博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  55816
用户名:  玉林华戈
昵称:  玉林华戈

日历

2021 - 10
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2021 - 10 «»

存 档


日志文章


2021-09-16 17:51

屏幕保护



屏幕保护

□梁智华


    埋头创作了好几年,终于在全国各地的报刊上发表了不少作品,同时也赚了不少稿费。这不,前不久,我就从稿费中抽出6000多元钱,到电脑城去买了一台电脑回家,正式开始鸟枪换炮了。

    买回电脑的最初几天,我在朋友的指导下,很快就会使用电脑了。你还别说,用电脑创作,与用笔写文章相比,那感觉确实是大不一样啊!一天,我从朋友处看到他的电脑屏幕与我的不一样,显得很有个性。朋友见我很感兴趣,就告诉我,这叫屏幕保护,可以由机主自己设计,并耐心地教会了我设计的办法。

    回到家后,为了让自己的电脑屏幕也像朋友的一样有个性,我马上设计了一个屏幕保护,还特别打上了一句很有诗意的话语:“愿微笑常伴身边,快乐每一天!”并让这句话每隔三分钟就在电脑屏幕上循环显示,就像一个多情的姑娘似的,正在向我一下一下频送秋波。

    买回电脑后不久,我的桃花运也接踵而至。经朋友介绍,我认识了在当地邮政局工作的小莉,几次来往之后,我与小莉确立了恋爱关系。那天下午,正是星期天,她听说我已买有电脑,就要求我带她到家里看一看。

    能有青春活泼的漂亮姑娘光顾自己的寒舍,这正是我求之不得的好事啊,我高兴得满口答应。于是,我马上发动摩托车,载着小莉朝着自己家的方向急驶。

    当我和小莉回到我的家时,家里只有小妹一个人正在认真看书。不巧的是,我的手机偏偏这时响了起来,而且是单位的领导打来的,要我马上赶到单位处理一些急事。

    面对这一突发情况,我只好交待小妹,要她好好招呼小莉,并让小莉自己到我的房间去玩电脑,我会尽快回来的。

    大约二十分钟左右吧,我处理完单位的急事后,就急急忙忙地往家里赶,但等我回到家后,却不见小莉的身影。于是,我就问正在认真看书的小妹:“小妹,小莉到哪里啦,怎么不见她的身影?”

    “走了呀,她难道没有打电话给你吗?”小妹把头从书中抬了起来,满脸奇怪的样子,“她来时高高兴兴的,走时却是气冲冲的,我也不知道是怎么回事啊?”

     听了小妹的解释,我也莫名其妙,就拿起家里的电话拨通了小莉的手机。

     谁想到,小莉在手机里气鼓鼓地冲我吼道:“刚才,我无意中看到了你的屏幕保护,真是出乎我的意料,看似文质彬彬的你,心态竟然这样龌龊!”

     还没等我答话,小莉就“啪!”的一声把手机关了。

     平白无故地被小莉训了一番,我更是丈二和尚摸不着头脑,于是急急忙忙打开电脑,一会儿屏幕上出现了一行字,咦,这行字怎么会长了一些,再认真一看,也不知是怎么的,我设计的屏幕保护竟然变成了这样一句话:“愿众多的美眉常伴身边,快乐每一天!”

     难怪,小莉看了之后会气得不得了啊!

    “小妹,谁来动过我的电脑了?”我一时被气昏了,从自己的房间里走了出来,冲着小妹吼道。

     小妹再次把头从书中抬起来,并扭头来对我说道:“今天上午九点多钟左右,堂弟来我们家玩,他好像玩了一会电脑游戏哦!”

     我的天呀,堂弟把我设计的屏幕保护这么一改倒是很轻松,但我却一点也轻松不起来啊……


类别: 散文随笔 |  评论(0) |  浏览(31770) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录