博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  889772
用户名:  瑶阿瑶
昵称:  瑶阿瑶

日志分类

日历

2021 - 4
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2021 - 4 «»

存 档


日志文章


2020-12-17 12:01

精准扶贫感党恩  浓情“蜜”意甜到心

“啊公,您需要办什么事?”


“我想知道扶贫办公室在哪里”


冬日清晨,初升的太阳赶走了空气中弥漫着的丝丝寒意,远处健步向政府办公区域走来一位老人家,手中提着两个布袋,里面装着一瓶瓶蜂蜜。


“民族团结一家亲,我真的是发自内心感谢党的好政策,谢谢你们的关爱和帮助,正因为有产业的补助,技术的搭桥等扶贫政策的推进,家里收入显著提高,各方面生活有了保障;这么多年,你们都辛苦了,纯天然野蜂蜜,传统手艺割蜜,这么好的蜜,拿来让你们大家尝尝。”


近日,家住罗香乡龙坪村的建档立卡贫困户潘兴坤在自家养的蜂蜜丰收之际,脸上带着喜悦来给基层扶贫干部尝蜂蜜。经了解蜂蜜产量和销售情况后,乡扶贫工作人员为老人制作相关宣传单,在网络媒体、工作、朋友、家人圈等途径大力宣传,带着感情帮,责任扶,精准施策,加大销路并提高效益。


绿水青山就是金山银山,感谢大自然给与的馈赠,蜜蜂为了采好蜜,不辞辛苦,砥砺前行;扶贫工作也是如此,将继续动员发展产业,助推脱贫,不忘初心,砥砺前行。下一步,我们将继续以巩固脱贫攻坚成效、助推乡村振兴为目标,强化产业帮扶力度,不断提升农产品品质,进一步扩宽销售渠道,助农稳定增收致富。确保脱贫攻坚圆满收官。让贫困渐行渐远,群众幸福感越来越强。


(来源:罗香乡人民政府  梁惠婷)


潘兴坤向扶贫工作人员介绍蜂蜜用途



扶贫工作人员退还蜂蜜,不拿群众“一针一线”






















类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(17680) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
蔚你好吗 2021-03-11 14:19 Says:
发表评论
已有帐号?登录