博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  884137
用户名:  关管
昵称: 

日志分类

日历

2024 - 2
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829  
«» 2024 - 2 «»

存 档


日志文章


2023-12-26 19:50

山海相依,贵南高铁畅通桂黔发展“大动脉”



古有徐霞客跋山涉水漫游驻邕,今有贵南高铁穿山越岭联动黔桂。贵南高铁作为一条贯穿贵州与广西两省区的高速铁路,不仅为黔桂经济腾飞插上了钢铁翅膀,更为构建区域联动发展格局,促进区域间资源共享、优势互补、互惠共赢奠定了坚固的基础。

串起沿线风景区,助力旅游业发展。贵州多彩,广西秀美,两地旅游产业都大有可为,游客乘坐贵南高铁就可以领略到一站一景的神奇与美丽,甲秀楼、青岩古镇、贵安樱花园、花溪十里河滩、荔波大小七孔等众多风景名胜区被串珠成链,从自然资源到人文景观,从特色小镇到美食文化,这条旅游链为游客呈现了一个丰富多彩的旅游世界,为黔桂地区旅游业的可持续发展注入新动力。

缩短时空距离,推动区域经济发展。贵南高铁开通后,贵阳至南宁通行时间缩短至2小时以内,极大程度缩短人们出行的时空距离,畅通“工业品下乡、农产品进城”的渠道,高铁“次日达”减少了水果、生鲜的保鲜成本。环江青梅、都安葡萄酒、马山金银花等一系列沿线县域的地理标志产品和特色农产品,搭乘着贵南高铁走出大山、走向黔桂两地人民的餐桌上。同时,贵阳与南宁两地借助铁路线的便利,实现了资源共享与产业合作,吸引更多的投资和人才流入,推动经济社会全面发展。

多措并举,助力乡村振兴。中国铁路充分发挥运输骨干作用,不管是加大重点铁路项目规划和组织实施力度,还是优化提升公益性“慢火车”服务质量,亦或是持续扩大复兴号开行范围,铁路部门始终牢记“人民铁路为人民”的初心使命,以实际行动助力乡村振兴。在贵南高铁建设初期,铁路部门就优先聘用沿线老百姓参与建设,采购当地物资,并通过修建施工道路打通连接乡村的“毛细血管”,有效解决了沿线30多个少数民族聚居区百姓的就业与出行难题。

交通兴,百业旺。我们相信,在未来的发展中,贵南高铁将承载着人民对美好生活的向往,为畅通黔桂沿线经济发展做出更大贡献。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(86444) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录