博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草
来自:  广西 南宁

日历

2017 - 6
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2017 - 6 «»

日志分类

存 档


日志文章列表

2017年06月21日 18:17:30

宝宝的幼儿园晚会表演在雨中进行






昨天下午下雨,一直到傍晚时分。宝宝所在的幼儿园举办的学前班毕业晚会,也被迫推迟到了晚上的八点钟进行。

这个时候,天空虽然还阴沉着,偶而还落下零星小雨,但幼儿园也顾不了这么多了,临急接拉起雨逢,就在雨中进行晚会表演。

这个晚会,幼儿园的全体幼儿都要参加。因为晚会定于傍晚时分进行,为做好准备工作,下午放学后,幼儿都不给接回家,直接就在幼儿园里吃饭,做准备工作。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1745) |  收藏 | 本文固定链接
2017年06月19日 14:21:50

让宝宝多参加表演,增长才干累积经验





宝宝又去表演,锻炼胆量,累积舞台经验,耗去我们一天时间。

不止一天呢,前几天就开始准备了。到了表演的这一天,我们一大早就起床,先送她去学校,进行彩排;然后再送她去表演的场地,等着上台表演,展示才艺。

场地在南宁琅东,离我们住的南宁西边,有二十多公里距离;坐地铁,再转公共汽车,差不多耗费我们一个半小时时间。

宝宝老...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2389) |  收藏 | 本文固定链接
2017年06月16日 12:52:19

低龄农村少女吸毒现象应引起我们重视







真的不敢相信,这一帮十几个人,挤在狭小的包厢里,吸食的竟然是K粉,还有神仙水!而且里面的女性人员中,未成年人竟占了三分之一强,让我们惊讶,一时不知如何应对。

我们巡逻到那里,发现这家地处偏僻地段的农家乐餐厅里有异常情况,就进去巡视;刚进到餐厅,就听见餐厅里面的包厢里,有震耳欲聋的声音。我们检查包厢,发现包厢里乌烟瘴气,坐满了人,还有可疑的物品。我们随即对包厢里的...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(6639) |  收藏 | 本文固定链接
2017年06月14日 13:59:22

带宝宝去江边,宝宝迷上了戏水

带宝宝去江边戏水,宝宝竟迷上游泳了;下课放学后,就吵嚷着要让我带她去游泳。

这次去游泳,她还带了一个朋友来。这位朋友跟她差不多大的年龄,也是需要大人照顾的。我一个人应付两个小美女,够我用心了。原来想抽空游泳锻炼的计划,也不得不放下,一心一意用在这两个小孩身上。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(6211) |  收藏 | 本文固定链接
2017年06月11日 10:36:48

周末带宝宝吃菠萝炒饭

下了一场雨,闷热的天空变得清爽了许多。地面虽然还潮湿,却阻挡不了我们外出的脚步。

宝宝说要去吃西餐,宝妈说要去吃泰国菜;最后的结果,当然宝宝要听宝妈的了。不过我们答应,下次再带宝宝去吃西餐,我们讲话都是算数的。

泰国菜是什么样子?我好像没吃过。宝妈说西大附近有一家泰国餐厅,还是顽蛮有情调的。于是我们就去了这家餐厅。

到那里有地铁站,所以出行方便。不过,我们家到地铁站还有一段距离;幸亏雨停了,我们一家三口走路,也还算是幸福的享受。

周末的地铁站,人多,都是学生模样的人,我们一家...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(6978) |  收藏 | 本文固定链接
2017年06月09日 07:39:57

把目光放远大一点,你会看到美好的未来

江边那片滩涂被挖掉,连礁石也被清除,我们少了一片天然游泳场地。

曾经与家人在那一片滩涂,那一块块礁石上戏水、游玩、逗乐;也曾经带着朋友一起在那里漫步,欣赏江边美景,驻足观看过往船只,把多少个美好的记忆,留在那里。

而今这一切都成为过去,那一片滩涂,那一块块礁石,在我的眼前消灭。现在,展现在我面前的是一大片在建的江堤工地,据说是要建成观景带,规划的未来也让人充满畅想。

只是目前,工地上到处裸露的泥土,看了未免让我感伤,仿佛记忆里美好的过往,受到伤害一样。

这样的工地,沿江到处都是,也没有看到热火朝天的场景;每一个偌大的工地,就只有几个中年男女工人,冒着热辣的太阳,在辛勤地工作着。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3606) |  收藏 | 本文固定链接
2017年06月08日 18:09:09

