博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28731
用户名:  快乐的牧羊人
昵称:  彩臣乐乐

日历

2022 - 7
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2022 - 7 «»

存 档


日志文章


2021-10-31 16:27

桂林七星区“漓韵侨乡”田园综合体迈进全域旅游,实现农旅融合发展

  

  2021网络名人看广西——乡村振兴.我在桂林1:走进漓韵侨乡田园综合体,探访桂林市全域旅游及乡旅特色产业。  

  随着近年乡村文化旅游的兴起,桂林高新七星区趁热打铁,结合辖区农村发展实际,在严格做好疫情防控的同时,迅速启动幸福乡村建设,打造“漓韵侨乡”田园综合体项目。通过创建“漓江山水之风韵、华侨文化之特色”的集吃喝玩乐住为一体的特色田园综合体,弘扬侨民特色文化,推进辖区农旅品牌建设,实现农旅结合、村民受益的发展目的。  

  桂林高新七星区“漓韵侨乡”田园综合体位于华侨旅游经济区,距离桂林市区15公里,漓江川流而过,沿岸层峦叠嶂、云雾环绕,漓江山水神韵浓厚。该田园综合体3年(2019-2021)规划面积为13平方公里,覆盖华侨农场两个分场、3个村委12个自然村。今年主要建成的核心区域位于桂竹路沿线,全长3500米,规划面积4平方公里,覆盖华侨农场四分场、五分场、竹江村委畔塘村、沙洲村、上竹江村、下竹江村等区域。  

  桂林高新七星区将以打造山水田园、有机菜园果园、浪漫花园、开心乐园、心灵家园等“五园合一”为总体目标,发展具有东南亚特色的农业+旅游的特色产业,打造漓江人家的现代乡村生活,展现村民与侨民不断融合的文化,实现“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的目标。这些合作项目的落地也将进一步加快“漓韵侨乡”田园综合体的建设。  

  据了解,近年来,桂林市高新七星区华侨旅游经济区以农旅结合产业为重点,结合乡村振兴战略,精心策划打造了一系列特色乡村文旅项目,并以田园综合体建设为契机,让“花前月下”经济马车在乡村田野间疾驰。目前,800亩乌桕滩、莲花源生态休闲园、沙洲村“一米阳光”花卉基地、马家坊花海等景点已成为网红打卡地,每年花期都有上万人慕名而来赏花拍照。  

  通过打造特色花海,七星区实现了农旅结合、村民受益的发展初衷,一座座村庄将村里的自然景观资源变成了真金白银,乡村住宿、餐饮、采摘旅游等产业也迅速发展起来,先后涌现出了马家坊村、竹江村等一批“形神皆美”的美丽乡村。这些乡村既是“农村人的公园、城里人的田园”,也是“旅居者的景园、桂林人的后花园”。  

  

  

  

  

  

  

  

  ​

  ​


类别: 旅游天地 |  评论(0) |  浏览(6503) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 你确定要提交了吗?回答“是”或者不是