博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草
来自:  广西 南宁

日历

2019 - 10
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2019 - 10 «»

日志分类

存 档


日志文章列表

2019年10月21日 18:43:09

我们不能去参加家长会,宝宝哭了

宝妈说我怎么这么憔悴! 说这句话时,我正在友爱立交挢岗位上执勤,正好接到了宝宝的电话视频。我看到宝妈与宝宝在一起呢,她们看见我依然着装整齐,在外面执勤,很是惊讶,说我不是下班了吗,怎么还在执勤? 她们当然不懂我还有任务,以为我前一天值了一天一夜的班,应该像往常一样,可以下班回家休息了。可是她们在家里左等右盼,却不见我回来,打电话给我,才知道我又被派去执行其他任务了。 宝妈习惯了我的工作性质,她当然能够理解,可是那天她正好有事,指望着我下班回来后看宝宝,送宝宝去周末学习班学习,却见我依然在岗在位,她也着急啊,不知咋办。最后我答应她说让她先送宝宝去学习,我中午回去再去接她,她才依依不舍去办她的事情。其间还打了两次电话给我,叮嘱我一定要去接宝宝,可见她对于我,也不放心。 我也不知道中午能不能按时回去接宝宝。按照此次自行车赛事时间安排,我们是要执勤到中午就可以回去了。但也不一定呢,希望一切按照...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(616) |  收藏 | 本文固定链接
2019年10月21日 11:19:11

环广西自行车比赛给我留下难忘回忆

























类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(565) |  收藏 | 本文固定链接
2019年10月19日 20:02:58

20191019一场秋雨一场凉,秋天到了

 

 

一场秋雨一场凉,前几天的下雨,带来了这几天的凉气,日夜温差大了,是进入真正的秋天了么?

宝宝早上起床上学,依然不习惯穿秋装,哪怕只一件长袖。她说中午会热的,后来,果然天气又热回来,不过,...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(835) |  收藏 | 本文固定链接
2019年10月17日 15:58:53

20191016一天都在外面处理警情

接班就出警,这段时间已成常态,似乎来值班,就要接受这样的考验一样。
早上出的第一起警,是纠纷。这段时间纠纷特多,我都不知道该如何去应对。每次出警,做解释工作,宣讲法律,大道理小道理都讲得我口干舌燥,滔滔不绝之中,我依然感觉不到有任何成就感。
纠纷是由村民挖水沟引起的。村民埋设在江边的抽水管线路出问题,抽不了水,村民不经过江边绿化带承建公司的同意,就擅自开挖,引来了不满。警情就这样发生了。
我们到现场,看见报警人,又由报警人把我们带到江边,看见了挖渠的村民,正在那里热火朝天工作着。
开始的时候,报警人还站得远远的观看,看见我们来了,自以为有我们撑腰,人敢靠近,讲话也硬气起来,不断讲出一些可能引起对方不满的话语来。我们只能叫他熄火,慢慢讲,一切都要心平气和,才能有利于问题的解决。
村民也情绪激动,说他们找过承建公司的负责人了,找不见人,现在干旱严重,他们也等不及,所以就...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2111) |  收藏 | 本文固定链接
2019年10月16日 19:27:54

处理欠债和钓鱼纠纷耗费我半天时间

在为一起案件的线索忙碌着,都有点眉目了,想乘胜追击,趁热打火,把案件给处理下去,却被打断思路了——要去出警!是一起欠债纠纷,110告知他们可以通过合法的途径来追讨,向他们普法了,他们不听,非要我们到场处理。

放下手头的案件,马上下楼上车出警去,谁叫我今天又值班呢。近段时间值班这么频繁,接下的警情、案件一大堆,都没法再深入调查追踪了,应付不过来,只能像上级领导说的,学会弹钢琴,分轻重缓急处理了。

这起警情,也是发生在最偏远的一个村,出个警,路上来回都要十几二十公里,如果碰上堵车,用时就会很多,幸亏今天下午车不算多,不堵。

现场跟平时一样,也是围拢了一堆人,他们都在等我们来处理。其中的一个男子指着站在他身旁的一个瘦小男子,说他欠了他的钱不还,还想跑。那名瘦小男子争辩说他并不是想跑,而是要出去找工作了,找工作才有钱还他钱。

