博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  680
用户名:  微风绿柳
昵称:  微风绿柳
来自:  广西 贺州

日历

2017 - 6
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2017 - 6 «»

个人统计

用户名: 微风绿柳
日志总数: 220
评论数量: 75
访问次数: 1340078
今日访问: 1479
昨日访问: 2060
建立时间: 2006-12-09

日志文章列表

2016年04月27日 18:42:09

[养生]番茄防癌护肝显奇效

番茄防癌护肝显奇效






营养学家研究测定,每人每天食用50~100克鲜番茄,即可满足人体对几种维生素和矿物质的需要。番茄含的“番茄素”,有抑制细菌的作用;含的苹果酸、柠檬酸和糖类,番茄富含胡萝卜素、维生素C、维生素B以及维生素B2和钙、磷、钾、镁、铁、锌、铜和碘等多种元素,还含有蛋白质、糖类、有机酸、纤维素。
盘点西红柿三大保健功效
护心保肝
番茄中的果糖、葡萄糖及维生素等,对肝脏、心脏等器官都具有营养保健效能。所以常吃番茄,能起保肝护心之作用。肝病患者及心脏病人应把番茄列入自己的食谱中。
防治癌症
番茄的防癌抗癌作用应引起我们的足够重视。番茄中的...

类别: 养生养心 |  评论(0) |  浏览(20365) |  收藏 | 本文固定链接
2016年04月26日 17:41:05

[养生]长寿饮食














类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(20440) |  收藏 | 本文固定链接
2016年04月23日 22:02:08

[养生]药膳食疗法降血压




















类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(20202) |  收藏 | 本文固定链接
2014年04月09日 22:22:47

知恩不图报是做人智慧

  知恩不图报是做人智慧
  作者:未小来(稿件来源《人生与伴侣》)
  
  电视剧中,两个女人在吵架,一个义愤填膺:“如果当初不是我帮你介绍这份工作,没准你现在还流落街头,做人不能忘恩负义……”另一个不无委屈:“这些年我也没少报答你,难不成要每天把你的好挂在嘴上、一辈子给你当牛做马?再说当初也不是我逼你的……”
  立刻换了台,这是我最不喜欢的一种人际关系——施恩者与受恩者的关系,我称它为“最坏关系”。
  其实,原本应该是一种美好、温暖的关系:一方伸出援手帮助他人,另一方获得帮助脱离困境。却偏偏,这样的关系不太容易把握走向,最后,如电视剧中双方反目成仇的并不少见。可造成这样的后果,有时是因为受恩者忘恩负义,但有时也因为施恩的那一方,太把这样的“恩情”当回事。
  这样的关系生活里比比皆是。记得小时候,每次回老家过年,奶奶...

类别: 美文赏读 |  评论(0) |  浏览(12361) |  收藏 | 本文固定链接
2012年07月24日 18:49:19

红豆社区十周年生日暨2012论坛颁奖典礼②

本图片已被缩小,点击查看原大小图片。

【“2011年度红豆十大系列爱心人士”颁奖环节】

男:因为爱心凝聚,因此温暖无限。在2011年度,我们红豆社区组织了很多的爱心公益活动,并得到了广大网友的热心支持。同时,也有不少豆友,自发组织了一些具有较大社会影响的爱心活动。 
女:接下来,我们将颁发“2011年度红豆十大系列爱心人士”奖,他们是:贺州论坛——幸福花朵、贺州论坛——...

Tags: 微风绿柳  

类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(24425) |  收藏 | 本文固定链接
2012年07月24日 18:21:58

红豆社区十周年生日暨2012论坛颁奖典礼①

本图片已被缩小,点击查看原大小图片。

红豆社区十周年生日暨2012论坛颁奖典礼

本图片已被缩小,点击查看原大小图片。
主持人。

Tags: 微风绿柳  

类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(24671) |  收藏 | 本文固定链接
2011年10月23日 22:40:40

韦妙才教授读评《橘子的味道》

  
  
  韦妙才教授读评《橘子的味道》

  作者简介:彭育彩,贺州市作家协会会员。作品散发于《三月三》《小说月刊》《微型小说选刊》《小小说选刊》等报刊。有数十篇作品入选各种选本或获各类文学奖项。代表作《追踪》入选《新中国六十年文学大系·小小说精选》。  
  
  橘子的味道
  文/彭育彩
  
  女人想,不能再拖了,今天是周末,儿子就要回来了,必须将钱筹够。
  早餐也没吃,她就挑着一担橘子出了门,她提醒自己,不能错过人流高峰期。
  街上人来人往,哪里热闹,她便往哪里钻。她灵巧地穿梭于大街小巷,早已经熟门熟路了。她像一个战争年代的游击队员,为了生活,不辞辛苦地在各个...

Tags: 微风绿柳   彭育彩  

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(15180) |  收藏 | 本文固定链接
2011年09月30日 13:54:38

贺州红豆网开通仪式


  
  贺州红豆网开通仪式

  主持人:尊敬的各位领导、各位嘉宾、亲爱的网友们,大家下午好!欢迎大家在这样一个秋风送爽的日子里相聚在被誉为粤港澳后花园城市的贺州,一起来见证由广西日报传媒集团主办的广西新闻网旗下子网——贺州红豆网的开通仪式。 

  

Tags: 微风绿柳   彭育彩  

类别: 关注文坛 |  评论(0) |  浏览(17455) |  收藏 | 本文固定链接
2011年08月15日 12:06:46

2011年第6期《广西文学》目录

  
  
  2011年第6期《广西文学》目录

Tags: 微风绿柳   彭育彩  

类别: 关注文坛 |  评论(1) |  浏览(23757) |  收藏 | 本文固定链接
2011年08月14日 18:37:42

2011年第5期《广西文学》目录

  

  2011年第5期《广西文学》目录

  卢权智红陶艺术精品欣赏(2)
  稻谷青黄/阿耒(6-24)
  弟弟黄虎/阿耒(25-31)
  我的小说来自乡村/阿耒(32)
  “自我”与“命运”——阿耒小说观感/王小王(33-34)
  竹笼/蔡科明(35-47)
  安石榴小小说二题/安石榴(48-50)
  隔着枕头说爱我/宁柏(51-52)
  一杯茶/非鱼(52-53)
  张民的诗/张民(55-57)
  双溪寺(外四首)/三米深(57-58)
  会玩魔术的椅子(外二首)/唐以洪(59-60)
  岁月(外二首)/潘燕萍(60)
  山高水长故乡情/黄鹏(61-67)
  丝绸梦/言子(68-73)
  编辑子仲/沈伟东(74-78)...

Tags: 微风绿柳   彭育彩  

类别: 关注文坛 |  评论(0) |  浏览(15474) |  收藏 | 本文固定链接
« 1 2345» Pages: ( 1/23 total ) 222