博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  160928
用户名:  刘心乔
昵称:  乔老爷
来自:  广西 防城港
年龄:  51

日历

2017 - 9
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2017 - 9 «»

存 档


日志文章列表 --> 办公室轶事

[置顶]不合大流的古怪小老头儿

2013年01月28日 11:06:43




    单位组织干部职工分两批外出考察学习:一批去陕西,考察秦始皇兵马俑、华清池、延安、华山等地;一批去华东五市,考察上海、无锡、杭州、苏州、南京、黄山等地。考察时间六天,单位补贴一半经费,另一半自理。大家纷纷报名,只有我不为所动。

    倒不是我不喜欢外出,我没有报名的原因,实在是不...

类别: 办公室轶事 |  评论(8) |  浏览(3744) |  收藏

[置顶]让你当官,你会是什么样的官?

2013年01月22日 09:25:23


    老实人张德明终于解决了他一直以来想要解决的政治待遇问题。组织部门派人到单位再一次进行考察测评,目前已经在电视上开展公示,不久将下达正式升职任命。老张是个拼命三郎式的人,从部队转业地方十多年,一直勤奋勤勉,年年是先进,年年被评为优秀,实在难得。他不计报酬,不计得失,视单位为家,视工作为生命,那些投机取巧的地方干部,常常讥讽他是个“傻子”。如今老实人也有了升迁的机会,还是让人略微感到开心和高兴的。

    为什么中国人热衷于当官?为什么有那么多人削尖脑袋要往官场里钻?这的确是个非常有趣的现象。从老张的升迁故事里联想开去,我为当官者归纳了六种境界。朋友们若是有兴致,我们不妨来做个游戏,对照一下,扪心自问:要是自己当官,会是什么样的官?

类别: 办公室轶事 |  评论(8) |  浏览(3836) |  收藏

[置顶]默默地祝福,也是一种幸福

2012年12月04日 08:53:52


相亲相爱                          (网络下载图)

 

    办公室一个小弟弟近日准备在家乡举办婚宴,有一部分同事收到了请帖,我和另外一部分同事没有被邀请。泽鹏弟弟打算替我去问询缘由,被我制止了。

    “也许,他根本没有打算请我的。你去问,岂不是让他难堪?”

类别: 办公室轶事 |  评论(14) |  浏览(5194) |  收藏
« 1 2345» Pages: ( 1/5 total ) 15