原来他们是同一个地方来的,在同一个木板厂工作,都是...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2185) |  收藏 | 本文固定链接
2019年10月15日 18:57:40

早上起床,看见几只蚊子在蚊帐里飞

早上醒来,睁开眼睛一看,窗外天已大亮,远处响起学校的广播声音。
再仔细看蚊帐顶,竟然看见一只吃得肚子圆溜溜的大蚊子,在我面前飞呢,似乎在向我示威,
我异常恼怒,坐起身,毫不留情,用手把它给拍死了,手掌心留下它的血迹,那肯定也是我的血迹。
也不知道昨晚为什么睡得这么死,被蚊子叮咬了竟然不知觉?还睡得这么安稳。应该是昨天太累太困的缘故。
打死了一只蚊子,以为消失了害虫,可以再安静睡一回。可是我刚躺下,又看到蚊帐内有蚊子飞了,而且不止一只,应该有三四只呢。敢情昨晚它们都窝在我的蚊帐里,叮我的血,跟我一起混帐到天亮呢?只只都喝得肚子圆圆的,却不懂跑,飞出蚊帐外面去,躲避即将到来的我的追击?
平时,在蚊帐内,或者在蚊帐外,只要有一只蚊子叮我,我都会因痒疼,而焦虑不安,而影响到睡眠或做其他事情。现在倒好,几只蚊子钻进我蚊帐里,一起攻击我,叮咬我,饱餐一顿,我竟然毫无知觉,还睡得...

类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(6066) |  收藏 | 本文固定链接
2019年10月15日 10:37:38

一家人游览东盟文化园其乐融融

国庆节期间,去了一趟X特,那里正在举办东盟文化节,似乎有看头,但我去了,除了人多,并没有什么看头。
宝妈是早已购好了票,宝宝天天吵嚷要去看,而且是非要和我一起去看。所以,我无可推托,早上下了班就跟她们一起去了。
住的地方距离X特东盟园远,从西到东有三十多公里远呢,需要穿越整个南宁市区。这就很为难我了,现在不同以前,道路千万条,根本不懂应该走那条才到东盟园。如果走错了道,还有可能越走越远,辗转一两个小时都到不了那里,会扫了我的游兴。以前可就不同,南宁就那么几条街道,捡一条往东方的路走,一走到底,就是目的地了,可见南宁发展之快,可说是神速,是天翻地覆。
导航也跟不向南宁的发展神速?我们通过导航系统带路,它竟然把我们带偏了,也带错了方向?不走捷径,多走了几公里的远路。
最后,终于是到达目的地,却耗费了我一个多小时时间。再加上那个时候天气也闷热,搞得我无情无绪。要不是顾及宝妈的感...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3153) |  收藏 | 本文固定链接
2019年10月13日 08:59:14

地震,床、书柜晃动,微信群热闹得很

第一次感受到如此强烈的地震——脚下的地板在震动,震到我的脚板麻了,整个房子似乎也在晃动,像是有某种外地推撞它一样。我第一反击,是不是窗外面公路上行驶的大货车出什么事故震动到了我们房子,或者是附近有人施工?但也不可能晃动这么久,几秒钟时间?第二反应是看看手机,微信朋友圈里如何反映,看到他们也有同样的感受,说是地震,才想到要下楼避一避。我们这栋二层的办公楼,建于上世纪九十年代,2001年南宁发大水时还被洪水浸泡过,所以属于危楼是肯定的了,如此激烈的震动后,能不能保持原样,会不会经受不住,震它了,很令人怀疑,所以我第三反应,才想到要下楼避避。下到一楼,看到坐在值班室的同事,也在惊讶地询问我刚才房子晃动的情况,问我是何原因,大家都感觉奇怪。出到院子,接到宝妈的电话,也是跟我说这个事情,说是刚才房间书柜晃动,她和宝宝躺在床上,能感觉得到激烈晃动。宝宝第一反应竟然是地震,确信无误!看来她在学校学到的地震...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1616) |  收藏 | 本文固定链接
2019年10月12日 19:41:22

处置一起疯牛伤人警情,为民解忧

 

