博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草
来自:  广西 南宁

日历

2018 - 11
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2018 - 11 «»

日志分类

存 档


日志文章列表

2018年11月14日 19:53:44

宝妈过生日,宝宝安排我订蛋糕买礼物

宝宝给宝妈过生日,安排我订蛋糕,还叫我买礼物,全程主持了整个生日活动,显露出她“能干”的一面。

宝妈的生日还没到之前,宝宝就念叨,要给妈妈订蛋糕。宝妈生日到来那天,她还一直追问我“给妈妈订了蛋糕没有?”生怕我把这件事情给忘记了一样。

其实不用她操心,也不用她提醒,我都会在那天,订好蛋糕送给宝妈的。只是我的内心没有宝宝这么着急、善于表现而已。

有了蛋糕还不行,宝宝说还要买礼物送给宝妈。还问我要送什么礼物给宝妈,我糊涂应付,模棱两可,没有给宝宝确切的答案。其实心内已经准备好那天要买的特别礼物,只是对宝宝暂时保密而已,就只等宝妈生日那天的到来。

宝宝说她也要送礼物给妈妈,还说她要认真画一...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(633) |  收藏 | 本文固定链接
2018年11月13日 22:00:33

我们一天值班出警忙碌到天亮

昨天值班,一个晚上都没得睡觉。到早上四点多钟,还出了一个警,传唤嫌疑人回来处理,到上午的差不多十点钟,才可以下班。

下班回家,冲个凉,想补睡觉。谁知刚躺下不一会儿,联系工作的电话又来了,说是镇政府的人员打电话过来,需要马上将有关辖区内的精神病人的管控情况报给他们,他们好汇总报给上级部门。还说下午三点钟之前要报,十万火急的样子。

没办法,又强扎挣起精神,打电话到村里,找村委主任,找各自然村的组长,询问情况,又忙碌了两个小时,才算把这项工作给完成。

想起现在的值班,不分白天黑夜的忙,而且还都是挺烦人的纠纷事情,没完没了,让处警的我们,心力交瘁,不知如何是好。

像昨天下午,一起...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1529) |  收藏 | 本文固定链接
2018年11月12日 14:52:55

一家人下乡摘木瓜吃农家菜其乐融融

周六下午,宝妈临时决定,要去金光踩点,看一个农家乐,以备下一阶段的户外游活动作准备。

于是,我做司机,载着宝妈和宝宝出行了。作为两个美女的贴身护卫,我是乐于做这份工作的。

去往金光农场的路还是去年那个样子,狭小,有些路段坎坷不平,开车得特别小心,生怕轮胎受不住,暴胎;或者突然间从旁边小路冲出一辆摩托车,撞上我来,那就麻烦了。

去年到金光农场,也是踩点和观光,看到金光农场的变化大,而且有一大片正在开发的景点,以为经过一年多的建设,应该大为改观了。没想到,路还是那个老样,景点也没多大变化,很失望!

宝妈的友女在金光农场,自然就有人接待。我也有女同学在金光,不过她早已经搬出去南宁市区居...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1516) |  收藏 | 本文固定链接
2018年11月11日 19:42:04

醉鬼闹事被留置在派出所喊叫了一晚

熬夜的滋味尝够了,留一个喝醉酒的人在派出所里过夜,实在是一个累赘。所以,我们想方设法,要把他给“处理”掉。

可是这小子不领情,跟我们拗劲,硬是不肯跟他家里人走。我们没辙了,继续让他在派出所里“闹”

这一“闹”,一个晚上的辛苦就不用说了,看住他。听他“半醉半醒”的嚎叫,以及近乎“疯子”一样的推打铁门、捶胸顿足、喊冤喊屈的喊叫,我们这一夜的危险指数随之上升,直到天亮,还处于高度紧张状态。

疲累是不用说了,经过一个白天十几个小时的值班出警处理事情,晚上还继续加班熬夜,处理警情,不得睡觉,恁是钢铁一般的身躯,也承受不了。

所以,我一到了晚上,身体累得就像骨架散了一样,有时坐下来,就不想起来了,还得...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3396) |  收藏 | 本文固定链接
2018年11月11日 09:54:53

周末出警,为群众解忧我们感到高兴

出个警,为了避开上下班高峰期交通拥堵路段,我们绕了一大圈,以为可以顺利到达报警地点,没想到,一样被堵在路上。

按照规定的出警时间出警,对于我们来说,似乎不怎么合理,特别是在城市范围里。当初制定这一规定时,不知道决策者是否考虑到了实际问题,比如这个高峰期的交通拥堵问题,时间算不算在里面?