宝宝第一次坐飞机,去武汉看黄鹤楼

宝宝的兴趣在坐飞机上。以前,没坐飞机之前,她整天吵嚷着坐飞机。这次,从武汉坐飞机回南宁之后,她终于安定了下来,可以想其它的事情,包括她的幼儿园作业。

幼儿园也有作业。宝宝所在的幼儿园,这段时间以来,几乎每天晚上都布置作业。如果完不成作业,可能还要受罚,或者被老师批评;所以,宝宝每次放学回家,都得乖乖的坐在书桌前,写她的作业,哪怕是三心二意,边写作业边玩,她都得坐下来。这就是小孩的可爱之处了。

对于幼儿园布置作业的作法,我不大赞成,毕竟揠苗助长的成语故意,在我心里根深蒂固,我也有深刻体会。但,就现在的社会,外部因素影响,幼儿园,以及别的家长都这么做,你能无动于衷?所以,我们也就只有跟着幼儿园的布置,来摧促宝宝完成作业了。

其...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(5684) |  收藏 | 本文固定链接
2017年06月08日 16:47:54

一次成功的抓捕,打击了村霸的嚣张气焰

这是一次成功的抓捕,七名犯罪团伙的骨干成员全部被抓捕归案。

他们犯下的故意毁坏财物、敲诈勒索、故意伤害他人身体的行为,被我们立案追查,相关的证据材料已经充分,抓捕的条件已经成熟。于是,他们自然逃不过法律的制裁。

他们或许知道自己的行为,已经触犯法律。但是他们不以为然,以为我们奈何不了他们所谓的“合法维权”,所以他们恣意妄为,张狂之极,不把我们的警告放在眼里。

他们所谓的“维权”,不外就是认为自己有理,但又提供不出证据,只是一味的认为,大多数村民认可的,就是道理,也是他们合法的依据;他们就是按照这种所谓的在理行为,去维护他们的权益。殊不知,这种行为,就是违法行为,不懂法,却自以为自己懂法的行为,其实是最悲哀的事情。

...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(6064) |  收藏 | 本文固定链接
2017年05月27日 08:01:29

双方合作,互利共赢,何乐而不为?

保护投资者的权益,为他们的经济活动保驾护航,历来是当地政府和公安部门的责任。现在,她的投资活动受到破坏,我们理所当然,要给她保护,并且确保她能够顺利进行投资,安心进行经营活动。

她的经营活动受到破坏,是影响极为恶劣的。起先,她并不在意,当地村民对她的小打小闹行为,她都能忍了,为了以后的安宁,也为了与周边村民的和谐关系。但后来,她的这种忍耐,“造就”了村民的得寸进尺。村民们以为她儒弱可欺,经常以各种理由,到她的施工工地进行阻挠,甚至破坏,引发了不少事件。她再也承受不了,奋起抗击,于是才有了我们的介入。

我们的介入,起先也是小心谨慎的,以村民意见为指导,想从中调和他们的关系,给投资活动提供安全和谐的保障环境。...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(6104) |  收藏 | 本文固定链接
2017年05月25日 08:38:49

儿子失联,家里来了一群不速之客

追债的追到家里来了,儿子在外面读书,如何欠的债他们不懂——儿子已经失联一个月了,打他电话总不接。他们恐惧呀,面对着又一拨这样的追债者。

追债的人来了三个,都是年轻男子,穿着打扮像刚出社会的大学生,但又不像大学生。其中一个手臂上还有刺青,让我们相信,这些人可能经历不一般,或者还是职业追债者。缠上这么一些人,不还债,估计以后的日子过得也不安宁。

我们接到报警赶到现场时,看到这三个年轻男子,就站在欠债人的家门口,手上还拿着借条,等着我们来处理。

我们的到来,让欠债人的父母暂时消除了不安,他们从屋里开门出来,跟我们交流,叙说报警的经过。

...

