博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  891125
用户名:  水谷冲
昵称:  毛毛

日志分类

日历

2021 - 12
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2021 - 12 «»

存 档


日志文章


2020-12-17 14:33

南崇城际铁路为桂西南发展按下“快进键”

  据中华铁道网报道:1210日,由广西交通投资集团主导投资建设,中国铁路南宁局集团代建的广西第一条全额自主投资的高速铁路站后四电工程正式开工。广西首条全额自主投资的高速铁路工程进度的加快,更是为广西区域发展按下了快进键

  南崇城际铁路于2017628日开工建设,于20201210日站后四电工程接触网第一杆在崇左市成功组立,计划2022年建成通车。届时开通的南崇城际铁路全线长119公里,设南宁站、吴宇机场站、扶绥南站、渠旧站、崇左南站共5站。待南崇城际铁路的开通后,将由南宁至崇左乘车乘车时间2小时缩短为半小时,崇左与广西广西首府南宁的发展联系的将更加紧密,也将结束崇左市不同高铁的历史,更是对一带一路和西部陆海新通道建设具有重要的意义。

  南崇城际铁路是广西第一条全额主投资的高速铁路,也是广西第一条与机场无缝对接的铁路,在当下雨水酷暑、新冠肺炎等影响下,依旧能在铁路建设者们以逢山开路,遇水架桥的精神下,保质保量的完成各个阶段的施工进度。在资金筹措、技术攻关、面对外部因素中,更能体现壮乡儿女团结一致,以及坚持中国特色社会主义道路中的集中力量办大事的优势。正是许许多多默默在南崇城际铁路后面奉献者们,才不断的攻克一个又一个难关,工程进展才不断加快。

  相信待南崇城际铁路的建成通车,将不断的加快广西西南区域的人流、物流、信息流,促进广西区域的快速发展,为加快当地百姓经济发展发挥巨大的作用。




Tags: 南崇城际铁路  


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(32971) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录