博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草
来自:  广西 南宁

日历

2018 - 8
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2018 - 8 «»

日志分类

存 档


日志文章列表

2018年08月16日 08:11:46

初到大理

到大理已经是晚上的九点半钟。我们匆匆走出火车站,挤上了去往大理古城的最后一班公交车。

在路上,拥挤不堪的公交车上,我听到有人喊叫“火把节”,即刻把头转向窗外,就看到了街道上,民房前,有人在点着火把。载歌载舞地歌唱——难道这就是传说中的火把节吗?我在网络上知道有这么一个节日,属于彝族人的节日。但那是前几天的事情了吧,难道这里的火把节,是在这几天进行的?

到了大理古城,找预定的客栈时,花费了不少的时间。等到我们找到客栈,已经是晚上的十一点多钟了。客栈老板很是热情,到路边来迎接我们,给我们带路,把我们带到了他的客栈门前。

我也就在他的客栈门前,看到了有烧过的炭灰,再问老板,才知道是为庆祝火把节而烧的。这几天,他们都在过火把节,今天才...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(539) |  收藏 | 本文固定链接
2018年08月15日 09:55:38

宝宝的毕业旅行第一站——昆明

昆明我不陌生,我的第一次跨省旅行,第一站就是昆明。那个时候对于旅行还新鲜好奇,对于旅行的第一站昆明,更加充满了期许。

确实,那时的昆明,也给我好印象,一出火车站,旅游大巴车就在高架桥上行驶。高架桥很长,绕着城市外围转,规模宏伟,彰显昆明的建设成就。

高架桥建设,应该是当时昆明人值得炫耀和自豪的地方吧?要不然,导游怎么在车上,大讲特讲昆明的交通建设如何之好了呢?还说建桥之功,在于某位新调来的市委书记!让我们充满羡慕之情。

导游嘴里所说的某领导,是当时的政坛明星,据说“魄力”十足,在原来任职的城市,大刀阔斧进行改革,颇有政绩。后来调到昆明市,把以往的“作风”和“魄力”也给带过来了,进行了不少的城市建设。报纸上都有报道的,没想...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1117) |  收藏 | 本文固定链接
2014年10月09日 23:17:30

贵州荔波游——回味无穷的牛肉粉



国庆节,“黄金周”假期,有连着的两天假日,我“偷”跑去了贵州一趟,跟着家人,充分享受到了黄金假日的旅游快乐了。

这次出游,恰逢都安到河池的高速路通车了,到我们旅游的目的地——贵州省荔波县,缩短了好长的一段距离,而且,这段新开通的高速公路,平坦笔直,车流量还不算大,开起车来顺畅,加上一路上的风光及清新的空气,感觉心情舒畅不已。

此次我们是第一次到荔波旅游,除了新鲜感外,还对这里的瑶寨瑶族人家感兴趣。其实,贵州的山...

类别: 无分类 |  评论(8) |  浏览(228484) |  收藏 | 本文固定链接
« 1 2345» Pages: ( 1/52 total ) 1031