博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  890053
用户名:  海棠志华
昵称: 

日志分类

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2020-02-04 14:22

爱心专列,贴近民生,助力小康

116日,穿梭在桂粤两地列车中开行这样的列车,车厢中欢声笑语、暖意浓浓,这并是D3786次“爱心专列”。车上所乘坐的乘客是贫困务工人员,车上工作人员以歌舞为媒与务工人员进行互动,开展乘车安全须知抢答、赠送春联和中国结等形式活动,营造了一个温暖回乡的氛围。

年末将至,无数中国人陆陆续续开始了准备回家过年,回家交通工具大多数都会选择动车。因为如今动车上千公里的距离只需几个小时并可到达;动车的安全、平稳、舒适、快捷让人与人之间的距离更近了,而我们那份归家之心则变得更加渴望。那些长期在外务工的贫困人员心中那份归乡之心则更为强烈,而一票难求的窘境却让归乡之心只能酝酿成思乡之愁苦。“爱心专列”的开行,解决贫困务工人员一票难求的窘境,让他们归乡之路更短了、与家人的距离更近了;在“爱心专列”工作人员与贫困务工人员开展各式活动,让他们归乡之旅变得更加愉悦、温馨。

过年回家与家人团聚是每个中国人梦寐以求的事情。这次“爱心专列”共同组织开行了5趟,让贫困务工人员得以返乡,解决了贫困务工人员买票难、买不起票的困难,运送3470名贫困务工人员顺利返乡过年,让无数贫困的家庭得以团聚。

2020年是全面建成小康社会的决胜期。这句话看似简单,它却指出扶贫工作中的目标与任务。在扶贫的过程中,“爱心专列”正是铁路部分用实际行动践行好扶贫工作,将爱心展现在贫困务工人员的面前,用自身行动将在外的贫困务工人员一一送回家中。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(14704) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录