类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(14253) |  收藏 | 本文固定链接
2017年05月14日 10:51:12

参加六一节目海选,看评委们的漫不经心

宝宝喜欢跳舞,我们于两三年前就送她去学习跳舞,虽断断续续,但也还是坚持到了现在。

跳舞得有个检验过程,去参加各种比赛,积累上台经验,无疑是比较好的方式。可不,今天周六,宝宝所在舞蹈班的学校,就组织她们去参加一次海选比赛了。

这次比赛据说是某电视台为今年“六一”儿童节晚会节目组织的海选活动,所以各幼儿园各参赛单位都踊跃参加。宝宝所在的学校也很重视,这段时间,宝宝所在的舞蹈班主要学习内容几乎都是围绕着这个活动而进行的。为了能够参加这次海选活动,我们也倾尽全力,认真为宝宝准备,每天都为宝宝奔忙。

到了海选活动的周六这一天,我们早早就出发了。为了不耽...

类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(7194) |  收藏 | 本文固定链接
2017年05月05日 10:00:56

将心比心,共同走上致富路才是正轨

我们好心,本来想调和他们与村民之间的关系,为他们的经营活动保驾护航。没想到,他们不领情,把事情炒大了。村民也自以为天大地大没他们大,对我们的好意不加理睬。结果我们依法办理,他们才着急地跑来找我们,要求私了,一切为时已晚。

他们与村民之间的关系,因为土地流转问题,产生纠纷;还因为租金给付问题,村民们都多次到租赁出去的土地上围睹施工了,相关部门很头痛。

我们认为,承租方要在这里长期经营下去,必得跟村民打好关系,这一点他们应该比我们清楚。而村民知道,租出去的土地才有收益,丢荒在那里,或者承租方撤资走了,损失的也还是村民们自己。所以,本着这种相互牵制的利益关系,我们也想做个“和事佬”,尽量调和双方的问题,让这个村庄、这带地方,繁荣发展下去。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(16995) |  收藏 | 本文固定链接
2017年05月04日 11:11:42

女儿出走一个星期,父母怕她碰上坏人

女儿出走,一个星期了,他们多方寻找,都不知其下落。今天晚上,他们夫妻俩到住家附近的一家农家乐景点去闲逛,竟意外地发现她了。

当时女儿正与两个男“同学”热络在一起,他们走过去,一把拽住女儿不放,生怕一松手,女儿又从他们身边溜走似的。

女儿只有16岁,还在读初中,却已经“劣迹斑斑”,多次不动声色,“离家”出走,让他们担心不已。所幸,此前,女儿每次“离家”出走,都会回来,时间不会超过三天。问她去哪玩,她也只说到同学家玩而已,一付满不在乎的样子。

而这次就不同了,女儿无声无息“失踪”一个星期了,音讯全无。他们发动所有的亲戚去找,得到的信息是:这段时间,女儿与一些校外青年亲密来往,不知去哪了。这更让他们担...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(6582) |  收藏 | 本文固定链接
2017年05月02日 10:45:44

统一行动,抓捕犯罪嫌疑人

参加了一次抓捕行动,在五月一日的凌晨,天还没亮的时候。

这个时候,大地一片沉寂,天空还下起了小雨,灰蒙蒙一片,视线也不怎么好,增添了此次行动的神秘性、紧张感。

我们在抓捕对象的小区门外,得到了保安的配合,得已顺利进行小区里。但在嫌疑人居住的那栋楼门前,我们却被电子门禁给难住了,保安也爱莫能助,只能在门外等。

好在这栋楼里,赶早的人还是有的。我们等了一会儿,楼道里就有脚步声音,一个阿伯从楼道里面出来,我们得已进入到这栋楼里。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(5172) |  收藏 | 本文固定链接
2017年04月25日 17:19:43

感受妻的家乡的四月节气地方习俗

妻的老家的习俗很特别,都四月中下旬了,还在过清明节。祭祖扫墓的人群,络绎不绝,在村边,在往坟地的村道上。

我们承载着家的期盼,从南宁回去了。不管道路如何艰险,也不管路途多么遥远,我们都得抽出时间来,千里迢迢赶回去。每年如此,似乎风雨无改。

今年的道路确实艰难,二级路上有一座桥正在整修,需要改道。我们就走高速公路了,比原来的路程多了一半。而且还拥堵,车子像蜗牛爬行样,本来两个小时的车程,我们用了差不多四个小时,耗尽了我的耐心。