  

 

中午出的警,在现场等了很久,也试图制服这头牛。

可是这头牛发疯了,看见人靠近,就抖动牛角,想冲过来,所以没人敢靠近。

牛的主人说他刚才想去拉它,结果差点被它用牛角顶伤,幸亏他身手敏捷,跳进旁边的水稻田里,躲过一劫。说着他还给我看他全身的泥巴。

他的工友也偿试用绳子,从远处抛过去,套住牛角,也不成功。牛一发现有动静,就猛烈晃动牛角,用决斗的姿势,冲过来。比斗牛场里的牛还厉害似的,害得那个工友吓得丢下绳子,...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1161) |  收藏 | 本文固定链接
2019年10月12日 10:47:18

20191012宝宝忘记戴红领巾去学校

宝宝起床晚,上学要迟到了。

我催她快点,她还生气。我干脆不理她,自个下楼,起动车,将车开到大门口等她。

我在大门口等了她几分钟,终于看见她黑着一张脸下来了,还带着哭相。我故意不理她,让她自己上车,坐在车副驾驶室生气。

车开出小区院子大门不久,宝宝终于忍不住,向我发声了,说我不爱她了,都不等她。我跟她说以后如果再迟到,我就不送她去学校了,她还大声地喊叫嚷嚷,似乎向我表达抗议一样,也不知道她近来为什么脾气这么坏。

其实,宝宝每天早上起床还是挺准时的,所以去学校总比其他同学早,我们己经习惯了这种模式。可是今天很奇怪呀,宝宝竟然起晚了,虽然此时赶去学校不会迟到,但路上太匆忙,人车又多,交通不便,对我们来说确实是破坏了原定的作息规律,算是迟到了。

对于宝宝的嚷嚷,我严厉批评她,她不出声了,只侧身子、别过脸去,一个人生闷气。

车开到学校大门,看见许多学生已经来了,门...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1094) |  收藏 | 本文固定链接
2019年10月11日 18:15:43

20191011最怕出这种警情

最怕出这种讨X的警情,费神费力又充满危险,主要还是根本处理不下,不属于我们处理的事情。
昨天这起警情,发生在傍晚时分,报警的人说是有人来讨工X,把他们的工地施工器具给堵上了,要我们出警处理。
我们到现场,发现已经聚拢有几十个人。我们问情况,讨工钱的人说这个工地的老板欠他的工钱一年了,都没给,所以他就过来堵他的工地了。
而工地方却说这个工地不是那个老板的,他要讨工钱就去找那个老板,不要来影响他们工地呀。讨工钱的人说,他不管这些,反正他知道这个工地的大老板就是欠他工钱的人,所以他来找他要。
又问他,你讨工钱可以去找劳动部门呀,他没有出声,显然在现场他势单力薄,估计会吃亏,也闹不出什么大事情来。
一个大老板,连一万块钱的工钱都拖欠,这种老板,无赖之极,是应该给他教训。可是我们也找不到老板呀,无法做工作,只能叫讨工钱的人先回去,想办法再去找老板,或者通过其他途径来解决问题了。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3831) |  收藏 | 本文固定链接
2019年10月11日 17:35:31

耕牛走失,又自己回家,害我们瞎忙






耕牛不见了,老伯走进派出所报警。看见他着急的样子,我们决定跟他到现场看看。
老人走路不方便,似乎是一瘸一拐走出值班室的,但又拒绝我们的携扶。我们问他是坐什么车到派出所的,他说是坐村里的公交车过来。幸亏现在村里交通发达,公交车都通到他村口了,要不然,他还不知道怎么来派出所。
但即便是这样,从他住的自然村,到坐车的公交站,还是有一定的距离。以他如此不方便的腿脚,真是难为他了,也不知道他家人为什么不陪他来。
我们扶他上警车,一路小心翼翼行驶,避免给老伯不适。
车到他住的自然村,开不进他住的地方,还需要下车走一段两百米左右的距离。我们下车想扶着阿伯走,他不愿意,坚持自己在前面走,带路。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4952) |  收藏 | 本文固定链接
2019年10月10日 18:42:13