反正是,我们从接警到到达现场,用了差不多一个小时的时间,还不得不电话向报警人解释,求得他们的理解。

在这一个小时的时间里,我们可发狂了,车被堵在路上,进退两难。开着警灯,想着办法,指挥交通前行,也无济于事,尴尬得很。

早知道这样,我们就踩自行车出行,虽然不切实际,辛苦点,也不至于耽误时间。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3241) |  收藏 | 本文固定链接
2018年11月09日 17:53:17

解决阿公阿婆纠纷,想尽了一切办法

以为是十万火急的打架斗殴事件,到现场时,才知道,是一阿公和阿婆为晒谷场的事情争吵。

阿公把谷物晒在了村道边上,阿婆说那里是她家的地盘,不给他晒。两人就争吵起来,并且报警处理了。

开始的时候,我们打电话过去,想问现场的情况。打电话报警的人只说“打架了”就挂电话,很是危及的样子,再没接我们的电话。

等我们到达村边,看见村边榕树底下,有个骑着自行车的人在向我们招手,我们才知道,打电话给110报警的是这个头发花白的阿公。

他到村边来带路,引我们到现场去。

我们跟在自行车后面,慢慢开车拐进村里。七拐八弯后,我们才...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4590) |  收藏 | 本文固定链接
2018年11月08日 13:56:20

宝宝害怕我总是把她一个人丢在家

宝宝每次放学回家的路上,都吵着要到妈妈工作的学校去。她找的理由是去宝妈那里去写作业,还说我老是把她一个人丢在家里,她很害怕……

宝宝的理由经不起推敲,她去宝妈那里,是因为可以在宝妈的单位玩。那里有一起玩的小朋友,还可以玩宝妈的电脑、手机,以及其他什么的。

跟我回家就拘束得多了——一个人在家写作业、看书,还不许玩手机。所以她不喜欢跟我回去,这点我是明白的。但基于宝宝年纪还小,还处于想妈妈的年龄段,也就只能由着她了。

宝宝到宝妈的学校已经轻车熟路,都可以做我的向导,指给我应该走哪条路快一点了。还说宝妈带她去学校就这么走的,由不得我不相信。

宝妈的单位我很少去,是不想打扰她。每次送宝宝去找...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2047) |  收藏 | 本文固定链接
2018年11月07日 09:27:25

农历九月底,家乡过丰收节,我却要值班

农历的九月底,家乡有个节日叫糯米节,也称丰收节的,正好就在这几日。

我本来想回家过节,但因为那天正好轮到我值班;再加上宝宝上学,宝妈也上班,就没空回去。

节前两天,母亲给我打过电话,问我们是否有空回去过节,她好早点做安排,多做点糯米饭。我很艰难地说出了没有时间这几个字,母亲就很失望了。

宝宝在一旁听到奶奶的声音,吵着要回家过节。但当我跟她说要向老师请假才能回去时,宝宝又犹豫了,嘟着嘴说她就只想回去看奶奶!让我心内也感动了一会。

过节应该回去看望家里老人的,一年过一次这样的丰收节,不回去,似乎于情于理都不对,这个我也知道,可是今年我怎么就这么特别?

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2125) |  收藏 | 本文固定链接
2018年11月06日 09:23:41

把他痛骂一顿,事情的解决有了转机

这个男人在录口供的时候,一再对自己的行为狡辩,把一切责任都推卸给自己的老婆,说正是自己老婆的“不忠”激起了他的怒火,才招来了殴打。

他眼里所谓的“不忠”是他无意中看到他老婆在手机微信群里,跟别的男人“暧昧”地聊天,被他看到了,所以才打老婆!

