博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  890053
用户名:  海棠志华
昵称: 

日志分类

日历

2022 - 11
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2022 - 11 «»

存 档


日志文章


2022-10-26 21:02

慢火车开出浓浓乡情味

近日,一位住在林区的韩女士在,“博林老铁号”微信小程序上写了这样一段留言:车长您好,因近期塔尔气方向修路,大客、快递停运,家中有小月龄宝宝奶粉和纸尿裤必备品已消耗殆尽,现需要星期三(7月20日)从牙克石捎到塔尔气一袋纸尿裤、两罐奶粉。谢谢,联系人:韩小婕。

而铁路工作人员也是直接在后台及时的回复了:已通知20号当班车长张所有,接送物品人员需自行进站到二号车厢门口找列车长,与列车工作人员当面确认便民捎带物品数量。

优化沟通渠道,创新服务有温度。为更好地服务林区百姓,解决其出行实际困难,齐齐哈尔客运段满京车队组建了3个微信群,共计1318人。同时还开发了“博林老铁号”微信小程序,在小程序里设置了爱心服务、列车便民服务等4大板块,旅客可在相应服务项目中,发布需求信息,管理员或列车长接到旅客的信息后,会第一时间在小程序或微信群给予反馈,旅客还可在“联系我们”中,直接联系到每一位列车长,让旅客出门乘车买票或“带货”既放心又舒心。

优化设备设施,人性化解决需求。乘车的旅客以沿途居民及求学的学子居多,合理利用车厢打造‘三味书屋’主题车厢。既为沿途的学生旅客提供舒适便利的学习环境,也可以让休班的职工也会在这里看看书,增加知识储备。并且列车上同时设立了“哺乳室”,为宝妈提供便利。配置“红十字药箱”,药箱里面装有晕车贴、创可贴、纱布和消毒药水等医药用品帮旅客解决突发状况,加设“便民服务箱”,箱内有针线包充电线等旅行用品,旅客可在列车上免费使用。火车虽然慢,但却贴心。

坐上“慢火车”,走上幸福路。慢火车既是老乡进城、学子求学,工作往返、探亲访友的“赶集车”“通学车”“通勤车”也是乡村振兴之路上的“致富车”“团结车”“老铁车。慢火车几十年如一日,时间在变,车厢的环境也在变,提供的服务也在变。随着经济快速发展,沿线居民通过慢火车外出赶集带出山货,腰包也渐渐鼓起来了,生活也慢慢好了起来,日子也越来越有盼头了。



类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(20103) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
zhuopy 2022-11-11 11:49 Says:
必须点赞!
发表评论
已有帐号?登录