找到失盗的车子,原来是一场误会

我竟然不懂有这么一家农家乐,而且开得这么红火,每逢双休日,都有很多人来这里聚会。
我们的车按照报警人的指示,往那条路方向开去之后,我就感觉有什么不妥。因为我熟悉那一带地方,照这一路线前行,前面只有荒草地,并没有什么农庄?
夜色里,要找到那么一块指示牌,或者找一个路人问路,是很困难的。我们只能继续打电话给报警的人,继续问他路线,直至他把电话交给农家乐的老板,让他跟我们说清楚农庄所在地为止。
老板也不是本地人。不过他来这里开办农家乐,还是熟悉这里的情况。经他一点拨,我终于找到前往农庄的线路。
哪不就是几个月前我们出警过的农庄吗?那时我们接到报警,说是某农家乐门口电线被盗,要我们前往处理。报警的老板讲不清路径,我也是这么糊涂,把车开到了这边来,结果就迷路了。幸好那时是白天,路上有人,问路之后,再走回“正道”,我们才找到前往农庄的路。
这次第二次走错路,虽不在我们的责任,但...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1234) |  收藏 | 本文固定链接
2019年10月10日 09:20:09

商家玩的噱头

是商家玩的噱头,开办个音乐节,抽奖还得小汽车?我不了解它的环节,但相信不会掘地挖到金,天上会掉下馅饼。所以,虽然这个音乐节开了有一个星期,而且就开在我们辖区里,离派出所并不远,我都没有去看,哪怕是凑热闹的心态也没有。
后来在微信群里,看到某协警同事真的上台领奖了。他就住在开办音乐节的村子里,也在音乐节里执勤,下班后,还经常去看表演。估计就是在这个时候,抽到的奖?
朋友们在群里起哄,叫协警请客,或者发红包。还说借新车来开,或转让一类的话,但并没见协警回应,这与他平时的嘻哈性格极不相称,我都觉得奇怪了。
前天傍晚,接到一起报警,也与音乐节抽奖活动有关,说是有人报警称:在音乐节现场抽到小汽车,办音乐节的人不给开车走,要警察前往处理。
我们在赶往现场的路上,一直谈论这件事情。明白个中操作流程的同事就跟我说,这种抽奖是商家玩的把戏,不会是真的抽中奖就可以开小车走的,里面有许多限制...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(892) |  收藏 | 本文固定链接
2019年10月09日 18:32:52

在基层工作,各式各样人都会碰到

天亮了,以为可以安心等待早上下班时间的到来,没想到,离下班时间还有二十五分钟,又接到一起报警。这又是一起纠纷警情,报警的男子说他种下的树被人家砍了,要求我们进行处理。接到这个警情的时候,我就知道事情没有这么顺利,估计我的下班时间又被延后,而且还不知道延后到什么时候才可以下班了。因为据我了解的,这个报警的男子,以前也因为某些问题,报到我们派出所这里,我们其他民警都有份处理过他的事情,但都吃力不讨好,往往付出艰辛了,没有好的结果。按照他们说的,这个人似乎是难缠的碴,喜欢没事找事,鸡毛蒜皮小事也弄成大事一般,一碰到纠纷问题,包括与他养殖基地有关的问题,他就非要弄到邻里皆知,鸡飞狗跳,不罢不休。如果我们不按照他的意思办,他就会拿“领导″来压我们,也不知道他嘴里说的“领导″,是不是真认识?反正是他说得“头头是道″“有棱有角″的,让不明就理的人听了相信,而我们只当作他是“大炮″,讲空话。他外号“某大炮”就是由...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1216) |  收藏 | 本文固定链接
2019年10月09日 14:47:57

