博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2021 - 11
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
«» 2021 - 11 «»

存 档


日志文章


2021-08-18 02:28

必须完成的流程

8月14日到三医院做的核酸,有了结果,全部是阴性,大家都舒了一口气。这次做核酸,我们是居家隔离的一批,需要到三医院去。我怕没位置停车,开车到上尧港码头停车场停车,那里有大把车位。然后就走路穿过小巷往三医院去。去到那里的距离有一公里多吧,不算远,我还顶得住。再远一点,我就要改变主意了。到那里还不懂如何采集核酸,问了一个护士,才知道采核酸位置。正好一起执勤的有两位协警,也过来做核酸,有同队,做核酸就快了,不到两分钟就做好,不外需要办一张就诊卡,并不需要钱。我们本来是防疫人员,无私奉献,如果再收钱,那就不应该,也能够证明领导协调的能力。等待核酸结果的时候,我有点忐忑不安,因为正好那时身体有点乏力,害怕是因染上病毒引起,那可就悲催了,即使不是新冠病毒,是其他病症,也一样让我担心。好在担心是多余的,我三次核酸检测都呈阴性,这也证明,这些三非N国人,不是病毒携带者,我们的担心是多余的。即便是多余,必须动作我们还是要做,居家隔离观察七天,就是这样名正言顺。隔离准备结束时,我想到一起执勤的兄弟,还在执勤点上受苦受累,我想到了同志情谊,决定顶替他几天,让他回家休整两天。我的好心只有他懂,后来上级的通知下发,我的居家隔离结束后要回单位上班,我不得不遵照执行,就此结束了此次的执勤任务么?我也无法确定,反正拎起行李离开那里的时候,我有一种解脱感。回到家,依然小心翼翼,与家人保护距离,不敢大意,毕竟那几十个三非外国人的几次核酸检测都没做完,他们还在隔离当中,一切皆有可能。宝宝见到爸爸的第一声惊叫,让我感受家的温暖,比后我离家多久都不应该忘记她们也时时挂念在心,我们都是不可分的一个家庭。回到家,心平静下来,还有没有核酸检测尚不知道,我姑且享受这一刻的幸福生活吧。(20210817)


类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(2417) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
刘心乔 2021-08-18 11:05 Says:
辛苦,为人民。  
发表评论
已有帐号?登录