博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2022 - 11
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2022 - 11 «»

存 档


日志文章


2022-10-02 13:47

不计成本收集了一批冬天烤火用的树兜

不计成本收集了一批冬天烤火用的树兜

发现距离老家住处约3公里处的214国道旁,因此段国道有项目建设,道路两旁原来种植的树木,全部被连根拔起在道路的两旁,因为发现晚了点,很多容易取走的树兜已被人取走,剩下的是大个的,泥巴比较多的不易取走的树兜。

这些树兜是要还是不要,若能够搬回来用作冬天烤火是比较理想的。要是不要?这个问题让自己纠结了好些天。可是要,光自己一个人还很难扛得动,虽然也可叫得到人帮忙,可是这个树兜仅是烤火其价值并不高。

和一两个儿时的小伙伴讲了此事,(他们都已经是达到了65岁年纪的老家伙)他们说,只要你想要这些树兜,他们可以帮忙,并说他们还可以找得到其他更多的人一起帮忙,得到他们的支持于是决定搬这些树兜回来。

在约好时间的当天,担心人少力量不足,共邀了5个老头,连自已共6人,最大的69岁,小的64岁,从上午9点开始,至11点许,一共装载拉了3车,(上海通用五菱小货车)约20多个树兜。

这次收集计划冬天烤火的树兜,成本有点高,早歺仅三人参加开支35元,购手套10元,矿泉水15元,中午吃自助餐,(自带两瓶53度茅台镇原浆酒不计入开支)每人30元,共180元,给五菱宏光小货车加油100元(这100元虽说可加可不加,或者少加,但是车主毫不犹豫的借车给自己,光凭别人的信任,就应该加,而且是第二次借用此车)。以上几项开支合计340元,20多个仅是烤火用的破树兜,花掉300多块,感觉成本已低,不过话又说回来,就算是不去花力气搬树兜,我也会请儿时小伙伴吃饭喝酒的,而大家聚在一起也很开心。







































类别: 往事记忆 |  评论(0) |  浏览(53373) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 3+5=?