他的疑神疑鬼,把妻子打成“耳膜穿孔”的伤害,是不可原谅的。作为一个男人,本就应该乐观、阔达,不与女人一般见识,更不应该打人。所谓“好男不跟不女”说的就是这个道理。

可他不以为然,在录口供的过程中,还一味地说他老婆的不是,把自己塑造成“卫道士”形象,其实一点男人气慨都没有。让坐在一旁,默默观察这一切的我,不禁怒火三丈。

他没来派出所接受调查之前,我们已经大...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2278) |  收藏 | 本文固定链接
2018年11月05日 19:39:35

女子被家暴,懦弱只会引来更大的伤害

她被老公打了一巴掌,结果到医院一检查,耳膜穿孔,需要治疗观察一个月,看有无后遗症。

她开始的时候,没有想到报警。后来,在她娘家人的提醒下,她才想到了报警。

这事发生在十天前,她想起来还有点后怕,但她已经“义无反顾”,要我们立案处理她老公。

她说她老公经常打她,但都没这次这么严重。

说这话的时候她还是轻声细语的,仿佛还不敢说出她的过去。

以前她被打,她都忍忍就过了。而且每次被打,她老公似乎都向她道歉,所以她也大多不在意。

这次被打,有点严重了。她老公依然向她道歉,跟她说对不起。可是,她害怕了,说怕...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2022) |  收藏 | 本文固定链接
2018年11月04日 22:07:01

“醉酒闹事”害人害己,让我们也不得安宁

一位村民醉酒后,到住家附近的一家农家乐去吵闹,还打翻了农家乐餐厅里的一个热水壶,赖在农家乐里不肯走。

我们接到报警,赶到现场,进行处置。一路上,心在想,应该如何处置这个醉汉,才不至于让事情闹到更僵或更为麻烦的地步。

醉汉不宜留在派出所,怕出意外。如果他造成的损失还没达到严重程度,最好的方法还是找到他家人,由他家属带回去照顾,等他酒醒后再行处理。

这次出警,我们就是遵循这样的原则——以“人”为本,让他家人先带他回去,第二天再下去找他,对他进行处理也不迟。

可是,即便是这样人性化管理方式,在实施过程中,也还是碰到了困难。

他家人不理他,说任由我...

类别: 无分类 |  评论(2) |  浏览(6489) |  收藏 | 本文固定链接
2018年11月03日 13:45:56

听作家东西给文学爱好者讲课,受益匪浅

没有认真阅读过广西作家东西的作品,只是在有关报道里,看过他的只言片语,知道他的创作成就。

这次,单位邀请他来讲课,作为文学爱好者,我有幸得已参加,受益不浅。

东西先生说,优秀的阅读者有可能成为好的写作者,这完全契合我的思想。很多时候,写文字,灵感不来,下笔迟滞的时候,我就很苦恼,可能就会翻开一些名著,或者看网站上别人写的好文章,认真阅读起来,灵感自然而然就产生了,下笔就又流畅起来,这就是阅读的力量。

关于阅读,青少年时代的我,如饥似渴,找到一本好书,就可以不分昼夜地看,也产生了好作用,写的作文经常成为班里老师读的范文。如今再拿那个时候写的一本本厚厚的日记本来看,我就很得意于自己那个时候的勤奋和文字表达能力。而且,那个时候,...

类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(2725) |  收藏 | 本文固定链接
2018年11月02日 08:52:10

秋冬季是盗窃案件高发期,要多加注意

秋冬季是盗窃案件高发期,有一种说法是小偷也要找钱过年,所以提醒人们要多加防范。

大前年一起入室盗窃案,嫌疑人翻墙入邻居家盗窃财物,留下蛛丝马迹,被我们寻踪追击,把他给抓获,后来被判刑。今年初刚放出来,到派出所办理身份证时,还跟我打招呼,真是不打不相信。

此贼是笨贼,兔子不听窝边草,他却趁邻居不在家,翻墙入院盗窃邻居的钱财,应该受到打击。

前年,某农家乐景点盗窃案频发,我们经过伏击守候,抓获了犯罪嫌疑人,是两名年过六旬的老年窃贼,多次因盗窃被判刑,还是继续干着“老行当”,让人不可思议。

他们现在还在监狱服刑吧,其中一个身体有毛病,估计也坐牢不久,又会被放出来了,继续危害社会?

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1944) |  收藏 | 本文固定链接
2018年11月01日 17:57:30

马蜂想在楼道安家,被我想法赶走了

估计是昨晚有人捣了它们的窝,让它们无家可归,所以,它们到五楼我们家门口的楼道上垒巢想安家了。

它们嗡嗡地飞,停留在楼道的天顶窗口木盖那里。那木盖像它们的蜂巢,所以,它们以为那里就是它们的家。

这些马蜂,越聚越多,有几十上百只了,挺吓人的。害得我们住在五楼的住户,出门都得小心翼翼的,生怕被螫,招来不必要的伤害。

我是今天上午才发现的。其实我刚下班回到家,也还没注意到五楼天花顶有异样。直到我进到家门,坐在电脑前,欲静心写点文字时,才发现房间有马蜂在飞,而且不止一只,有五六只那么多。

我纳闷,满屋子寻找蜂的来源,找不出来。又出到阳台看,还开房间所有的窗口,往窗外寻找,希冀能找到马蜂飞...

