博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  889581
用户名:  城北街道办
昵称: 

日志分类

日历

2024 - 2
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829  
«» 2024 - 2 «»

存 档


日志文章


2024-01-24 12:01

让民族团结之花开满八桂大地

    广西是多民族聚居之地,事成于和睦,力量生于团结。在历史长河中,农耕文明的勤劳质朴、草原文明的热烈奔放,海洋文明的海纳百川,源源不断注入中华民族的特质和票赋,共同熔铸了以爱国主义为核心的伟大民族精神。我们要始终站在中华民族根本利益的立场,扎实推进民族团结工作,让各个民族手足相亲、守望相助,在共同团结奋斗、共建美丽家园中,巩固和发展平等团结、互助和谐的社 会主义民族关系,实现追梦路上一个也不少。

    思所以危则安矣,思所以乱则治矣。只有构筑起维护国家统一和民族团结的坚固思想长城,实我国民族关系发展的思想基础,增进各民族对中华民族的自觉认同,才能共同维护好国家安全和社会稳定,实现好、维护好、发展好各民族根本利益。

    知是行之始,行是知之成。各族干部要从党和国家工作大局、从中华民族整体利益的高度想问题、作决策、抓工作,有利于铸牢中华民族共同体意识的工作要多做、做深做细做实。铸牢中华民族共同体意识既要做看得见、摸得着的工作,也要做大量”润物细无声”的事情把各种工作往实里抓、往细里抓,采取有形、有感、有效举措,通过城市标志性建筑建设、旅游景观陈列等相关工作,扎实推进中华民族共有精神家园建设,促进各民族交往交流交融,不断夯实中华民族共同体意识思想文化基础。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(19204) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录