博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  884137
用户名:  关管
昵称: 

日志分类

日历

2024 - 2
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829  
«» 2024 - 2 «»

存 档


日志文章


2023-12-04 20:06

防东铁路为区域经济发展提质增效



122854分,广西新建防城港至东兴铁路首趟试运行动车组列车从防城港北站开出,驶向东兴市站,标志着中国首条直通中越边境口岸城市的高铁进入满图试运行阶段,全线开通运营进入倒计时。(123日光明网)

防东铁路是一条连接广西防城港市和东兴市的铁路,是广西沿海高铁的延伸线和中越互联互通国际通道的重要组成部分。这条铁路的建设对于促进广西沿海地区的发展和加强中越两国的互联互通具有重要意义。

完善广西交通基础设施。广西沿海地区拥有丰富的资源和独特的区位优势,但由于交通基础设施的限制,产业发展相对滞后。防东铁路的建设为广西沿海地区提供了更加便捷的交通通道,建成通车后将与已建成的贵广高铁、南广高铁、合湛高铁以及在建的黄桶至百色铁路等相连接,共同构建现代化综合交通运输体系,完善广西的交通网络,促进广西与全国各地的联系和交流。

促进沿海城市发展。广西沿海地区是广西经济较为发达的地区,也是中国面向东盟的重要门户。等到防东铁路建成通车后,将结束防城港至东兴无铁路交通历史,缩短两地的旅行距离,进一步加强两地人员、物资、信息的交流与互动,推进东兴国家重点开发开放试验区建设,促进边境旅游和贸易往来,为广西构建面向东盟的国际大通道提供强有力的交通支撑。

加强中越两国的互联互通。中越两国是友好邻邦,两国之间的贸易往来和人文交流越来越频繁。防东铁路是广西沿海高铁的延伸线,连接着防城港市和东兴市,是中越两国之间重要的国际通道。随着中国与东盟之间的贸易往来日益频繁,防东铁路的建设将为双方之间的贸易合作提供更加便捷的交通条件,促进两国之间的贸易往来和人文交流,增进两国之间的友谊和合作。

        期待着这条铁路能够早日开通运营,为广西的发展和中越两国之间的友谊和合作做出更大的贡献。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(14750) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录