夜半三更接到女孩子求助警情

凌晨四点钟的警情,把我从迷糊的打瞌睡状态中惊醒过来。我马上联系报警人,拿着打印下来的派警单,就跟着辅警们一起出警。报警的人说他的女儿跟一个男人在一起,那个男人不给她走,求救于公安机关。他女儿所在的位置,女儿已经偷偷发定位给他了,就在我们辖区的某村庄江边堤路园上。深更半夜的,也不知道这一男一女是什么关系,怎么会开车兜风到我们这边来,还报警求助了。不管怎样,找到这两个人,弄清楚情况,把这个女孩子安全送回家,才是最紧要的。我们开车往村里的江堤走,一路上几乎没有什么人和车,空荡荡的,寂静得让人感到害怕。我们因为担心这个女孩的安全问题,心里更加着急,开车很快,恨不得一下子开到那里,安全找到她为止。也是幸运,我们的车刚拐进村口江堤,就看见前面不远处,有一辆小车停在路边空地,开着灯光呢。借着灯光,我们看见正是报警人报给我们的车辆颜色和型号。我们赶紧靠上前去,将这辆车控制,并将里面的人连带车一起带回派...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4469) |  收藏 | 本文固定链接
2019年10月08日 15:46:18

国庆节期间处理一起家庭纠纷警情

是秋天,却不见秋凉,白天太阳火辣辣的,高温35℃,晚上也在25℃左右,一点凉意都没有。这是十月的天气呢,我在出警的路上,体味得到这毒辣的秋阳的曝晒,尤如把我放置在七月的火炉边一样难受。
我们出警处理的这起警情,发生在下午时分,是一起家庭纠纷,还提到了抢劫;从电话里,明显可以听得出报警人处于极度的气愤状态。
他是在接到父亲的电话,才怒气冲冲从市内赶回郊区的农村老家的。回来的路上他没忘记打电话报警,所以我们出警到他村里时,他还在赶回来的路上。
他说他父亲打电话告诉他,他弟弟抢了他父亲的钱,还威胁想打父亲,所以他赶回来处理这件事情,还把我们叫去,要把他弟弟抓起来。
对于抢劫警情,属于暴力侵财案件,我们是很重视的。所以我们一接到警情,就立即出发。
我们不懂报警人的家具体位置,也不方便问附近的村民,只能在村口等他回来——也就只有等他回来,才能弄清楚情况,也才能解决问题。
天上骄阳...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3793) |  收藏 | 本文固定链接
2019年10月08日 14:38:00

同学聚会唱起《我和我的祖国》这首歌

国庆节放假第一天,全员上岗,值班、巡逻、执勤,各就各位,开展工作。没有这些任务的,集中在会议室,看中央电视台70周年大庆直播,普天同庆,大家共欢乐!70周年大庆隆重热烈,展现了新中国七十年来的建设成就,全球嘱目,全国人民共庆中华人民共和国七十华诞。这次大庆,阅兵式是最精彩乐章,奏得人心欢畅,为伟大的祖国有这样的国防力量,感到欢欣鼓舞,感到无比自豪。生在当下盛世,亲身感受祖国的繁荣昌盛,日趋富强,我们每一个国人,都应该珍惜这来之不易的生活,紧紧团结在党中央周围,高举习近平伟大旗帜,朝着更高的目标前进,为中华民族的伟大振兴而努力奋斗。大气磅礴的阅兵式现场直播,看了让人意气昂扬,内心充满着无限的爱国之情,也把我带入到现实中,在当晚的同学小聚会上,我们也跟着电视里爱国歌曲的歌词,唱起歌来。这首《我和我的祖国》是我们唱的曲目,大家都比较熟悉它的旋律,也懂得唱,所以虽没有经过排练,我们却唱得很整齐、合...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1581) |  收藏 | 本文固定链接
2018年10月08日 14:59:34

闲逛南宁夜景和美术馆以及艺术中心

























类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(20051) |  收藏 | 本文固定链接
2014年10月09日 23:17:30

贵州荔波游——回味无穷的牛肉粉



国庆节,“黄金周”假期,有连着的两天假日,我“偷”跑去了贵州一趟,跟着家人,充分享受到了黄金假日的旅游快乐了。

这次出游,恰逢都安到河池的高速路通车了,到我们旅游的目的地——贵州省荔波县,缩短了好长的一段距离,而且,这段新开通的高速公路,平坦笔直,车流量还不算大,开起车来顺畅,加上一路上的风光及清新的空气,感觉心情舒畅不已。

此次我们是第一次到荔波旅游,除了新鲜感外,还对这里的瑶寨瑶族人家感兴趣。其实,贵州的山...

类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(329332) |  收藏 | 本文固定链接
« 1 2345» Pages: ( 1/67 total ) 1329