博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  884137
用户名:  关管
昵称: 

日志分类

日历

2024 - 2
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829  
«» 2024 - 2 «»

存 档


日志文章


2023-10-06 11:18

铁路部门多措并举让国庆假期运输更便捷



105日,全国铁路发送旅客1784万人次,运输安全平稳有序。106日,全国铁路预计发送旅客1880万人次,计划开行旅客列车12571列,其中加开1852列。(106日央视新闻客户端)

国庆假期已经进入尾声,返程人数达到高峰,据统计中秋国庆假期铁路运输累计发送人数已破亿,这可喜的成绩来之不易,既表明了我国经济正在持续稳定增长,人们的生活水平不断提高,旅游消费日益升温,也说明铁路部门近期推出的服务赢得百姓认可,日益完善铁路交通网吸引着更多人选择铁路出游。

在安全方面,铁路部门加强安全管理,提高游客安全意识,加强铁路线路巡查、强化铁路口岸防控、加强铁路运输安全环境治理等。

在运输方面,铁路部门针对国庆黄金周期间出行旅客较多等情况,通过开行夜间高铁等方式,增开热门方向长途直通旅客列车,采取动车组重联运行、普速旅客列车加挂车厢等方式,增加旅客座席,进入热门城市方向的列车原则上安排满轴或满编组运行,满足日益增长的旅客需求,确保旅客的出行安全和便利。

在服务方面,铁路部门针对购票难等问题,通过优化购票服务、拓宽购票渠道等方式,方便旅客的购票和退改签。其次,针对老年人、残疾人等特殊群体的服务,铁路部门积极提供优先购票、专人引导、爱心候车等贴心服务。此外,针对客流量较大的情况,铁路部门还加强了站车广播、信息公告等工作,及时向旅客传递相关信息。

对于节假日重点物资运输,铁路部门对粮食、棉花、化肥等重点物资实行精准保供、优先运输,服务经济运行持续好转和人民群众假日生活。

在这个国庆假期里,铁路部门采取了一系列措施提高安全、服务和运输能力等方面的水平,为旅客提供安全、便捷、舒适的服务。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(50213) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录