博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  890053
用户名:  海棠志华
昵称: 

日志分类

日历

2022 - 11
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2022 - 11 «»

存 档


日志文章


2022-09-25 13:22

你背上老人的时候很美

  9月16日晚上,开往北京的最后一趟高铁;即将停止检票,“快上来,我背您!”,枣庄站客运值班员刘春梅,背起老奶奶跑向列车。原来这对母女要到北京就医,在赶往车站的过程中走错了路,因此耽误了时间,当她们检票进站后,在距离G156次列车发车,只剩不到10分钟,客运值班员刘春梅,主动提出护送老人到站台,步行至地下通道时,刘春梅的对讲机里,传出停止检票的指令。紧急时刻,她没有丝毫犹豫,立即弯下腰背起老人就跑向列车,狂奔100米。刘春梅用尽全身力气,将老人安全送上车后,她才松了一口气,有些踉跄地返回到站台,此时护目镜上已布满白雾。(来源于中国铁路公众号)

“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。”尊老爱幼,这是中华民族的传统美德刘春梅用自己的行动践行着这种美德,这是爱的奉献。当她俯下身,背起老人的那一刻,是一道最美的风景。助人是一缕温暖的阳光,而你就是那缕阳光,散发了自己的光芒,温暖了人心,同时也让我们看到了最美的你。

  立足岗位,勇于担当,你很美。车站每天都要进进出出成千上万的旅客,面对如此多的客流量,你立足岗位,勇于担当,在旅客需要帮助的时候,主动上前,义无反顾地背上旅客奔向列车,最终安全及时地送上列车。助人为乐是一种美德,关爱让世界充满幸福的微笑。你背上老人家冲向列车,及时安全送上列车的时候,真的很美。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1639) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录