类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(2383) |  收藏 | 本文固定链接
2018年10月31日 11:43:00

秋阳杲杲,我们在处理纠纷的路上奔波着

午后时分,秋阳正猛,紫外线照射强烈。

这种时候,本该在房子里呆着的,我们却要为一起纠纷出警。

纠纷起源于一方用车拉货装错了木条,另一方不依不饶,于是报警,上级部门就把警情转到了我们这里。

装错了建材——木条,把它还回去,道个歉,就可以了,值什么吵闹?浪费时间和精力!

我们不理解,到了现场后,才知道,装错了木条的一方,是还了木条给另一方了;但另一方缴了对方的车钥匙,说是要他的领导来处理,才肯还回他钥匙。事情闹僵起来,就报到了我们这里。

双方都在同一个工地做工,只是不同的部门,不同的工种,不同的承包商而已,也没必要闹到这种地步。

...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(6918) |  收藏 | 本文固定链接
2018年10月26日 09:08:58

阴雨多日,晒在阳台的衣服都没干过

阴雨多日,晒在阳台的衣服都没干过。

昨天,渴望晴朗的天气,中午太阳果真就来了。但也只露了一下脸,就又缩回去。

我在办公室里看窗外,看见清朗的阳光,心里都跳起来了,像是熬到了好日子一样,计划着明后天的户外活动。

可就这一下子的温柔,下午,重又回归阴霾,让我不知道如何对窗外的景色——述说了。

据说南宁市区的北边还下了雨,一场豪雨,扑灭了朋友想户外活动户外烧烤的计划了么?

朋友适时与我通信息,他说刚才看见阳光出来,暖洋洋照着大地,心里窃喜,以为这个周六可以出去窑红薯、窑鸡了。

谁知惊喜没多久,重又归于...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(8077) |  收藏 | 本文固定链接
2018年10月25日 10:33:45

为房产断绝了母子姐弟关系的当事人

“兄弟阋于墙,外御其务(侮)。”这对姐弟,却因为房产问题,吵闹得不可开交,甚至于报警处理,要断绝姐弟关系。

母亲唉叹儿子的不孝,夹在其中,对于姐弟之间的事情,不知如何是好,只是希望公安机关处理她儿子--——“关他一两年,给他教训!”

我们不好说什么,对于他们的家事,只要求...

类别: 无分类 |  评论(2) |  浏览(6410) |  收藏 | 本文固定链接
2018年10月14日 10:02:59

周末一家人吃火锅看表演,其乐融融

秋凉了,吃火锅的人多起来。遍布大街小巷的火锅店,坐满了人。

我们也跟大潮,在网上找到了一家火锅店,一家人团团圆圆坐在一起,吃火锅,渡周末。

这家火锅店可是热卖店,在网上定单,到店里吃饭,都要排队的。热闹场景,真如吃饭不用钱似的。店前排满人,店内偌大的大厅,座无虚席,忙坏了店内的人,笑坏了老板的脸。老板坐在收钱台旁,或穿梭于餐桌之间,嘴巴都合不拢了,看他那志得意满样,成功的人土!

餐厅大。放眼看去,预估有几百平方米吧。都摆满了桌子,按每桌可以坐八到十个人计算,整个餐厅,那天晚上,起码有大大几百号人就餐,老板一个晚上的收入可观。也怪不得他乐呵呵,整个晚上穿梭于餐桌间,忙乎起来脸上还洋溢着快乐的笑容。

餐厅布设古典雅致,完全是按照古代的巴蜀风格来设置,来装修。但又融入现代情愫,装饰的一些小物件,让小年轻看了,觉得富有浪漫情怀。还有墙上的屏幕,放着一些怀旧,或者你浓我爱的...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4967) |  收藏 | 本文固定链接
2018年10月08日 14:59:34

闲逛南宁夜景和美术馆以及艺术中心

























类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(14096) |  收藏 | 本文固定链接
2018年10月02日 10:13:34

值班备勤,我们在岗位上为祖国庆生


10

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(7137) |  收藏 | 本文固定链接
« 1 2345» Pages: ( 1/54 total ) 1078