博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  55816
用户名:  玉林华戈
昵称:  玉林华戈

日历

2021 - 8
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2021 - 8 «»

存 档


日志文章


2021-05-24 14:29

“诗词联曲颂党恩.大容山采风创作笔会” 佳作连连



“诗词联曲颂党恩.大容山采风创作笔会” 佳作连连
   
    本报讯(记者 梁智华)“星月同将韵律追,诗词联曲八方来。双莲湖上高天荡,第一峰巅健笔回。老总笑迎红粉墨,少心欢作雪鬟媒。容岑邕贺经纶手,此刻纷登试剑台。”5月22日--23日,由岭南风散曲、玉州诗词学会联合主办的“诗词联曲颂党恩.大容山采风创作笔会”先后在大容山国家森林公园龙门景区和莲花景区举行,来自玉林、北流、容县、兴业以及南宁、贺州、梧州、岑溪、百色等地的作家、诗人、书画家80多人参加了这次为期2天的活动,并现场创作了不少赞颂建党百年、吟咏大容山两大主题的作品!
    大容山森林公园是国家级森林公园,位于广西北流市境内。森林公园山体高大,森林密布,山中地貌一般在海拔1000米左右,属亚热带气候区,春雾、夏凉、秋爽、冬干,四季景色各异。主峰莲花顶海拔1275.6米,公园总面积2930公顷,距玉林城区46公里,北流23公里,为桂东南第一峰。大容山是一座历史名山。南汉高祖刘龑于公元917年在广州称帝时,仿效中原皇帝将其禅封为“南方西岳”。
    5月22日,大容山采风创作笔会在龙门景区举行,当天召开了诗词联曲创作体会交流会,与会者畅所欲言,各抒己见,晚上则举办有联欢晚会,大家就赞颂建党百年、吟咏大容山两大主题尽情展示,不仅有诗歌朗诵、散曲朗诵、吉他弹唱、古琴演凑,而且还有男声独唱、女声独唱、多人联唱、旗袍走秀、舞蹈表演、武术展示等,节目丰富,精彩纷呈,让大家度过了一个令人难忘的周末!尤其是玉林、容县两地诗人联合表演的男女声诗歌朗诵《颂党恩》,更是把联欢晚会推向了高潮。而5月23日的笔会,则转到莲花景区举行,与会者面对大容山充满西欧情调的迷人景色,个个叹为惊奇,流连忘返,诗意大发,佳作连连,纵情讴歌伟大的共产党和壮丽的大好河山。




 


 







 


 
































































































 

 

 

 









































































































类别: 平庸故事 |  评论(0) |  浏览(3023) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录