棍,说不准什么时候敲下来,谁的脑袋碰上就倒霉。
  公园里锻炼的人很友善,大都对“大仙”远而避之。“大仙”扰民,你又能怎样?你们如果伤害了他是要承担责任的,他要是伤害了你们不用承担刑事责任,无奈得很!
  他经常出现在公园,或许有关管理人员也注意到了,对这种扰...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(12570) |  收藏 | 本文固定链接
2019年03月08日 17:12:24

镜头中的女神(摄于海南三亚)

  海南三亚,一个随处可见比基尼美女的地方。
  三亚是个美丽且别具风情的地方,人们为了度假来到这儿,为的是感受这儿的阳光、沙滩、海浪。女人们穿上了自己心爱的比基尼,她们的身材有胖有瘦、有高有矮,但是大家都会毫不吝啬地展现给在这儿游玩的人们。当然,还有一部分人穿比基尼并不是为了游泳,而是为了拍写真,这一部分人在三亚海滩上居多,成为这儿除了阳光、沙滩、海浪以外最靓丽的一道风景。
  我是跟团去的,到达三亚的这些天并没有阳光,天阴沉沉的,想拍蓝天是不可能的,但并不等于不能拍人。加上一些海滩设施,比如遮阳伞等,就可作为拍摄构图的道具,让比基尼美女主体不会显得那么孤单。或许是比较希罕吧,我比较喜欢拍外国人。他们或开心地在海边散步,或安安静静地享受日光浴(没有阳光并不影响他们闭目休息),大多数人落落大方,穿着简单的衣物也不在乎你的镜头。要不然,拿着卡...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(14698) |  收藏 | 本文固定链接
2019年02月07日 17:17:45

镜头中的过年:花美,人更美

    2019年2月7日(年初三)摄于南宁










类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(17401) |  收藏 | 本文固定链接
2019年01月28日 17:28:50

不是情侣胜似情侣(图文)





照片中的男女主人翁是情侣吗?答案:不是。
  此照片拍摄天2019年1月18日。是日,梧州一中老三届学生在华府盛宴酒楼聚会,纪念毕业暨上山下乡50同年。这种场合,互相来个合影是很正常的事情,但这两位似乎有点不一样:男生搭肩女生。他们明明不是情侣,表情中却透露着亲昵,女的落落大方,男的毫不掩饰幸福不已的感觉。此情此景旁人有开玩笑的,“你们真像一对恋人”,大多数人是羡慕。
  想当初我们正当年的时候,讲究的是男女授受不亲,男女揽腰搭肩是不敢...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4789) |  收藏 | 本文固定链接
2019年01月01日 16:55:09

2019元旦邕江横渡观感(图文)




又到一年渡江时。元旦,南宁邕江热闹非凡。3000多健儿搏浪击水,把节日气氛弄得浓浓的。
  过去的2018年是广西壮族自治区成立60周年,邕江见证了广西繁荣发展60年,如今的百里秀美邕江逐渐展现魅力。今天一走到邕江一桥,映放眼帘的即是太平盛世景象。邕江两岸已今非昔比。得益于改革开放40周年成果,南宁也和全中国一样,改革开放成就有目共睹。我们用不着列举三峡工程,青藏铁路,奥运场馆建设,国家大剧院落成等成果,光看看身边的变化,就知道南宁的建设如火如荼。  
  比如邕...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4419) |  收藏 | 本文固定链接
2018年12月17日 11:50:16

太阳出来喽喂喜洋洋喽

  从12月8日以来,一股强冷空气,让广西瞬间进入速冻模式,接着又有冷空气补刀,简直是“雪上加霜”。这让往年屡屡入冬失败的南宁,今年一次就入冬成功。南宁的平均气温已经连续两星期每天低于10℃,这也就是说,它已经达到了气象学意义上的入冬,这个时间和历年同期相比,整整早了一个月,是南宁气象台自1959年有记录以来最早的一次。
  冷飕飕的冬日,连续数日的下雨,呆在家里不知干什么好。12月16日中午起,慢慢地变天了。太阳跃出灰蒙蒙的云层,将暗淡的天空照亮了。再后来逐渐耀眼了,金灿灿的阳光倾泻下来,注进近日一片灰色的邕城,整个南宁变得有些色彩了。  在寒风凛冽的冬日,能见到久违的太阳,令人心情舒畅,感觉无比舒适。16日是星期天,人们纷纷走出家门,在温暖的阳光中,漫步在太阳能照耀的地方。在南宁人民公园,笔者拍摄到一些情景,请看:

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4740) |  收藏 | 本文固定链接
2018年11月26日 17:31:36

想起了50年前那张照片中的你



   聚会时领导来电话了。
  人老了,过去的朋友、同学联系少了,即便一些牵肠挂肚的青少年时代的密友,亦不知他们的行踪。
  这些天真巧,数名老同学竟不约而同地来到南宁。他们来邕理由各异,有路过的,有出国旅游来邕转机的,有看望儿子的,还有来邕带孙子的。为什么这么巧?
  佛经中的两个字让我茅塞顿开,那就是“随缘”。按佛经中讲,人与人相识是一种缘分,不管是什么人,只要有缘,日后哪怕是隔着千山万水,冥冥中也会在一个特定的环境下相逢,正所谓,有缘千里来相会。
  我们这些人之所以相识,那是因为大家是同学--梧州一中同学。“老三届”这根红线将大家牵到了一起。经过多年的...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4401) |  收藏 | 本文固定链接
« 1 2345» Pages: ( 1/8 total ) 160