好在还看到未来的希望,道路两边,加宽加建的路基,正在热火朝...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(5652) |  收藏 | 本文固定链接
2017年04月23日 18:58:44

抓到两名“老贼”

抓到了两名“老贼”。

是在巡逻伏击过程中抓到的。

这段时间,每逢双休假日,在景区某农家乐,常会发生盗窃案件。据报案人称的,他们丢失东西,都是在聚餐、游玩、人多不注意时。

通过景区的监控视频,我们也发现了作案的两名嫌疑人,而且清清楚楚监拍下了他们盗窃的全过程。

这两人作案时几乎不做任何饰掩,特征也明显:一个光头,一个近乎秃头,两人年纪都相当,物以类聚。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(13638) |  收藏 | 本文固定链接
2017年04月13日 12:24:48

她和别的男人上床引来无尽痛苦烦恼

还没到上班时间,就见她站在门口大树底下了。

可她——对于我们的问询,几次欲言又止,似有难言之隐。

她眼光呆滞,脸色憔悴。眼角处,似乎隐约可见有淤青。这让我们相信——她一定有事情要向我们反映。

可是我们关心,上前询问,她却不出声;或者出声讲话了,也只低哝几句,小声到只有她自己才听得清楚。

几次三番后,我们无可奈何,只能放去努力,让她继续呆在那里,想她的“心事”。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(6128) |  收藏 | 本文固定链接
2017年04月07日 11:36:40

清明回家祭祖扫墓

清明回家祭祖扫墓,原以为村道上人车拥堵,会带来不便;没想到秩序良好,人车并没见比往年清明节多。问了很多乡邻,都说在清明节前已经祭扫过了,不挤在这一天。原来乡邻的观念已变,怪不得清明节这一天,秩序格外的良好。

往年,村民祭扫祖坟,都奔着清明节这天去,不管刮风下雨,晴天还是阴天,风雨无阻。狭窄的村道乡道,乃至县道上,人车拥堵,你不让我,我不让你,到了混乱不堪的程度。回家扫一次墓,就被堵在路上一次,有时不得不选择早早回去,避开交通高峰期,其实心里很不愿意。

早几年,也曾有乡邻在节前或节后,择方便之日,祭扫祖坟;但也只是极少数在外地工作的乡人,因为清明这天没有假期,才选择...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(5277) |  收藏 | 本文固定链接
2017年04月02日 23:34:49

记住禁毒英雄的名字

记住禁毒英雄甘科伟的名字是在今年的年初,那时英雄甘科伟刚从外地出差办案回来,才进家门就昏倒在家中……其家人立即将其送医抢救;市局和区厅的领导闻讯也先后赶到医院探望、慰问,并协调医院最好的医生全力进行抢救。

那个时候,我在公安内网上看到了这个讯息,我们大家都在为英雄祈祷,希望他病情好转,醒过来,重新回到工作岗位上,回到我们这个大集体中来。

其实这也是我们在为我们这个群体的工作环境、健康状况的担忧。去年全国有362位民警因公牺牲,几乎每天就有一位民警牺牲,境况堪忧,同命相怜,我们从英雄...

类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(13142) |  收藏 | 本文固定链接
2017年04月01日 12:09:23

“三月三”在山里执勤,守护村民祭祖扫墓

一大早就出发了,要赶在别人上坟前到山下执勤,以防发生不测,影响社会治安的稳定。

别人上坟的地方在山边,挺偏远的地方。平时鲜有人至,只是到了“三月三”和“清明节”期间,才有人来上坟,烧炮祭拜祖先。

那里距离我们派出所远,又是山路十八弯。所以,我们每天都早早出发,得赶在别人未到之前,预先布置好工作,进行防控。

而在我们未对这一区域进行执勤防控之前,这里几乎每年都发生影响治安稳定的群体纠纷事件,让我们那些年这个时候,疲于奔命,穷于应对。

类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(13297) |  收藏 | 本文固定链接
« 1 2345» Pages: ( 1/41 total ) 808