博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  55816
用户名:  玉林华戈
昵称:  玉林华戈

日历

2021 - 5
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2021 - 5 «»

存 档


日志文章


2021-03-03 20:43

风铃花迎春绽放  竞成市民打卡地



风铃花迎春绽放  竞成市民打卡地 
   
    本报讯(记者 梁智华)“哇!这里的风铃花开得正艳,快来帮我拍几张照片哦!”3月3日上午,在玉东区五彩田园,一帮青年男女正在结伴郊游,面对一片风铃木大面积绽放的醒目黄花,不由得一个个欢欣雀跃,纷纷拿出手机进行多角度拍摄,或自拍,或互拍,沉醉于闲适、悠游之中,尽享春日的美好时光……
    可不是吗,时序刚进入三月,五彩田园里的风铃木树上的花儿就忍耐不住了,一朵朵黄花爬满了枝头,相互簇拥,争奇斗艳,璀璨夺目,十分壮观,摇曳起一片浪漫的金黄,美得如同走进了一个童话世界似的。不但开得满树都是,还不带一点叶子,纯粹的金黄让人赏心悦目,令人流连忘返,陶醉不已!
    记者采访得知,风铃木,原产地墨西哥、中美洲、南美洲等地,也是巴西的国花,前几年外国进口转内销,成了岭南一带城市的网红花。每年春季开花,先花后叶,现在正是花期,满树都是黄色花朵挂满枝头,一派盎然的春意。
在时下的玉林,除了五彩田园的风铃花迎春绽放之外,像园博园、二环路等地方的风铃花自然不甘示弱,也竞相怒放,满树尽带“黄金甲”,成为众多市民闲暇时光的打卡之地了。
    
  


 



















 


类别: 旅游休闲 |  评论(0) |  浏览(5502) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录